шутки шутками, но в начале ролика какбэ пешеходы вроде спокойно уходят на тротуар, пропуская авто. но автору явно нетерпелось, уходили они по его мнению медленно слишком, нужно было в "давилки" поиграть. ну выиграл, чо. и да, имхо видео очень иллюстрирует уважение к пешеходам со стороны водителей. то-то они требуют к себе постоянно уважения со стороны пешеходов, есть за что!
потомушта по проезжей им было идти удобнее. А в чем проблема? двор же, если я не ошибаюсь?
а если мне удобнее ехать по тротуару, то я автоматически становлюсь"нехороший человек", "куда прешь дороги мало" и т.п.
а собственно
Цитата(daf @ Feb 3 2012, 14:40)
А в чем проблема?
Цитата(daf @ Feb 3 2012, 14:40)
потомушта по проезжей им было идти удобнее.
я пацталом на
Цитата
Цитата 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
сдай права афтор
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Feb 3 2012, 13:44
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
а если мне удобнее ехать по тротуару, то я автоматически становлюсь"нехороший человек", "куда прешь дороги мало" и т.п.
просто пешеходам можно ходить по проезжей части во дворах, а авто по тротуарам ездить нельзя. Поэтому они и шли по проезжей части. Касательно уступать: так они и собрались уступить. автору показалось, что уступают медленно, он слехка включил "быка" и достаточно по-хамски стал пешеходов поторапливать. те включили ответное хамство. 1:1, но первым начал автор.
шутки шутками, но в начале ролика какбэ пешеходы вроде спокойно уходят на тротуар, пропуская авто. но автору явно нетерпелось, уходили они по его мнению медленно слишком, нужно было в "давилки" поиграть. ну выиграл, чо. и да, имхо видео очень иллюстрирует уважение к пешеходам со стороны водителей. то-то они требуют к себе постоянно уважения со стороны пешеходов, есть за что!
согласен
--------------------
продаю штангу 120 кг ( блины 20,15, 10,5 кг по 2 штуки,олимпийский гриф-20 кг) за 12 т.р. + скамья 1 т.р., торг( пишите в ПМ)
еще раз повторяю, какого лешего они там делали, если рядом свободный тротуар?
а где в ПДД написано, что они должны непременно идти по тротуару то??? что за бред??? и про помехи: понятно, что термин "необоснованные" для каждого по-разному звучит. Со стороны пешеходов могла быть вполне обоснованной задержка (да там и задержки то не было). когда сзади херачат фарами в темном дворе сориентироваться трудновато визуально, кста. В любом случае - пара-тройка секунд терпения со стороны водителя - и видео бы не было. Но похамить и побыковать интереснее, ога.
будь мужиком, ответь: тебе самому то не тошно скулить тут про права человека? сам такой же пешеход? вот от твоих мыслей тут точно уныло
А ты что в своей шушлайке круглосуточно сидишь? Тоже, наверно, ноженьками ходишь. Проще надо быть, пешеходам резона нет тебя задерживать. В данной ситуации ты явно не прав. Тема создана серьезная, а ты как школьник нашкодил, а на замечания только язык показываешь, и дополнительно конфронтацию между водителями и пешеходами усиливаешь.
когда сзади херачат в темном дворе сориентироваться трудновато визуально, кста. В любом случае - пара-тройка секунд терпения со стороны водителя - и видео бы не было. Но похамить и побыковать интереснее, ога.
ох уж эти сказочники...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
да понятно, что пешеходы вообще созданы для того только, чтоб вам нервы трепать. а так да - бесполезные и бесправные твари. Странно, что они возмущаются, когда их бамперами толкают. Вот уж действительно - быдло.
помницо, пару лет назад одна молодая (видимо) особа с возмущением описывала ситуацию (привожу в пересказе): "мы едем по двору, впереди мужик идет, не пропускает. мы ему сигналили - ноль реакции. ну мы его толкнули чутка. Он давай кулаками махать. Вот урод, а? он оказался глухонемым. вот ведь урод..." как-то так. тогда вроде все признали эту особу, мягко говоря, не правой. Здесь же вы за автора. Но ситуации так то схожи и где та грань, когда автор из "правого" по вашему мнению превратится в подобную особу? В основе обеих ситуаций то одно и то же: я еду, херли ты мешаешь.
Еще раз повторю: имхо, если бы автор не нервничал и подождал буквально несколько секунд - все бы спокойно разошлись/разъехались.
Вот заладил со своим тротуаром. Хочешь ходить по тротуарам- ходи, а некоторым нравится ходить по проезжей части и нет у тебя права сгонять с нее людей. На то она и жилая зона, что здесь люди ходят, а ты на своем драндулете ограничен в своих действиях, согласно ПДД, так что не надо быковать, а просто смирись и будь достойным человеком.