я думаю да, потому как ее сбили на тротуаре, в 50 метрах от нас... она не переходила дорогу, а только стояла, в ожидании это было в 1987 году
давайте все случаи к одному сводить не будем ок? ПП расположен в зоне видимости, пройтись пару сотен метров слабо? или в рулетку хочется играть? такая же фигня происходит и на Гагарина и на пр. Мира
я бы конечно не стал давить их, но обсигналил и обругал точно
правила созданы для порядка, но почему-то пешеходы до сих пор до этого не доперли
з.ы. жду не дождусь когда поднимут штраф за переход в неположенном месте
Цитата(Sanil @ Feb 18 2012, 08:36)
там остановка, а троллейбус (справа) остановился не доезжая её, я не знал почему, не видно было, а вдруг он (троллейбус) пропускает пеших справа от меня или они сами перед ним бегут пользуясь тем, что он остановился? в таком случае, если бы я не тормознул а пешеходы из за троллейбуса выскочили не поглядев по сторонам могло быть дтп... ну а раз уж я сбросил скорость, то в головах пешеходов слева наверно появилась мысль "нас пропускает"...
увидел что за троллейбусом никого нет - поехал дальше нефиг оказывать честь овцам иначе всегда так ходить будут
Сообщение отредактировал LURCHER - Feb 18 2012, 13:06
ОСКАР я всегда буду защищать пешеходов может произошедшее на моих глазах ДТП, когда я была еще ребенком, (пьяный водитель Камаза сбил мать 3-х детей на моих глазах), заставляет меня думать именно так, а не иначе...
кто был виноват в этом случае?
--------------------
Чебоксарский АвтоРадиоКлуб - С(D)19 FM (27.185 МГц)
давайте все случаи к одному сводить не будем ок? ПП расположен в зоне видимости, пройтись пару сотен метров слабо? или в рулетку хочется играть? такая же фигня происходит и на Гагарина и на пр. Мира
я бы конечно не стал давить их, но обсигналил и обругал точно
правила созданы для порядка, но почему-то пешеходы до сих пор до этого не доперли
з.ы. жду не дождусь когда поднимут штраф за переход в неположенном месте увидел что за троллейбусом никого нет - поехал дальше нефиг оказывать честь овцам иначе всегда так ходить будут
Вот потому и не будет никогда взаимоуважения на дороге.... выделение ПЕШЕХОДОВ в одну "Группу лиц" выводя ее противником.. НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ... Водители поступают ТОЧНО ТАКЖЕ.
Самое главное, почему "слабо", почему "точно также" - я об этом тут СТОЛЬКО распинался, но каждый видит только что ЕМУ "хвост прищемили" и даже прочитать, ПОПЫТАТЬСЯ себя поставить на место "противника" НОЛЬ желания.
ТЬФУ!
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 18 2012, 13:09
Вот потому и не будет никогда взаимоуважения на дороге.... выделение ПЕШЕХОДОВ в одну "Группу лиц" выводя ее противником.. НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ... Водители поступают ТОЧНО ТАКЖЕ.
Самое главное, почему "слабо", почему "точно также" - я об этом тут СТОЛЬКО распинался, но каждый видит только что ЕМУ "хвост прищемили" и даже прочитать, ПОПЫТАТЬСЯ себя поставить на место "противника" НОЛЬ желания.
ТЬФУ!
почему когда я пешком хожу, для меня нет проблем перейти там где надо? а не где мне удобно? взаимоуважение? а что эти пешеходы оказывают уважение к водителю? кроме создания аварийной ситуации они ничего более не делают
Вот зачем пропускать вне пешеходного перехода....? Во-первых, вы поощряете их нарушение ПДД(так они и в дальнейшем будут где попало переходить), во-вторых, рано или поздно в соседней полосе кто-нибудь, не обращая внимание, на то, что вы притормозили, поедет со своими 60км в час, положенными, и переедет того, кому вы оказываете "медвежью услугу". А вы потом выложите запись в автопроишествия с подписью "ах какой подлец, сбил пешехода",да?!. Ведь именно так сбивают обычно пешеходов. Достаточно подобных ситуациях на пешеходных переходах. Зачем провоцировать еще и вне пешеходных переходов. Лично я всегда пропускаю на пешеходных переходах(зрение хорошее, вижу переходы и подходящих к ним людей очень далеко) и стараюсь по возможности никогда не пропускать вне пешеходного перехода. Жму сигнал,моргаю,газую - останавливаются всегда и назад идут. Пусть они подумают лучше,что псих я и могу задавить - это их в следующий раз может остановить при желании перейти вне перехода.
увидел что за троллейбусом никого нет - поехал дальше нефиг оказывать честь овцам иначе всегда так ходить будут
так когда я убедился что за троллейбусом никого нет, они тоже убедились в том, что я их "пропускаю" и ехать уже было поздно
Цитата(MaXuT @ Feb 18 2012, 15:21)
Вот зачем пропускать вне пешеходного перехода....? Во-первых, вы поощряете их нарушение ПДД(так они и в дальнейшем будут где попало переходить), во-вторых, рано или поздно в соседней полосе кто-нибудь, не обращая внимание, на то, что вы притормозили, поедет со своими 60км в час, положенными, и переедет того, кому вы оказываете "медвежью услугу". А вы потом выложите запись в автопроишествия с подписью "ах какой подлец, сбил пешехода",да?!. Ведь именно так сбивают обычно пешеходов. Достаточно подобных ситуациях на пешеходных переходах. Зачем провоцировать еще и вне пешеходных переходов. Лично я всегда пропускаю на пешеходных переходах(зрение хорошее, вижу переходы и подходящих к ним людей очень далеко) и стараюсь по возможности никогда не пропускать вне пешеходного перехода. Жму сигнал,моргаю,газую - останавливаются всегда и назад идут. Пусть они подумают лучше,что псих я и могу задавить - это их в следующий раз может остановить при желании перейти вне перехода.
в посте ненамного выше вашего (#774) я объяснил свои действия, если потрудитесь перечитать то поймете их
Сообщение отредактировал Sanil - Feb 18 2012, 14:41
--------------------
Наши взгляды - как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
так когда я убедился что за троллейбусом никого нет, они тоже убедились в том, что я их "пропускаю" и ехать уже было поздно
в посте ненамного выше вашего (#774) я объяснил свои действия, если потрудитесь перечитать то поймете их
И что я там должен понять..? Что за рулем неуверенный водитель, который вместо того, чтобы оценить ситуацию и медленно дальше ехать, воткнулся как вкопанный и ждет пока все разрешится без его участия...
Сообщение отредактировал MaXuT - Feb 18 2012, 15:34
И что я там должен понять..? Что за рулем неуверенный водитель, который вместо того, чтобы оценить ситуацию и медленно дальше ехать, воткнулся как вкопанный и ждет пока все разрешится без его участия...
примерно это вы и должны были понять, я не был уверен, что продолжая медленно двигаться дальше не совершу наезда на пешеходов т.к. начиная переход они (пешеходы) видели, что троллейбус стоит, да и машина зачем то гасит скорость, зачем? наверно что бы их "пропустить", исходя из чего они наверно и продолжили свое движение попробую объяснить вам на вашем языке во первых, да я мог бы не нарушая пдд двигаться дальше и переехать кого нибудь, другие, которые это увидели бы, наверно навсегда запомнили бы, как и где надо переходить дорогу... во вторых, я начал останавливаться из за того, что на соседней полосе останавливался троллейбус, а не продолжил движение со своими 60 км/ч, для того что бы троллейбус кому нибудь не оказал "медвежью услугу" а потом выложить запись "олени бегают по дороге" да именно так и сбивают пешеходов, по этому я и тормозил, двигаясь на соседней полосе по отношению к троллейбусу в провокации в данной ситуации можно было бы обвинить троллейбус, но он никого не провоцировал у меня тоже зрение единица, но все же ночью в дождь на неосвещенных участках разбираю пешеходов с трудом, если они не попали в свет фар...
--------------------
Наши взгляды - как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.