по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Тогда придется перестраиваться лишний раз, а не занимать правую полосу бесцельно.
Чо ты волнуешься? Я перестроюсь, если этого потребуют ПДД. Чего и от вас щас мы нихера не можем допроситься! Успокойся уже! Что ж вы только тут все дартаньяны? Как спросишь нумер авты, чтобы не на мониторе, а на дороге объяснить суть ПДД, так вы сразу все в кусты... Шакалите тут по клаве и пытаетесь куснуть, блин...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Я перестроюсь, если этого потребуют ПДД. Чего и от вас щас мы нихера не можем допроситься!
Спокойствие, только спокойствие (с). И не надо обобщений. Побольше фактов, доводов, а не просто - "я езжу по правилам, а остальные шакалы".
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
crown_ambassador, твой пример тухлый. Знаешь почему? Потому что на обычном перекрёстке можно в разные стороны проехать, а по кольцу только прямо и направо. Успокойся уже и начни ездить по ПДД. Иначе, правильный народ швеллеры наварит и будет кузовщину вспарывать всяким ездунам по понятиям. Причём, будет вскрывать по ПДД и не докопаешься.
Потому что на обычном перекрёстке можно в разные стороны проехать, а по кольцу только прямо и направо.
Вот именно, что только прямо и направо. Это видение "по букве". Но по логике - кольцо - это направо и налево, а также прямо и разворот. Просто не за один подход.
Цитата(bodrox @ Mar 21 2010, 16:03)
Успокойся уже и начни ездить по ПДД.
Так и езжу. С чего взял, что не по правилам?
Цитата(bodrox @ Mar 21 2010, 16:03)
правильный народ швеллеры наварит
Вот возникла мысль заснять на видео как проезжать кольцо "по правилам" и "как большинство". Вот только жалко швеллерами машину обваривать.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Вот именно, что только прямо и направо. Это видение "по букве". Но по логике - кольцо - это направо и налево, а также прямо и разворот. Просто не за один подход.
Не надо усложнять простые вещи. По логике именно - прямо и направо. Остальное - комбинация этих простых манёвров.
Видео еще раз наглядно показало насколько опасна езда в крайнем правом ряду без необходимости. Хотя осознание собственной правоты наверняка греет душу и поможет в случае аварии. Я предпочитаю избежать аварии, пусть даже ценой ущемленного эго. Кстати, а как на счет пункта правил: При повороте направо поворот осуществлять как можно ближе к правой части или как там. С трех полос на кольцо можно заезжать, да вот только заезжать по тем же правилам следует на правую крайнюю полосу - парадокс.
Превышать тоже нельзя - правилами же запрещено. Да вот только снижать скорость потока - куда более опасно, чем превышать установленный скоростной режим. И ездить по левой полосе, когда свободна правая - пусть даже правила разрешают (в городе) - тоже не способствует безопасности.
--------------------
Ага. А подъезжая к кольцу Шупашкара со стороны автовокзала с намерением проехать к больничному комплексу - вы куда едете? Прямо или направо? Или может сперва прямо, потом снова прямо, а затем направо?
--------------------
Ага. А подъезжая к кольцу Шупашкара со стороны автовокзала с намерением проехать к больничному комплексу - вы куда едете? Прямо или направо? Или может сперва прямо, потом снова прямо, а затем направо?
А выезжая из Канаша в сторону Шупашкара ты куда едешь? Налево, прямо, направо или назад?
Ну, что. Ещё один баран пытался выехать через меня с кольца на Роще. Между моим поргом и бордюром, выбор пал на бордюр кольца. PS водитель 2110, если ты это читаешь, то рекомендую перечитать правила ещё раз.
Видео еще раз наглядно показало насколько опасна езда в крайнем правом ряду без необходимости. Хотя осознание собственной правоты наверняка греет душу и поможет в случае аварии. Я предпочитаю избежать аварии, пусть даже ценой ущемленного эго. Кстати, а как на счет пункта правил: При повороте направо поворот осуществлять как можно ближе к правой части или как там. С трех полос на кольцо можно заезжать, да вот только заезжать по тем же правилам следует на правую крайнюю полосу - парадокс.
Никакого парадокса нету. Читать и осознавать прочитанное правильно надо
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Заезжать на кольцо можно с любой полосы, а вот съезжать с крайней правой. Меня терзали смутные сомнения по поводу этого пункта
Цитата
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Однако сначала в правилах написано "обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение", а потом уже каким образом поворачивать, - потому что длинномерам нужно больше места для поворота, но они все равно должны двигаться, стараясь максимально прижиматься вправо, чтобы некоторые "олени" не совали свой нос в клещи
Ну, что. Ещё один баран пытался выехать через меня с кольца на Роще. Между моим поргом и бордюром, выбор пал на бордюр кольца. PS водитель 2110, если ты это читаешь, то рекомендую перечитать правила ещё раз.
А если не перечитает, то возможно, попытается тебя отыскать. Или он там хорошо въехал, что гайцев вызвал?
bodrox, Да я его вобщем то увидел в зеркало заднего вида, когда на проспект уже выехал. Вызывал или нет он гаи не в курсе. PS водятел сам виноват, просто не справился с управлением когда понял, что через меня проехать не светит. Вероятно резко дёрнул руль влево и оттормозился, его и занесло. Мог просто проехать ещё круг по кольцу не дёргаясь. PPS ну найдёт он меня, и что? Если по закону будет пытаться, так у меня свидетель в машине был, контакт между машинами отсутствовал. А если по понятиям, так и у нас ножички найдуться.