по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Спасибо. В ролике очевидно, что можно въезжать на кольцо сразу во внутренний ряд с левой полосы. Правила хоть и не запрещают постоянно ехать по правой полосе кольца, но это как видно на видео приводит к созданию аварийных ситуаций. Поэтому следует перестраиваться на правый ряд только перед выездом с кольца( если вам в 3 или 4 съезд), либо двигаться по нему въехав на кольцо со второго ряда для выезда во второй съезд. Как то так.
по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Я думал, по-идиотски кольца только у нас в ЧР проезжают...
з.ы. в ролике есть пара "моментов", но в целом - отлично. Вынес в шапку.
Спасибо. В ролике очевидно, что можно въезжать на кольцо сразу во внутренний ряд с левой полосы. Правила хоть и не запрещают постоянно ехать по правой полосе кольца, но это как видно на видео приводит к созданию аварийных ситуаций. Поэтому следует перестраиваться на правый ряд только перед выездом с кольца( если вам в 3 или 4 съезд), либо двигаться по нему въехав на кольцо со второго ряда для выезда во второй съезд. Как то так.
Нет. К созданию аварийных ситуаций приводит позорнейшая безграмотность по крайней мере трети ездунов по кольцам (согласно опросу в этой теме) и отсутствие разметки на кольцах.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
а насчет вЫезда с кольца таких исключений нет. посему вроде выезд не равен въезду. или как?
ну и что тут не логично?. Въезжать Вы можете с ЛЮБОЙ полосы дороги, но НЕ НА ЛЮБУЮ полосу кольца. Выезжать (сЪезжать) с кольца в соответствии с п.8.5 и 8.6 ПДД
а насчет вЫезда с кольца таких исключений нет. посему вроде выезд не равен въезду. или как?
ну и что тут не логично?. Въезжать Вы можете с ЛЮБОЙ полосы дороги, но НЕ НА ЛЮБУЮ полосу кольца. Выезжать (сЪезжать) с кольца в соответствии с п.8.5 и 8.6 ПДД
Вот именно, п.8.6 предписывает "...по возможности ближе к правому краю...", но, у въезжающего на кольцо с левой полосы, что разрешено п.8.5, может не быть возможности ехать по внешней полосе кольца, т.к. она будет занята въезжающим по правой. Если же он въедет сразу на внутреннюю полосу при занятой внешней, то п.8.6 будет соблюден, поскольку водитель повернул именно "по возможности ближе к правому краю".
Получается, что пп.8.5 и 8.6 разрешают вЪезд на кольцо с любой полосы дороги на любую свободную полосу кольца?
Сообщение отредактировал cadzero - Jul 30 2010, 13:25
Согласие между кем и кем? Я ж не представитель ГИБДД или ещё чего... Не известно, что скажут знатоки и представители ГИБДД.. Просто думаю, - с одной стороны, если оба въезжают на кольцо (выполянют поворот направо) то тот, кто едет по правой и въезжает вправо - помеха справа для того, кто с левой въезжает в правую.. и надо просто уступить помехе справа и без проблем въехать в правую.. а потом при необходимости, не создавая помех, перестроиться на левую.. - сдругой стороны, классическая билетная ситуация с поворотом направо, если после поворота двигаться по правой полосе не возможно из-за препятствия, то поворачия из правой на правую тут же аккуратненько, не создавая помех, перестраиваемся на вторую полосу.
Сообщение отредактировал BackDOOR - Jul 30 2010, 13:47
Правый,левый,левый,правый,пар...ВСЕ!Короткое замыкание в отсутствующих мозгах.А может на кольце разложить пяток "лежачих полицейских"?Никто никуда не гонит,соответственно не подрезает,любителей переезда по диагонали автоматом будет с кольца выносить. Так,жарой навеяло.
Сообщение отредактировал passatb3mono - Jul 30 2010, 15:06
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Я спорить не буду, правила нарушать нельзя, но, попробуйте такой маневр совершить на кольце около Энергозапчасти. Не спорю, когда дорога более менее свободна, можно и перестраиваться с левой на правую и др. Но в часы пик, ты либо поедешь второй круг по кольцу (потому что правая полоса на кольце будет занята), либо въедешь кому-нибудь в левый бок при перестроении.
Я спорить не буду, правила нарушать нельзя, но, попробуйте такой маневр совершить на кольце около Энергозапчасти. Не спорю, когда дорога более менее свободна, можно и перестраиваться с левой на правую и др. Но в часы пик, ты либо поедешь второй круг по кольцу (потому что правая полоса на кольце будет занята), либо въедешь кому-нибудь в левый бок при перестроении.
Согласен с тобой! В правилах сказано, при въезде на кольцо, включить ПРАВЫЙ поворотник, а в жизни мы все включаем ЛЕВЫЙ! За исключением случая, когда нам не надо ехать по кольцу а надо повернуть сразу направо. Так и в этом случае! Правила правилами, а в жизни бывает и наоборот....