по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Очередные кольцевые. Номер подрезальщика к сожалению не видно. Обратите внимание в конце ролика гаец останавливает другого такого же "знатока" ПДД, сворачивающего с внутренней полосы
Уважаемый, Gator. Позвольте поинтересоваться почему вы и впередиедущий тазовод заезжаете на кольцо со второй полосы, хотя вашей целью является третий выезд с кольца? Мне кажется более правильным был бы заезд на кольцо с правой полосы для поворота на право, со второй полосы для поворота во второй съезд, с третьей для поворота в третий съезд и для разворота по кольцу. В данном ролике мне кажется что все участники неправильно располагают тр. средства на дороге и тем самым создается аварийная ситуация. Не оправдываю водителя белой машины, но для меня было бы логичным , что машина занявшая крайний правый ряд на кольце собирается с него съехать, а вы продолжаете пилить дальше по кольцу. Притом что вы практически одновременно втроем въехали на кольцо. Нарушать то вы не нарушаете, но вводите народ в заблуждение, ибо поведение автомобиля на дороге должно быть предсказуемым.
Уважаемый, Gator. Позвольте поинтересоваться почему вы и впередиедущий тазовод заезжаете на кольцо со второй полосы, хотя вашей целью является третий выезд с кольца? Мне кажется более правильным был бы заезд на кольцо с правой полосы для поворота на право, со второй полосы для поворота во второй съезд, с третьей для поворота в третий съезд и для разворота по кольцу. В данном ролике мне кажется что все участники неправильно располагают тр. средства на дороге и тем самым создается аварийная ситуация. Не оправдываю водителя белой машины, но для меня было бы логичным , что машина занявшая крайний правый ряд на кольце собирается с него съехать, а вы продолжаете пилить дальше по кольцу. Притом что вы практически одновременно втроем въехали на кольцо. Нарушать то вы не нарушаете, но вводите народ в заблуждение, ибо поведение автомобиля на дороге должно быть предсказуемым.
Вы бы ПДД для начала прочитали,в частности правила проезда круговых перекрестков,заезда на них,и съезда с них,может тогда и не удивлялись бы,почему с правой полосы заежают! А вот съезд с кольза с внутреней полосы категорически запрещен,только с внешней.
Toha21, конечно это было бы правильным и разумным. Но закон этого не запрещает. А запретить это нельзя, потому что люди всё равно будут заезжать с той полосы, которая свободнее.
а ведь чувак говорит верно. Это спор из серии, что важнее, правила ДД или правило ДДД?
Ну коли ты знаешь, что существует масса оленей, норовящих выехать направо через тебя, так не допускай таковых ситуаций.
Наблюдение. Заезжать на кольцо с правой полосы (не собираясь при этом тут же уходить направо) почти всегда выгоднее, так как есть возможность быстренько опередить (то есть не мешать) автам, уже движущимся по кольцу. Левостоящие вынуждены пропускать их, они к ним ближе, а у тебя серьезный гап, чтобы въехать и не помешать никому. В этом случае ты едешь по кольцу практически один, то есть нет параллельных тебе. Соотвественно, нет оленеобразных справа-сзади от тебя.
Почему не прав? Въезжать то можно с любой полосы. Я говорю о том что заранее можно занять полосу согласно запланированного съезда. При таком раскладе практически нет риска ДТП, так как если Вам нужен третий выезд-заезжаете на кольцо с левого ряда, уже после проезда второго вы остаетесь единственным автомобилем на данном участке кольца, так как освобождается правый ряд ранее занимаемый автомобилем которому жужно во второй съезд ( который в свою очередь предварительно занял вторую полосу) и можете спокойно занять правый ряд для съезда с кольца. Все согласно ПДД. А для тех кто думает, что быстрее въезжать на кольцо с правого ряда тот провоцирует смещение всего потока к центру кольца и создает проблемы другим участникам движения т.к. на кольце есть место только для двух автомобилей.
Почему не прав? Въезжать то можно с любой полосы. Я говорю о том что заранее можно занять полосу согласно запланированного съезда. При таком раскладе практически нет риска ДТП, так как если Вам нужен третий выезд-заезжаете на кольцо с левого ряда, уже после проезда второго вы остаетесь единственным автомобилем на данном участке кольца, так как освобождается правый ряд ранее занимаемый автомобилем которому жужно во второй съезд ( который в свою очередь предварительно занял вторую полосу) и можете спокойно занять правый ряд для съезда с кольца.
Это всё - херня. Выезжать надо по ПДД, а не так как тебе захотелось. Ты когда налево поворачиваешь - машины встречные пропускаешь? Пропускаешь. И здесь пропускай. А то, очевидно, такие выездуны также и на перекрёстках в три полосы поворачивают. Не умеешь выезжать с кольца - не суйся на внутреннюю полосу. А то, мля, привыкли на большой скорости прямо проезжать, по короткой траектории. Это не к тебе претензия, а ко всем выезжающим нахалам.
И ещё. Давайте рассмотрим пример. На кольце есть разметка - правая полоса только для съезда. Чувак, как обычно в Чебах, насрав на разметку, поехал прямо и врезался в перестраивавшегося на правую для выезда с внутренней полосы. Кто прав, кто виноват?
процитируйте, пожалуйста, пункт Правил... , в котором это указано.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
В отношении перекрестков на которых организовано кольцевое движение это правило тоже действует (если нет другой разметки или знаков)
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 30 2010, 09:46