по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Товарищ вчера идею подсказал. Ведь, потому запретили не с правой, потому что ведь не видно ни черта при съезде, кто справа сзади едет. Жаль, у меня не обваренная швеллерами нива .
Товарищ вчера идею подсказал. Ведь, потому запретили не с правой, потому что ведь не видно ни черта при съезде, кто справа сзади едет. Жаль, у меня не обваренная швеллерами нива .
на таких кольцах (на федералке) съезд разрешен с любой полосы если по главной. если съезжаешь на второстепенную то только по правой.
на таких кольцах (на федералке) съезд разрешен с любой полосы если по главной. если съезжаешь на второстепенную то только по правой.
Фактически так и выходит - так как поток в основном движется по главной и съезд сразу с двух полос увеличивает пропускную способность, но по правилам так делать нельзя и в случае дтп можно на это давить - по хорошему - надо разрешить съезд с 2 полос с помощью знаков в более загруженное направление.
Всегда при движении по внутреннему кольцу и при желании съехать смотрю в боковое зеркало на правую полосу, если там есть машина и она либо в мертвой зоне, либо не видно правого поворотника останавливаюсь и пропускаю. Водители сзади меня обычно начинают дико сигналить.
посмотри внимательно еще раз Бикус +1, сьезд вверх и вниз с кольца осуществляется с любой полосы, а налево и направо (если смотреть сверху на рисунок а не сидя за рулем) только с крайней правой.. и если залез на внутреннюю полосу, то обычно очень тяжело потом вправо перестроиться. обычно если надо на второстепенку, сразу встаю на первую полосу еще задолго до кольца
нет там знака 4.3"Круговое движение" А тот знак который расположен под "Главной дорогой" по информативности равнозначен искусственной неровности. Дорога имеет искривление, при этом проезд данного участка дороги ничем не отличается от проезда обычного перекрестка.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 2 2010, 19:04
нет там знака 4.3"Круговое движение" А тот знак который расположен под "Главной дорогой" по информативности равнозначен искусственной неровности. Дорога имеет искривление, при этом проезд данного участка дороги ничем не отличается от проезда обычного перекрестка.
значит это перекресток с круговым движением, как некоторые любят говорить ЗЫ: у вас это семейное что ли?
Aleks_N, чем по способу информативности отличаются эти 3 знака? а перый знак означает кольцо, и если он стоит, то знак 4.3 не устанавливают, ибо будет дублировать
Aleks_N, чем по способу информативности отличаются эти 3 знака?
1. знак я читаю как - въезд на главную дорогу которая имеет форму кольца 2. знак - изменение направления главной дороги 3. знак - главная дорога имеет искривленный участок.
Цитата(SPWizard @ Apr 2 2010, 20:32)
а перый знак означает кольцо, и если он стоит, то знак 4.3 не устанавливают, ибо будет дублировать
Как раз знака 4.3. тут и не хватает и он ничего не будет дублировать. SPWizard ответь на вопрос. В каком направлении организовано движение на данном перекрестке? Какие знаки на это указывают? Какой знак запрещает мне движение по таким траекториям?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 2 2010, 20:14
SPWizard ответь на вопрос. В каком направлении организовано движение на данном перекрестке? Какие знаки на это указывают? Какой знак запрещает мне движение по таким траекториям?
Если бы здравого смысла было достаточно, законов вообще не нужно было! Под знаком "уступи дорогу" нужен знак "движение только направо" P.S. Хотя нет - "выезд на дорогу с односторонним движением"
Сообщение отредактировал klarist - Apr 4 2010, 10:26
Знак под "Главной дорогой" говорит не более того что я написал выше, а понятие о здравый смысле и правильности своих действий у каждого человека может быть свой. И ты не имеешь право ровнять его под себя. При отсутстыии знака 4.3 я могу говорить, что на данном перекрестке не организовано круговое движение. Я не должен ничего додумывать на дороге (хотя приходятся часто делать) что и как мне делать.
Цитата(klarist @ Apr 3 2010, 10:45)
Если бы здравого смысла было достаточно, законов вообще не нужно было!
Согласен
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 3 2010, 09:49