по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Хорошо, что кольца главными сделали везде в России.
Долго и нудно говорили о том что кольцо должно быть главным. В итоге оставили как прежде оговорив что кольцо будет главным если это указано соответствующими знаками.
В итоге оставили как прежде оговорив что кольцо будет главным если это указано соответствующими знаками.
Ну дык прямых изменений в ПДД не ввели, но стали ставить знаки. А знаки и в Че всегда стояли. З. Ы. В прошлом годе в Самаре, въехав на кольцо, можно было и 5 и 10 минут и полчаса выезжать с него - пробки в час пик. И там другая напасть была - ездили не сквозь кольцо, а разделительному газону прилегающих дорог.
Цитата
я про знак 8.13 там был знак 2.1
Так в чем принципиальное различие? Оба знака определяют приоритет.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Nov 25 2011, 16:05
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
причём тут слепые? откуда они знают,если по знаку они на второстипенной
Хотя да, извиняюсь. Тем кто съезжает с М7 знака нет. Знак установлен только при выезде с кольца или вернее при заезде с второстепенных дорог (вчера мимо проезжал и решил посмотреть со всех сторон). Но знак 4.3. подкрепленный знаком 2.4 там есть, значит подъезжая к кольцу и видя эти знаки вывод один, те кто по кольцу, едут по главной дороге. Вот ссылочка: http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-p...da-chast-5.html
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Кольцо - это один перекресток, иначе смысл создавать знак "круговое движение" если можно перед "каждым перекрестком" на кольце устанавливать знак "движение только прямо или направо". На данном "перекрестке" утсановлен светофор, который отменяет все знаки приоритета. Для тех кто не согласен, подумайте: со стороны шоршельской установлено два знака "уступи дорогу" первый установлен заранее со знаком "круговое движение", и вы считаете что те, кто заезжает на кольцо должны им уступить. Однако со стороны К. Маркса только один знак "уступи дорогу" и без знака "круговое движение". Соответственно по логике некоторых, те кто заезжают на кольцо с другой стороны не должны уступать тем, кто двигается по кольцо. Вот такая несуразица получается, если считать кольцо - несколькими перекрестками.
5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
Кольцо - это один перекресток, иначе смысл создавать знак "круговое движение" если можно перед "каждым перекрестком" на кольце устанавливать знак "движение только прямо или направо". На данном "перекрестке" утсановлен светофор, который отменяет все знаки приоритета. Для тех кто не согласен, подумайте: со стороны шоршельской установлено два знака "уступи дорогу" первый установлен заранее со знаком "круговое движение", и вы считаете что те, кто заезжает на кольцо должны им уступить. Однако со стороны К. Маркса только один знак "уступи дорогу" и без знака "круговое движение". Соответственно по логике некоторых, те кто заезжают на кольцо с другой стороны не должны уступать тем, кто двигается по кольцо. Вот такая несуразица получается, если считать кольцо - несколькими перекрестками.
Не соласен. Светофор отменяет приоритет при движении по кольцу, и водитель едущий хоть со стороны шоршольской, хоть с маркса по любому въезжает на кольцо, а уж потом его маневры хоть прямо хоть на право с кольца. Но если читать твою ссылку, то знак 4.3. вообще не уместен.
Светофор отменяет приоритет при движении по кольцу, и водитель едущий хоть со стороны шоршольской, хоть с маркса по любому въезжает на кольцо, а уж потом его маневры хоть прямо хоть на право с кольца.
Немного ошибся. На данном кольце можно было бы устанавливать два знака "только направо" и два "прямо или направо".
Цитата
Но если читать твою ссылку, то знак 4.3. вообще не уместен.
Знак 4.3 там стоит только с двух сторон. и там он уместен, потому что с их стороны организованно круговое движение и они въезжают на кольцо.
Цитата
Не соласен.
А с чем собственно Вы не согласны? С тем, что кольцо - один перекресток и светофор отменяет там все знаки приоритета или с тем, что (если все-таки по вашему знаки приоритета действуют и кольцо - это несколько перекрестков) при въезде на кольцо с ул. Шоршельская следует уступить дорогу, а при въезде на него с ул. К. Маркса вы уже имеете приоритет перед движущимися по кольцу?
Сообщение отредактировал SmartStas - Nov 26 2011, 17:18
...Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
Так знак 4.3 там стоит только с 2 сторон (где одновременно с круговым нет перекрестного движения) . Со стороны М7 стоят "Главная дорога" и "Движение прямо или направо".