по поводу правила ДДД... не надоело вам этим "Д" все время дорогу устапать, особенно если больше половины в городе ездят как "Д"? может тогда проще всем в их ряды попасть?
по поводу того как удобно, лично мне удобней по правилам...
P.S. окуда у всех "Д" рефлекс гонщиков искать апекс в повороте?
Andreyko, ну ты сравнил, какой-то МКАД и поворот Горького-Университетская. Там поворотник — нужен. Вы же уступаете тем, кто прямо с Лебедева едет? А почему? Потому что перекрёсток. Чё за бред вообще про поворот на перекрёстке без поворотника?
Цитата(Aleks_N)
Нада показывать, поскольку главная дорога меняет направление с максима Горького, на Университетскую
Какая нафег главная дорога которая меняет направление? Там же светофор. Ау, народ, вы что такое говорите?
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(bodrox)
Andreyko, ну ты сравнил, какой-то МКАД и поворот Горького-Университетская. Там поворотник — нужен. Вы же уступаете тем, кто прямо с Лебедева едет? А почему? Потому что перекрёсток. Чё за бред вообще про поворот на перекрёстке без поворотника?
Это не я, это Кларист вопрос задал нужно ли включать поворотник на перекрестке Горького/Университетская :) Про МКАД это я просто вопрос задал без применения к этому перекрестку :)
Вчера заехал на кольцо возле Ярмарки с базового проезда. Выезжал по внешнему кольцу, в сторону Ярмарки. Одновременно со со мной на кольцо зашел Камаз с прицепом. Камаз ехал по кольцу рядом со мной, но по внутреннему кольцу. Так же как и я начал выезд на Ярмарку, но по внутреннему. На самом выезде с кольца я понял, что если не дам газку, Камаз меня прижмет прицепом. Дал газку и вылетел с кольца. Вот теперь думаю, кто был бы не прав в случае ДТП? Выходить с кольца, с грузовым транспортом, теперь буду осторожнее...
Из: города в город идет, но при этом не движется
В Саратове попался вот такой знак на кольце. Не совсем понял для чего он там висит, т.к. ширина кольца позволяет проехать по всему кольцу в несколько рядов.
Сообщение отредактировал Romantuk - Nov 12 2009, 08:03
Вчера заехал на кольцо возле Ярмарки с базового проезда. Выезжал по внешнему кольцу, в сторону Ярмарки. Одновременно со со мной на кольцо зашел Камаз с прицепом. Камаз ехал по кольцу рядом со мной, но по внутреннему кольцу. Так же как и я начал выезд на Ярмарку, но по внутреннему. На самом выезде с кольца я понял, что если не дам газку, Камаз меня прижмет прицепом. Дал газку и вылетел с кольца. Вот теперь думаю, кто был бы не прав в случае ДТП? Выходить с кольца, с грузовым транспортом, теперь буду осторожнее...
Конечно виноват был бы Камаз. Во-первых правила разрешают съезд с кольца только по правой внешней полосе. Во-вторых, вы двигаетесь справа и помеху справа он должен так же пропустить. Хоть при въезде,хоть при выезде.
В Саратове попался вот такой знак на кольце. Не совсем понял для чего он там висит, т.к. ширина кольца позволяет проехать по всему кольцу в несколько рядов.
Что-то я не вижу знака Круговое движение при въезде на "кольцо" на снимках. К тому же перед перекрестком стоит светофор, а он отменяет знаки приоритета. Следовательно этот перекресток нужно проезжать согласно правилу проезда перекрестков,а не колец.
Сообщение отредактировал Экспедитор - Nov 12 2009, 21:01
klarist, Aleks_N ответил в общем то. А ты наверное по МКАДу едучи левый поворотник всегда включенным держишь, что бы люди знали, что ты в ближайший правый съезд не поедешь ?
Въезд на МКАД не обозначен знаком "круговое движение". И съезды на МКАД на растоянии десятков километров, а не как у нас в 10 метрах.
Цитата(ese @ Nov 10 2009, 18:09)
Да нет там главной дороги уж пару лет как!
По моему, уже лет 8. С тех пор, как там поставили светофор. Были ежедневные аварии, потому как многие не знали, что при работающем светофоре не действуют знаки приоритета.
Сообщение отредактировал leningrad - Nov 12 2009, 21:15
Афигеть!!! Только что по телику показали как Зубкова на учебной машинке с РОСТОвским инструктором ездит. По кольцу, возле трактора, - с левым поворотником, съезд в сторону пр. Тракторостроителей изнутри. Вот так нас (вас) и учат ездить.
Вчера вечером (22 октября 2009 года) и сегодня (23 октября 2009 года) около 0 ч 10 мин на телеканале СТС-Местное был продемонстирирован процесс обучения вождению в Автошколе РОСТО. В качестве обучаемого была ведущая передачи Марина Зубкова. Фактически с экрана телевидения грубейшие нарушения ПДД были выданы за "правильную" езду по дороге. 1) При заезде на перекресток с кольцевым движением курсант включала не правый, а левый указатель поворота; 2) При съезде с кольца курсант без перестроения, из внутреннего левого ряда свернула направо. Вашим ведомством, и целым рядом журналиствов (например, ВГТРК, Альберт Ильин), ведется планомерная, действенная работа по пропаганде соблюдения ПДД. Пожалуйста, примите меры, чтобы передачи, пропагандирующие нарушения правил движения больше не появлялись! Спасибо.
Ваше обращение, поступившее 23.10.2009 в раздел «Гостевая книга» на Интернет-сайт «УГИБДД МВД по Чувашии», рассмотрено. Видеосюжет, продемонстрированный 22 октября на телеканале СТС, подготовлен журналистами телеканала СТС совместно с автошколой РОСТО. Дополнительно информирую, что в настоящее время между телеканалом СТС и ГИБДД достигнута договоренность о необходимости согласования всех видеосюжетов по вопросам безопасности дорожного движения.
Не могу вспомнить, был там этот знак или нет. Знак "Движение по полосам" стоял на внутренней стороне кольца.
Ну правильно. Для поворота налево надо занять крайнюю левую полосу. А как повернул, надо действовать по принципу помехи справа. Там вроде нет знака "круговое движение" Вот web-камера. Может что увидишь http://www.camx.ru/cams/311/
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Экспедитор @ Nov 13 2009, 03:45)
Ну правильно. Для поворота налево надо занять крайнюю левую полосу. А как повернул, надо действовать по принципу помехи справа. Там вроде нет знака "круговое движение" Вот web-камера. Может что увидишь http://www.camx.ru/cams/311/
Спасибо за камеру. Такое кольцо с подобной организацией движения мне впервые встретилось. Обычно я стараюсь не заезжать на внутреннюю полосу перекрестка с круговым движением. Меньше перестроений-меньше проблем.
Сообщение отредактировал Romantuk - Nov 13 2009, 08:30