по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
это называется заканчивать маневр. если у мну однозначно скорость выше того кто справа, то это раньше ОПЕРЕЖЕНИЕ называлось, теперь обгон наверное... а по поводу спикера. ОНИ ОБА на кольце были в момент маневра! и не важно что на Энергозапчасти кольцо примыкает к основной дороге ПО КАСАТЕЛЬНОЙ. кольцо и в африке кольцо. и неправ там спикер. leha смотри рисунок http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=302253&st=90
короче решил вчера по приколу спросить у юриста по рассмотрению дел и ДТП (спец по рассмотрению ДТП, независимый эксперт) на эту тему - напомню по поводу перестроений... мой вопрос - кто должен уступить дорогу при перестроении в попутном направлении, если я еду слева и мне надо направо, а правому наооборот... если случится ДТП кто виноват? его ответ - на этот вопрос нельзя ответить однозначно. по ПДД ты слева должен включить поворотник направо, притормозить и подождать пока левый выйдет вперед. потом перестраиваться. НО...! если твоя скорость выше правой машины, и ты уверен что до ближайшего перекрестка успеешь закончить маневр впереди справаидущей машины, ТО: (ВНИМАНИЕ ВСЕМ!) ты не должен включать поворотник и следовать прямо на опережение, и когда правая машина окажется видна в твоем правом зеркале ВКЛЮЧАТЬ поворотник и начинать перестраиваться вправо перед машиной справа. короче весь смысл кто виноват при ДТП в этой ситуации будет зависить от ВРЕМЕНИ ВКЛЮЧЕНИЯ тобой поворотника...! ЗЫ: имя эксперта разглашать не буду по понятным причинам.
НО...! если твоя скорость выше правой машины, и ты уверен что до ближайшего перекрестка успеешь закончить маневр впереди справаидущей машины, ТО: (ВНИМАНИЕ ВСЕМ!) ты не должен включать поворотник и следовать прямо на опережение, и когда правая машина окажется видна в твоем правом зеркале ВКЛЮЧАТЬ поворотник
имхо, ересь потому как:
Цитата
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
эксперт сказал как правильно "подрезать" учаснега справа
эксперт сказал как правильно "подрезать" учаснега справа
в каком месте тут подрезание? левая едет не меняя полосы, т.е. правый должен по ПДД пропустить вперед левого и потом перестраиваться? соответственно в момент перестроения левого правее, правая машина уже позади
берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
хочу извиниться перед девушкой на 2109 или 2114, которая ехала сегодня по Гражданскому кольцу примерно в 7:40-7:45 по внутренней полосе кольца, в то время как я параллельно но по внешней, девушка по кольцу в сторону шиномонтажа, а я дальше по кольцу, в результате чуть не стукнулись. Честно не видела поворотник - может потому что солнце яркое было . Хорошо что все обошлось.