по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
В чем разница то, не понимаю. т.е если вы на обычном перекрестке поворачиваете направо это правило действует, а на кольцевом перекрестке при повороте направо это правило не действует что ли?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 30 2010, 10:40
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
а насчет вЫезда с кольца таких исключений нет. посему вроде выезд не равен въезду. или как?
А про московские кольца совсем другой разговор. Я уже писал, как там организовано. Там совокупность обязательной разметки и светофоров (так как кольца не главные) не оставляет разночтений в порядке движения. И перестроится там, как и везде по москве, можно. Тем не менее, на кольце, возле которого я жил подобные аварии тоже достаточно регулярно встречались. Именно перестроение изнутри для выезда наружу (всего три полосы), заканчивающиеся приходом в авту, которое только въехало на кольцо (или вместе с вами) и намеревалось ехать по нему дальше. Ему надо уступать дорогу, потому что кольца не главные, а это помеха справа при любом раскладе, в т.ч. и в порядке перестроения с полосы на полосу. Это возможно только в пробках, так как въезжают на кольцо свободно, поток на кольце остановлен светофором.
А Toha21 прав в правиле ДДД.
Сообщение отредактировал LevaLeva - Jul 30 2010, 10:53
а запрет на рис.8 не зависимо от того какая главная в ПДД прямо про это кажись и нету, надо коментарии читать.. Если не ошибаюсь и в билетах ПДД такая ситуация была.. пытаюсь найти с комментарием
Сообщение отредактировал BackDOOR - Jul 30 2010, 10:57
Даже при таком раскладе из-за закругления кольца движение с любой полосы начинается с правой. И мне кажется , что можно сразу перестраиваться налево, тем более нет возможности определить когда поворот закончен. И при этом в любом случае перестраиваемся на соседнюю полосу, что вполне по пдд.