по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
То есть тем, что я вежливый и его пропускаю, я его запутываю, а тем, что он едет с включенным левым поворотником и перестраиваться налево не собирается и не собирался, а просто едет по своей полосе по кольцу, он меня не запутывает ?
Тебя может да, а вот меня нет. При въезде на кольцо возможны два варианта продолжения движения. Повортника тоже два, поэтому один вариант показывается одним повортником, а второй вторым. Всё ясно, понятно и логично. Объясни, вежливый, в чем путаница?
Цитата(Andreyko @ Nov 20 2009, 19:07)
Прекращаем пропускать людей, которые перестраиваются, едут понимаешь ли по дорогам, включают повортники и пытаются перестроится, а мы своим движением их только запутывем smile.gif. И с прилегающей территории никого не стоит выпускать, а то запутается же народ, когда перед ними притормаживаешь.
Андрюх, когда я поступаю не по ПДД, а по логике, я не прав. Когда ты поступаешь не по ПДД, а опять же из других соображений, то ты прав? А в чем между нами разница-то?
Цитата(bodrox @ Nov 20 2009, 20:49)
Да нихрена не зависит. Зависит от знака перед кольцом. Есть он или нет.
Зависит именно от конфигурации. Еще раз повторяю, что я пользуюсь поворотниками для того, что бы проинформировать остальных участников ДД о своих намерениях. Поэтому и включаю поворотники тогда, когда без них мои намерения не очевидны, а это зависит как раз от конфигурации проезжей части.
Цитата(Romulus @ Nov 21 2009, 11:26)
Кстати, не далее, как в четверг, наблюдал именно такую картинку на кольце у Ромашки. Подъехав к кольцу и включив левый поворотник, акцент (почему то помнится. что именно акцент был, хотя гарантии не дам) сделал разворот "против шерсти" и поехал обратно, в сторону Победы. Он видимо тоже посчитал логичным не загромождать кольцо своим присутствием.
Ну и что? Дураков на дороге полно сам знаю. Только я не понял чем ему может помочь, не использование тобой левого поворотника на кольце?
Сообщение отредактировал Fotographer - Dec 6 2009, 10:36
1. Буквально только вчера на гражданском кольце- я двигался по кольцу по правой полосе, а какой то ... двигаясь по внутренней стороне обсигналил меня пытаясь через меня съехать с кольца с внутренней полосы. ЧЕМ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ТАКИЕ ЛЮДИ????????????? Я ему тока средний палец успел показать, но не уверен что он успел его разглядеть :-( Если кто такого перца встретит- передайте ему от меня этот жест :-)
2. я считал что при въезде с трех полос в двухполосное "кольцо" по своим полосам въезжают правая и средняя полоса, а у левой- помеха справа. Именно такой же комментарий по телеку в "главной дороге" давал гаишник в разборе дтп- у авто в левой полосе- помеха справа и он при въезде должен был уступить дорогу. Но сейчас всетаки склоняюсь к тому что правая полоса на подъезде к кольцевой дороге- для поворота направо, средняя- въезд на внешнее, левое- въезд на внутреннее. НО! знаков для правой полосы "только на право" нигде никогда не было и не будет. поэтому для меня "тема сисек не раскрыта".
1. Буквально только вчера на гражданском кольце- я двигался по кольцу по правой полосе, а какой то ... двигаясь по внутренней стороне обсигналил меня пытаясь через меня съехать с кольца с внутренней полосы. ЧЕМ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ТАКИЕ ЛЮДИ?????????????
если не собираешься съезжать в ближащий съезд, зачем ехать по правой полосе? занял полосу и человек не может перестроиться и вынужден съезжать с левой полосы.
Ну и что? :blink: Дураков на дороге полно сам знаю. Только я не понял чем ему может помочь, не использование тобой левого поворотника на кольце? ;)
А почему, когда один человек поступил по своей "логике" - он дурак, а когда ты что то называешь логичным в противоречие с пдд, то это правильно? :-) Ты же также забил на правила...
Или опять не дошло, к чему пример?
Сообщение отредактировал Romulus - Dec 7 2009, 00:30
если не собираешься съезжать в ближащий съезд, зачем ехать по правой полосе? занял полосу и человек не может перестроиться и вынужден съезжать с левой полосы.
Что он там не может - исключительно его проблемы. Если у него с женой не получается - тоже мне помогать?
И ну? Значит тому немогущему человеку надо таранить машины при выезде? А почему тот с внутренней не смог на внешнюю полосу перестроиться? Мозгов не хватило?
И ну? Значит тому немогущему человеку надо таранить машины при выезде? А почему тот с внутренней не смог на внешнюю полосу перестроиться? Мозгов не хватило?
тарнить никого не надо. а вот почему, если не съезжаешь, надо ехать по правой полосе? нельзя ехать по левой, а перед съездом перестроиться? один неправ, что съехал с левой полосы, а другой-ехал по правой, хотя не съезжал с кольца. вообще, надо уважать друг друга. ездить так, чтобы не только тебе, но и другим было удобно
шумахер сс, по правой ехать не запрещено, это раз. А кольца у нас милипизерные, что перестраиваться туда-обратно смысла нет, это два. А по ПДД съезжать можно только с крайней правой, это три.
Прекращаем пропускать людей, которые перестраиваются, едут понимаешь ли по дорогам, включают повортники и пытаются перестроится, а мы своим движением их только запутывем smile.gif. И с прилегающей территории никого не стоит выпускать, а то запутается же народ, когда перед ними притормаживаешь.
Андрюх, когда я поступаю не по ПДД, а по логике, я не прав. Когда ты поступаешь не по ПДД, а опять же из других соображений, то ты прав? А в чем между нами разница-то?
Хоть и не мне вопрос, но отвечу. Он-то как раз и поступает по правилам, выпуская кого-нибудь с прилегающей территории или впуская в свой ряд. ПДД говорят лишь о преимущественном праве проезда в данном случае. Но они не обязывают этим преимуществом пользоваться. Это - именно и есть водительская солидарность и взаимоуважение.