по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
про это он ничего не писал и на его рисунке тож не показано... нет наверно, там вообще редко кто включает из тех кто прямо едет, считают что на кольцо не заезжают...
не путай две разных ситуации. про кольцо, где я согласен что неправ левый. и про прямую дорогу... вот пример: МКАД 5 полос. я еду по 3 полосе и собираюсь съезжать со МКАДа, т.е. мне надо перестраиваться направо. справа едет фура. соответственно я притормаживаю чтоб она ушла вперед и перестраиваюсь нправо. фура в этот момент начинает уходить налево на мою полосу (все это при интенсивном движении) пока все по ПДД п8.4. но... по 4 полосе летит джип. он тоже видит мое перестроение и хочет переидти на мою полосу. оказывается что и фура и джип не могут поделить 3 полосу... а скорость там приличная, особенно 3,4 полосы и по правилам фура права и вытесняет джипарь опять на 4 полосу, где место джипа уже давно занято. тот сигналит, дергается и в итоге догоняет впередиидущуюю машину... потому что ему деваться было некуда! его просто зажали и все ехали по правилам однако... просто неучтенка в ПДД что скоростной режим разных полос тоже разный... вот реальный случай в Москве, очевидцем которого я был. кто здесь тогда виноват? все по ПДД.
нет не всё - джип пытался совершить обгон с права что запрещено. Итог ты знаешь
не, он не пытался обогнать справа. они с фурой одновременно начали делить 3 полосу... и джипарь поняв что не прав, полез назад на свою 4, а там давно его место заняли.. ему деваться было некуда... он короче меж двух полос ехал по середине, никто не пускал в свой ряд (все же крутые)
Заходя на Гражданское кольцо ты смотришь на рисунок на форуме? Или все же руководствуешься тем, что видишь?
Интересно получается. Обсуждаем рисунок машина 1, 2, 3 и при это ещё в уме держим гражданское кольцо. Если уж пошла такая свистопляска, то я этот рисунок рассматриваю со стороны сугутского моста, там тоже три полосы в две превращаются. А Вы с какой? Если уж обсуждаем рисунок, то конкретный рисунок, а не то что у всех в голове есть.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 30 2008, 15:30
Интересно получается. Обсуждаем рисунок машина 1, 2, 3 и при это ещё в уме держим гражданское кольцо. Если уж пошла такая свистопляска, то я этот рисунок рассматриваю со стороны сугутского моста, там тоже три полосы в две превращаются. А Вы с какой?
Да без разницы с какой стороны На рисунке, кстати, именно Гражданское кольцо.
У вас одно неверное предположение - 1-й и 2-й меняют полосу движения. Не меняют они ее. Полосу меняет 3-й, т.к. сужение дороги в данном случае имеет место быть справа, а не слева! А поскольку он меняет полосу движения, а 2-й ее не меняет - уступить должен именно 3-й.
Полосы нумеруются с правой, так? 3-й авто ехал по 1 полосе до кругового перекрестка, по 1 полосе и продолжает движение на круге. Таким образом, 3-й как раз и не меняет полосы. Он прав. Взгляни еще раз на рисунок:
Цитата(AndreiChiks @ Aug 13 2008, 09:49)
я считаю что водитель автомобиля 3 не прав и нефиг пихаться в чужую полосу с недовольно рожей
не, он не пытался обогнать справа. они с фурой одновременно начали делить 3 полосу... и джипарь поняв что не прав, полез назад на свою 4, а там давно его место заняли.. ему деваться было некуда... он короче меж двух полос ехал по середине, никто не пускал в свой ряд (все же крутые)
но все равно не прав джип а по твоему рисунку видно, что ушел на право и не снижая скорости - на верное даже оборот чуть прибавив пытался его обойти, иначе зачем этот маневр? а вот если бы снижал скорость для ухода на право с кольца то было все ок, он спокойно бы пристроился за фурой
Сообщение отредактировал Shan - Oct 30 2008, 15:33
Полосы нумеруются с правой, так? 3-й авто ехал по 1 полосе до кругового перекрестка, по 1 полосе и продолжает движение на круге. Таким образом, 3-й как раз и не меняет полосы. Он прав. Взгляни еще раз на рисунок:
нет. сужение всегда происходит справой полосы.. тоесть правая полоса перестраивается в левую а не наоборот Shan а где именно то? он не смог перестроиться на 3 полосу и и пошел на 4, хотя должен был заканчивать маневр? ты пойми что автобан не улицы города. там скоростной режим другой. там помойму вообще всегда прав тот кто слева, т.к. скорость выше и одна блоть катается
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 30 2008, 15:34