Цитата(Шарик @ May 3 2011, 13:20)
ой да не боитесь-я адекватная тётька и перехожу по белым полосочкам(сама,когда вижу как дорогу перебегают слюной брызжу-особенно мамаши с детями раздражают)просто реально пешеходные переходы у нас не густо насажены
Наоборот. Так часто насаженных пешеходных переходов я не видел еще ни в одном городе России. И тенденция такова - чем больше становится город, и чем плотнее становится дорожный трафик - тем меньше остается пешеходных переходов, чаще ставятся заборчики-ограждения между проезжей частью и тротуарами.
Первое место, что приходит на память - остановки общественного транспорта у перекрестка Гагарина - 50-летия Октября. Пешеходных переходов в помине нет, но прошлая народная память таки толкает безумцев со своими детьми наперевес выскочить на дорогу сразу за тролликом, при этом размахивая руками со словами: "Куда ты прешь на своей машине???".
Вот там я бы в первую очередь воткнул кованные ограждения в человеческий рост, рядом в 10 метрах есть светофор и перекресток - пусть там переходят, не переломятся.
В памяти страшное зрелище осталось.
Обстановка - осень, темный вечер, дождь, светофор, дорога в две полосы в каждую сторону.
Встречный поток стоит на красный, я с попутным потоком еду на зеленый по правой полосе. Средняя скорость нашего потока - около 50-60 км/ч.
Одна бабулька поленилась дойти до светофора 10-20 метров и пошла между встречными стоящими машинами к середине дороги и неожиданно для всех дальше, уже по нашей стороне дороги, нашему потоку наперерез.
Водителю, ехавшему параллельно со мной на левой полосе против света фар встречных машин заметить ее было просто невозможно. Он даже не успел нажать на тормоз. Он ее сбивает, она как резиновый мячик отлетает от его капота обратно на встречные машины, перелетает через одну машину, ударяется головой о лобовое следующей машины. Все тут же по тормозам. Я как свидетель. Смерть бабки была мгновенной, водитель не виноват.