по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Ещё один пациент При въезде на кольцо возможен только ОДИН вариант, подсказать, какой?
Цитата(Fotographer @ Dec 14 2009, 20:00)
Подскажи, о мудрейший! А то я и так считал и эдак, у меня два получается.
Собственно, вариант один и ты его сам и озвучил: въезд на кольцо. Остальные варианты появляются после въезда. И будь любезен в соответствии справилами их обозначать:
1. Хочешь перестроиться правее - включи правый поворотник 2. Двигаешься, не меняя полосы - ничего не включай 3. Хочешь перестроится левее - включи левый поворотник
Собственно, вариант один и ты его сам и озвучил: въезд на кольцо. Остальные варианты появляются после въезда. И будь любезен в соответствии справилами их обозначать:
1. Хочешь перестроиться правее - включи правый поворотник 2. Двигаешься, не меняя полосы - ничего не включай 3. Хочешь перестроится левее - включи левый поворотник
Что ещё непонятно?
а заранее перестроиться не судьба?
Цитата
Хочешь перестроиться правее
-заезжай сразу на правую полосу
Цитата
Хочешь перестроится левее
-это надо сразу заезжать на левую полосу, а не маневрировать на кольце, где и так мало места (тема о Чеб. кольцах)
Хорошо, пусть он будет умный, если тебе от этого легче. А к чему пример я и правда не понял.
Ты же пытаешься руководствоваться логикой, включая левый поворотник при въезде на кольцо, а не ПДД. Тот "товарищ" также поступает по логике, а не по ПДД...
а заранее перестроиться не судьба? -заезжай сразу на правую полосу -это надо сразу заезжать на левую полосу, а не маневрировать на кольце, где и так мало места (тема о Чеб. кольцах)
А что по этому поводу нам говорит ПДД? Заезжать на кольцо можно с любой полосы, но не на любую полосу.
а заранее перестроиться не судьба? -заезжай сразу на правую полосу -это надо сразу заезжать на левую полосу, а не маневрировать на кольце, где и так мало места (тема о Чеб. кольцах)
Ты реально не догоняешь? Ради бога, делай заранее что хочешь. Как это может отменять вышеперечисленные мною пункты? ПДД для кого писали?
Дожили, мля. Еду по внешнему, пропускаю дятла на оке, хер с тобой, выезжай. Пока замешкался с окаводом, сзади маздюк выезжал на 3-ке синей с внутреннего и мне посигналил, мол, какого фига дальше по кольцу едешь. Я аж офигел. Во народ пошёл. Сами нарушают и мне сигналят, что я по правилам по кольцу езжу!
Дожили, мля. Еду по внешнему, пропускаю дятла на оке, хер с тобой, выезжай. Пока замешкался с окаводом, сзади маздюк выезжал на 3-ке синей с внутреннего и мне посигналил, мол, какого фига дальше по кольцу едешь. Я аж офигел. Во народ пошёл. Сами нарушают и мне сигналят, что я по правилам по кольцу езжу!
они просто не осознают что нарушают, что очень печально
P.S. я как-то таким образом ГАЗель бортовую на кольце в Цивильске на 2-ой круг отправил))) эх он сигналил... еще что-то руками махал...
В последнее время заметил, едешь по кольцу, так и ещё въезжающим на кольцо приходится дорогу уступать, причём прут толпой и похрен им, что по кольцу машина едет , особенно касается водителям маршруток, вообще их нужно запретить как вид транспорта, слишком много аварийных ситуаций они создают
Еду по внешнему, пропускаю дятла на оке, хер с тобой, выезжай. Пока замешкался с окаводом, сзади маздюк выезжал на 3-ке синей с внутреннего и мне посигналил, мол, какого фига дальше по кольцу едешь. Я аж офигел. Во народ пошёл. Сами нарушают и мне сигналят, что я по правилам по кольцу езжу!
+1 Когда едешь по внешней полосе, приходится зрение включать на 360 градусов. Из 20 водителей только наверное один пропустит едущего по внешней полосе(дальше по кольцу), остальные думают, что у них преимущество для выезда с кольца
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
+1 Когда едешь по внешней полосе, приходится зрение включать на 360 градусов. Из 20 водителей только наверное один пропустит едущего по внешней полосе(дальше по кольцу), остальные думают, что у них преимущество для выезда с кольца
Да просто народ уже совсем охренел. Типа, "съ@@@тесь, я тут еду!"
Эх. Свои 5 копеек внесу. Правилами запрещено съезжать с кольца НЕ с правого кольца (если иное не предусмотрено отдельными знаками/разметкой). С этим глупо спорить. Но! На мой взгляд - ехать по правому крайнему ряду НЕ съезжая, а двигаясь тупо по кольцу, да еще как один деятель тут написал - хоть весь день - правила же не запрещают - это и есть понятия, колхоз, совок - назовите как нравится. Вот тут упоминалась солидарность водителей. Впустить с дворовой территории, дать перестроиться, предупредить о засаде гаи - красивые слова. Но вот только тупо, по-быдляцки ехать в правом крайнем ряду на кольце - моветон. И кто кого подрезает в таком случае? Обгон справа не иначе, а если учесть геометрию кольца - то в зеркала порой не видно такого "буквоеда".
По поводу въезда, движения, выезда. А где заканчивается въезд и начинается непосредственно движение? Начитаются бараны "буквоедов" и будут подрезать, заезжая на кольцо - ведь в момент столкновения оба авто двигаются ПО кольцу.
Ну и последнее. Кольцо - 3 полосы, съезды-въезды - 2-3-4 полосы (кольцо энергозапчасть, мегамолл). Вот едет быдло по правой крайней полосе - а кольцо свободно. А тот, кто дружит с логикой, здравым смыслом сместится левее и даст другим участникам движения заехать на кольцо. Иначе по марпосадскому шоссе в сторону центра был бы затор.
Будьте взаимновежливы, ПДД знать важно и нужно. Но ограничиваться только буквой закона на дороге - легкомысленно.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Эх. Свои 5 копеек внесу. Правилами запрещено съезжать с кольца НЕ с правого кольца (если иное не предусмотрено отдельными знаками/разметкой). С этим глупо спорить. Но! На мой взгляд - ехать по правому крайнему ряду НЕ съезжая, а двигаясь тупо по кольцу, да еще как один деятель тут написал - хоть весь день - правила же не запрещают - это и есть понятия, колхоз, совок - назовите как нравится. Вот тут упоминалась солидарность водителей. Впустить с дворовой территории, дать перестроиться, предупредить о засаде гаи - красивые слова. Но вот только тупо, по-быдляцки ехать в правом крайнем ряду на кольце - моветон. И кто кого подрезает в таком случае? Обгон справа не иначе, а если учесть геометрию кольца - то в зеркала порой не видно такого "буквоеда".
Так как почти все наши кольца небольшого диаметра, то мне проще на своём крокодиле въезжать, двигаться и естетственно съезжать в крайнем правом ряду. Правилами это не запрещается, а съезд тем более из крайнего правого. Я в первую очередь слежу за собственной безопасностью, своих пасажиров и своего авто. А в этом деле солидарность не особо прокатывает. PS люди вон уходя от вылезжих на встречку таранят попутные авто для уменьшения вреда от столкновения.