по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(Fotographer @ Nov 20 2009, 17:48)
Да вы, мистер юрист, прямо провоцируете клариста нарушить ПДД, ибо перестраиваться он должен только убедившись, что не создает вам помех. Поэтому не надо петь военных песен про введение в заблуждение, это вы человека запутываете.
То есть тем, что я вежливый и его пропускаю, я его запутываю, а тем, что он едет с включенным левым поворотником и перестраиваться налево не собирается и не собирался, а просто едет по своей полосе по кольцу, он меня не запутывает ? Прекращаем пропускать людей, которые перестраиваются, едут понимаешь ли по дорогам, включают повортники и пытаются перестроится, а мы своим движением их только запутывем . И с прилегающей территории никого не стоит выпускать, а то запутается же народ, когда перед ними притормаживаешь.
Да, на московском кольце при движении от одного съезда к другому левым указателем поворота я бы мигать не стал. Согласен, там действительно это можно понять как желание перестроиться на внутреннее кольцо.
Сообщение отредактировал klarist - Nov 20 2009, 19:46
Да, на московском кольце при движении от одного съезда к другому левым указателем поворота я бы мигать не стал. Согласен, там действительно это можно понять как желание перестроиться на внутреннее кольцо.
Т.е. там люди ездят по правилам, а не "по логике"?
Могу поверить что разрешено (разметкой, знаками) съезд из 2-х, 3-х полос, если на самом кольце их 5.
Так и думал,что ты сакцентируешь на этом внимание. Правильно, в москве оьычно разрешено съезжать со 2-3 полосы. остальные для перестроения. Я же не утверждал,что В Москве везде разрешено поворачивать повсеместно со всех полос. А отметил,что ели разрешают знаки и разметка. Поэтому предъяви доказательства,что я не прав. Сосчитай все кольца в Москве, докажи,что я не прав. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Просто удивительно,что меня никто не поддержал. Всем видимо наплевать и на ПДД и на ДДД. Я лично не нарушаю правилапроезда колец. Если мне надо ехать прямо в сторону богданки или направо на гражданскую,я на внутреннюю полосу и не суюсь, только по правой еду. Если мне нужно ехать в обратном напрвлении или на богданку налево, перестраиваюсь заранее на внутреннюю полосу и далее ухожу на нужную улицу по крайней правой.
Ты вводишь в заблуждение других участников ДД. Когда я еду за тобой, а ты включил левый поворотник перед кольцом, я не понимаю тебя, возможно ты решил развернуться "против шерсти", не въезжая на кольцо.
Кстати, не далее, как в четверг, наблюдал именно такую картинку на кольце у Ромашки. Подъехав к кольцу и включив левый поворотник, акцент (почему то помнится. что именно акцент был, хотя гарантии не дам) сделал разворот "против шерсти" и поехал обратно, в сторону Победы. Он видимо тоже посчитал логичным не загромождать кольцо своим присутствием. :)
Кстати, не далее, как в четверг, наблюдал именно такую картинку на кольце у Ромашки. Подъехав к кольцу и включив левый поворотник, акцент (почему то помнится. что именно акцент был, хотя гарантии не дам) сделал разворот "против шерсти" и поехал обратно, в сторону Победы. Он видимо тоже посчитал логичным не загромождать кольцо своим присутствием.
За такой прикол на Гладкова около ЧЭАЗа прав лишали...
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(bodrox @ Nov 21 2009, 11:31)
За такой прикол на Гладкова около ЧЭАЗа прав лишали...
КоАП РФ ст.12.15 ч.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
КоАП РФ ст.12.15 ч.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
Тут кто-то отписывался год-полтора назад что лишали, явно развод.
Если сигнал отключен, автомобилист! Готовься ко мне! Я еду по правилам, а именно по кольцу. Не сворачивая. ПДД мне не запрещает весь день по кольцу кататься в правом ряду по своей полосе. И я буду кататься. Кольцо-это дорога с односторонним движением. Может,я хочу спокойно поспать, отдохнуть на кольце. А если подрежете меня, с Вас спрос. А мне страховку выплатят. ГГГ
Сообщение отредактировал Экспедитор - Nov 24 2009, 02:19
Правильно, в москве оьычно разрешено съезжать со 2-3 полосы. остальные для перестроения. Я же не утверждал,что В Москве везде разрешено поворачивать повсеместно со всех полос.
Ну начинается... я не я, лошадь не моя...
Это чьи слова:
Цитата(Экспедитор @ Nov 20 2009, 11:10)
Подобные схемы проезда часто можно увидеть на московских кольцах. Там разрешено съезжать с кольца из любого ряда при наличии специальных знаков или разметки.
Ась? Читая ваше сообщение, я сделал вывод, что разрешённый съезд с кольца с ЛЮБОЙ полосы для Москвы - это обычное (т.е., частое) дело. Потрудитесь предъявить миру хоть одно такое кольцо.
Цитата(Экспедитор @ Nov 21 2009, 02:10)
А отметил,что ели разрешают знаки и разметка. Поэтому предъяви доказательства,что я не прав. Сосчитай все кольца в Москве, докажи,что я не прав.
Я утверждаю, что таких колец (где съезд разрешен из ЛЮБОЙ полосы) в природе просто нет. Или вы хотите, чтобы я здесь разместил абсолютно все кольца Москвы и ткнул вас носом в то, что на съезд полос всегда меньше, чем их общее число на самом кольце??? Увольте. Вы ведь утверждаете, что такие кольца есть - так покажите их. Ну хотя бы одно, а?
А основная масса атомобилей республики так и проезжает кольца в Чебоксарах неправильно, едут на работу, в магазины. садики, кафе и им глубоко пофиг и на правила и на эту тему, они просто счастливо ездят. А здесь я так понимаю собрались потерпевшие таких "неправильных" ездоков?
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Я утверждаю, что таких колец (где съезд разрешен из ЛЮБОЙ полосы) в природе просто нет.
Не будем спорить, ведь мы с Вами знаем ПДД. Я просто хотел сказать, что если знаки и разметка разрешают съезд с любой полосы, то это можно делать. И такие кольца есть
Цитата
Подобные схемы часто применяются в Москве
Я имел ввиду,что в Москве есть перекрестки, где возможен съезд с разных полос, если разрешает разметка. Однажды я видел в Москве кольцо наподобие нашего чебоксарского, где было разрешено съезжать со всех полос ,там была соответствующая разметка и знаки. Наподобие вот этого перекрестка,но на кольце были две полосы для движения:
Сообщение отредактировал Экспедитор - Nov 24 2009, 12:43