по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Ну теоретически она должна была тебе уступить, ты ж ехала по своей полосе без изменения направления движения... так что кто перед кем еще должен извинится - эт вопрос!)))
хочу извиниться перед девушкой на 2109 или 2114, которая ехала сегодня по Гражданскому кольцу примерно в 7:40-7:45 по внутренней полосе кольца, в то время как я параллельно но по внешней, девушка по кольцу в сторону шиномонтажа, а я дальше по кольцу, в результате чуть не стукнулись. Честно не видела поворотник - может потому что солнце яркое было . Хорошо что все обошлось.
хочу извиниться перед девушкой на 2109 или 2114, которая ехала сегодня по Гражданскому кольцу примерно в 7:40-7:45 по внутренней полосе кольца, в то время как я параллельно но по внешней, девушка по кольцу в сторону шиномонтажа, а я дальше по кольцу, в результате чуть не стукнулись. Честно не видела поворотник - может потому что солнце яркое было . Хорошо что все обошлось.
это на чувашских колечках заезжают левым поворотником и притом в центральное кольцо. А надо по пдд, сначала на крайнею полосу а потом с поворотником перестроится на внутреннею полосу и так же обратно. Только у нас не успеешь этого сделать, стукнут в бочину, особенно после гражданской. И тот кто стукнет в бок и будет виноват.
Сообщение отредактировал электрик_ - Apr 24 2009, 08:35
берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
Цитата(электрик_ @ Apr 24 2009, 09:35)
это на чувашских колечках заезжают левым поворотником и притом в центральное кольцо. А надо по пдд, сначала на крайнею полосу а потом с поворотником перестроится на внутреннею полосу и так же обратно. Только у нас не успеешь этого сделать, стукнут в бочину, особенно после гражданской. И тот кто стукнет в бок и будет виноват.
ребят, я все поняла, уже уточнила значит снимаю себя с этой доски - не виновата я
Заезжать на кольцо можно по любой полосе, выезжать по правой.
У нас кольца слишком маленькие чтобы такие маневры выполнять. Бесят такие которые заезжают на кольцу по внешней траектории и потом начинают срезать.
Некоторые ЗАЛЕТАЮТ на кольцо с моста удостоверившись лишь в том, что по кольцу слева ни кто не едет. А если на вутреннем кольце будет стоят авто и пропускать всех кто едет по внешнему кольцу? (чтобы перестроится на внешнее кольцо и съехать с кольца). Кольцо-то маленькое....
Сообщение отредактировал электрик_ - Apr 24 2009, 10:35
Речь шла не о том всегда ли получается заехать на внешнее, а о том зачем перестраиваться в соотвествии с ПДД с внешнего на внутреннее, а потом обратно при выезде с кольца.
Речь шла не о том всегда ли получается заехать на внешнее, а о том зачем перестраиваться в соотвествии с ПДД с внешнего на внутреннее, а потом обратно при выезде с кольца.
Не хочешь - не перестраивайся, никто не заставляет(правила тоже) Просто во-первых, на внешнем кольце будут авто готовится к повороту направо(съезду с кольца) и соответственно перед этим снижать скорость. Во-вторых, если проезжаешь полный круг,то путь короче будет
Сообщение отредактировал al-ex - Apr 24 2009, 12:58
берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
в конкретном случае - мы - согласно движению именно в нашем регионе - были не правы обе - я. не собираясь съезжать с кольца, а продолжая движение по нему - ехала по внешней стороне кольца ,а она - собираясь выезжать с кольца - ехала по внутренней, это с учетом потока машин на кольце в принципе понятно с утра особенно, и перестроиться действительно не получается, вот мы и чуть не пересеклись.