по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Экспедитор, если вы уже забыли, речь в теме идёт о многополосных кольцах. И вы в своих посланиях речь завели о съезде с кольца с нескольких полос. Амнезия? Уже забыли о чем писали не так давно?
А я разве не говорил, что есть многополосные кольца, с которых съезд разрешен с любой полосы?! Вы говорите что нет. А я видел. В следующий раз сфотографирую и Вам покажу.
Давайте внесем ясность. Я не зато,чтобы съезжать с райнего левого ряда с нарушением ПДД. Я акцентирую внимание на том, что если знаки и разметка разрешают это делать, то извольте,пожалуйста.
На той фотке, что ты приложил несколькими постами ранее запрещено выезжать с любой полосы кольца — и знак прямугольный "Направление движения по полосам" только подтверждает мои слова , но не твои. Или ты считать кол-во полос на кольце и на знаке не умеешь? Я не пойму нифига, картинка об одном — а ты утверждаешь о другом, противоположном.
На той фотке, что ты приложил несколькими постами ранее запрещено выезжать с любой полосы кольца — и знак прямугольный "Направление движения по полосам" только подтверждает мои слова , но не твои. Или ты считать кол-во полос на кольце и на знаке не умеешь? Я не пойму нифига, картинка об одном — а ты утверждаешь о другом, противоположном.
Я говорил не о перекрестке, изображенном на фотке. Цитирую свои слова ....Однажды я видел в Москве кольцо наподобие нашего чебоксарского, где было разрешено съезжать со всех полос ,там была соответствующая разметка и знаки. Наподобие вот этого перекрестка,но на кольце были две полосы для движения:
Сообщение отредактировал Экспедитор - Nov 24 2009, 13:49
И замечательный прямоугольный знак - кому как ехать...
Кстати, чтоб разные умники не фривольничали на кольцах, такие знаки очень полезная весч. Нашим бы дорожникам взять это на вооружение, а то при движениях по кольцам Чебоксар диву даёшься, глядя на манёвры некоторых товарисчей с внутреннеё полосы валящих с кольца на пролом, даже не взирая на помеху справа, если уж ваще о кольцах понятия не имеют, то об этом хоть слышать могли а уж со знаками можно и не вспоминать о правилах проезда - всё разжёвано для чайников . ЗЫ: особенно это удобно, когда с кольца реально выходит две и более полосы, а ты как бы можешь воспользоваться только внешней, что сказывается на пропускной способности и является лишней провокацией ДТП наличие такой вот "лишней" полосы...
Сообщение отредактировал спикер - Nov 24 2009, 14:36
Если вам так будет понятнее, там был вот такой перекресток с такими знаками:
Тоже мне... Там с крайней правой - только направо. Так и я могу придумать. Только наши ездуны всё равно считают, что на данном участке движение прямо и налево.
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Только наши ездуны всё равно считают, что на данном участке движение прямо и налево. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А на фото реального кольца знак движения по полосам дебильный, кстати. Там для левой полосы - движение только налево стоит, насколько я смог рассмотреть. :) То бишь с левой полосы - только на газон...
А на фото реального кольца знак движения по полосам дебильный, кстати. Там для левой полосы - движение только налево стоит, насколько я смог рассмотреть. То бишь с левой полосы - только на газон...
ты правильно заметил, тебе на газон, ... для других по кольцу
Сообщение отредактировал Lesorub - Nov 24 2009, 16:36
Чё ещё-то? Знак видишь? Он прямо запрещает съезд с левой полосы кольца. Знак чётче некуда — с правого кольца — прямо по кольцу и съезд, с левого (косячники!) — поворот налево, хотя там должен быть прямо, ибо на соседнем прямо и налево, т.е. по кольцу дальше. Ну а самая правая стрелка она для тех, кто заехал и тут же съехал, по кольцу даже и не проехал, так как кольцо двухполосное. Плохие примеры у тебя для аргументации. Они тока мнения противоположной тебе стороны подтверждают.