Цитата(serj @ May 25 2010, 01:04)
Вы сами сказали, что нет смысла делать на кольце более одной полосы.
Цитата(serj @ May 25 2010, 01:04)
Дорога, которая упирается в кольцо имеет 2-3 полосы. Вы предлагаете сделать кольцо однополосным. Налицо сужение проезжей части, именуемое в народе бутылочным горлышком.
Цитата(Gator @ May 25 2010, 02:12)
а не свою извращенную логику
Аргументы кончились - переходим на личности?
Цитата(Romantuk @ May 25 2010, 06:46)
Есть правила, которых достаточно для проезда кольца.
Так в чем противоречие то в рекомендациях? Есть правила. Они являются НЕОБХОДИМЫМ условием безопасности дорожного движения. Кроме необходимых условий всегда есть достаточные. К примеру езда со скоростью 10 км/ч по левой полосе в городе не запрещена - но как это повлияет на безопасность дорожного движения в целом, а не конкретного водятла?
Цитата(Aleks_N @ May 25 2010, 08:10)
Нормально сказано. А вы, если вас попросят указать дорогу как объясните, что с колхозного рынка скажем надо проехать к техникуму связи? Как объясните проезд кольца? Сперва направо, потом прямо, снова прямо и опять направо? ЛОгичнее сказать, что на кольце повернуть налево.
Цитата(Aleks_N @ May 25 2010, 08:16)
Ваша ошибка в том, что вы не можете разделить обычный перекресток и перекресток с кольцевым движением.
Не вижу ошибки. Я вижу кольцо как обычный перекресток, потому что кольцо является перекрестком с круговым движением. И я не делю проезд кольца на кучу действий. Достаточно понять куда мне надо продолжить движение после кольца, чтобы стало ясно как действовать: Направо или прямо - правая полоса, налево и разворот (движение в обратном направлении) - левая полоса.
Цитата(Andreyko @ May 25 2010, 08:26)
Если ты ездишь по кольцу по левому ряду, что бы не мешать поворачивающим направо, то по твоей же логике на прямолинейном участке дороги ты так же должен ездить по левому ряду, что бы не мешать тем, кто поворачивает на право.
Интересный вывод. Очень. Вот только кольцо и прямолинейный участок дороги - это НЕ одно и то же. И, кстати, если я, двигаясь в правом ряду прямо вижу, что в левом ряду включен поворотник направо - я пропущу или вовсе перестроюсь налево (если не создаю помех сзади идущим). У меня не танк и голова пока крутиться хорошо, чтобы думать не только о себе, но и учитывать интересы других участников ДД.
Цитата(Andreyko @ May 25 2010, 08:26)
Для движения прямо через перекресток ты всегда занимаешь левый ряд ? с правого ряда прямо никогда не едешь ?
Езжу, если рядов два. Если три - по среднему. Потому как в подавляющем большинстве перекрестков двигаться прямо можно и с правой и с левой полосы (если полос две, а не три и более). Не вижу противоречий. Читайте внимательно и не делайте преждевременных выводов.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.