по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
А где у нас на кольцах разметка по полосам? Тут все оперируют "на кольце правая полоса" или "левая"... Ни разу в Чувашии не видел чуда подобного.
А зачем разметка? Она не обязательна. Что, не видите ширину и не можете держаться на полосе? Как вы по остальным дорогам без разметки ездите?? Да, разметка вещь, но на кольцах из принципа её не будет, узнавали в ГИБДД уже .
А где у нас на кольцах разметка по полосам? Тут все оперируют "на кольце правая полоса" или "левая"... Ни разу в Чувашии не видел чуда подобного.
Тем не менее пункт 9.1 ПДД никто не отменял и он распространяется и на кольцевые развязки тоже
Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. .............
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 24 2010, 08:57
между прочим, кто-то до сих пор неправильно голосует в опросе - почему-то неправильных ответов всё больше. Народу объяснили, прочитали, науськали - а всё равно тупит.
А неважно. Согласно пдд при отсутствии разметки ширина полос и их количество определяется исходя из ширины проезжей части и ширина транспортных средств...
Андрей, помнишь гаишника, который уперто говорил о том, что на кольце у трактора 2 полосы? И пох, что там местами ширина проезжей части под 20 метров...
Сообщение отредактировал Romulus - May 24 2010, 09:06
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(Romulus @ May 24 2010, 10:06)
Андрей, помнишь гаишника, который уперто говорил о том, что на кольце у трактора 2 полосы? И пох, что там местами ширина проезжей части под 20 метров...
Угу , правда он потом сам путаться начал, то 2, то 3...
Сообщение отредактировал Andreyko - May 24 2010, 09:10
А зачем разметка? Она не обязательна. Что, не видите ширину и не можете держаться на полосе? Как вы по остальным дорогам без разметки ездите?? Да, разметка вещь, но на кольцах из принципа её не будет, узнавали в ГИБДД уже .
Т.е. если следовать логике, то я должен сам определить ширину полосы, на глазок? Но положив рука на сердце скажу: ширина полос у нас на кольцах... переменная: от одной до полутора полос.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Угу biggrin.gif, правда он потом сам путаться начал, то 2, то 3...
Когда его спрашивали о том, что может ли поместиться на 20 метров 3 авто - он говорил "Да". Но стоило спросить сколько полос на том кольце - подпрограмма выдавала четко: "Две". :)
Т.е. если следовать логике, то я должен сам определить ширину полосы, на глазок? Но положив рука на сердце скажу: ширина полос у нас на кольцах... переменная: от одной до полутора полос.
Это где такие мелкие кольца? Ни одного кольца в Чебах менее чем с двумя полосами не помню...
Вы там на установке Тополь-М что ли ездите? Где такие однополосные?? Я на многих в три полосы могу разместиться без проблем...
Следовать нужно не логике, а ПДД. Согласен, что в таком случае, для оки будет одно число полос на дороге, для камаза, другое
И все так. Зачем ездить по внешнему кольцу более половины кольца? Попытка показать четкое соблюдение правил?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
И все так. Зачем ездить по внешнему кольцу более половины кольца? Попытка показать четкое соблюдение правил?
ИМХО нет. Просто человеку так удобно, это его право и это не противоречит ПДД. Ведь в случае ДТП. разбираться и определять виновных будут исходя из буквы закона, т.е. ПДД, а не от того что "все так ездят"
Я не хочу перестраиваться и делать лишние телодвижения, причём, они опасны могут быть - кольцо всё же на прямая дорога, обзорность в зеркала хуже. А некоторые ещё и тонированные, да ещё, оказывается, слепые.
Ага, только практически каждый съезжающий с внутренней полосы кольца так и норовит боднуть бочину движущегося по внешней стороне кольца. Сам сколько раз уклонялся от таких дебилов.
Сообщение отредактировал HotRus - May 24 2010, 09:45