по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
шумахер сс, каждый день приходится притормаживать, чтобы пропустить идиота, не соблюдающего приоритет. Каждый день. Не на гагаринском кольце, так на другом. На богданке той же, или в НЧК на каблучке. Иногда или машину "У" с инструктором за рулём, либо с инструктором на пассажирской сиденьке.
Сегодня спускался с Мега-Мола. К развязке подъехал крайним слева (зеленый объект).
На кольцо выехал одновременно с буханокой (красный объект). При подъезде к кольцу чуть было не притерся с буханкой, которая ехала как ей было удобно, т.е. прямо. Возможно это обсуждалось... но всё же интересно, кто был бы не прав в случае ДТП? Я? т.к. помеха справа, или водитель буханки, т.к. не соблюдал рядность. И как вообще там рассчитывать рядность, если нет разметки? На глаз?
Сообщение отредактировал Medic - Dec 2 2009, 19:43
Возможно это обсуждалось... но всё же интересно, кто был бы не прав в случае ДТП? Я? т.к. помеха справа, или водитель буханки, т.к. не соблюдал рядность. И как вообще там рассчитывать рядность, если нет разметки? На глаз?
Ты был бы виноват. На кольце две полосы, ты третий лишний,так как у тебя помеха справа.
Сообщение отредактировал Экспедитор - Dec 2 2009, 22:05
Я теперь тоже стараюсь с правого ряда заходить. Если бы уазик поехал влево по кольцу, он был бы 100% прав при ДТП, а уж если он поехал прямо и притер левого, то ещё более прав.
а уж если он поехал прямо и притер левого, то ещё более прав.
и тут левый приводит двух свидетелей и утверждает, что он по кольцу до места столкновения аж с Гагарина ехал... ... и что там с приемом в левый борт при въезде на кольцо получается?
Ты был бы виноват. На кольце две полосы, ты третий лишний,так как у тебя помеха справа.
Цитата(Бикус @ Dec 2 2009, 23:20)
Обоюдка.
Какая нафик обоюдка? О чём вы вообще? Если бы Медик выехал в бочину буханке — тогда понятно. А так бухазик прижимал Медика. Какие к чёрту две полосы? Там три полосы полноценных!!
Вообще, крайне идиотское занятие левую полосу выкидывать нах. Там правая полоса для поворота не Текстильщиков, вообще-то, так как после треугольника правая полоса упирается в тротуар.
"и все-таки очень хотелось бы услышать начальника транспортного цеха..." (с)Жванецкий М.
Цитата(ПДД)
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
я про это не спорю, просто я хочу сказать, что таких, как УАЗик - все еще очень много, и надеяться на их образованность и осторожность - последнее дело поэтому только: дай дорогу дураку и не лезь сам на неприятности
я про это не спорю, просто я хочу сказать, что таких, как УАЗик - все еще очень много, и надеяться на их образованность и осторожность - последнее дело поэтому только: дай дорогу дураку и не лезь сам на неприятности
Твоя цитата Жванецкого на кой ляд тогда здесь выше была?