Мне думается, что разговор тут уже перешел в стадию не о правильных пешеходах, а о "тупые вокруг люди, или нет"... Безмозглых полно, хоть за рулем, хоть без... (а в чем отличие?) Ну а парадокс не разрешить никак. Так все и будет продолжаться, закон такой. Сбил,- езжай на выселки. Доказать хотел, что мясо круче железа,- лежи в реанимации. Все просто.
Сообщение отредактировал Synec - Mar 9 2011, 23:46
трамвай ваще обходить не надо.выходишь из него и идешь к остановке,потом идешь до ПП и там переходишь.Все это делается потому что машины согласно правилам должны пропускать людей выходящих из трамвая.Но двери только с одной стороны,а рискнуть обойти трамвай и перейти не по пешеходному переходу это рискованно
Кстати да. Почитал правила, что то не нашел пункт о том, что трамвай надо обходить спереди или еще откуда (мож невнимательно читал конечно). Полазил в интернете, про "трамвай обходи спереди" - много частушек, детских утренников, но ни одного внятного объяснения не нашел.
Кстати да. Почитал правила, что то не нашел пункт о том, что трамвай надо обходить спереди или еще откуда (мож невнимательно читал конечно). Полазил в интернете, про "трамвай обходи спереди" - много частушек, детских утренников, но ни одного внятного объяснения не нашел.
не надо трамвай обходить потому что.Это тяжело на оживленных улицах да и оень опасно.Живу в НН,бывает езжу на трамваях.Пока ни разу не видел что кто-то отважился обойти трамвай и перейти дорогу
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(diman3d @ Mar 10 2011, 10:46)
но водитель выйдет из выселок через год-другой, а пешеходу всю жизнь страдать из-за переломов. а то и в земле лежать...
Если человек по дурости выпрыгнул с 5го этажа - то некорректно обвинять строительную компанию, что она под его балконом проложила асфальтовую дорожку. И сетовать на то, что идиоту потом всю жизнь страдать из-за переломов - глупо.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Пешеход всегда прав. Но есть и правило пешехода где он не прав. Переходя дорогу один с телефон. он нарушитель потерявший контроль на опасным участке дороги. Пешеходам надо учить правила пешехода и этике.
Тетенька лет 50-ти сегодня около 8.15 болталась на перекрестке пролетарская-кадыкова(маг. Аист), с растерянным видом, явно кого-то высматривая на дороге. Каких-либо осмысленных телодвижений не наблюдал, хаотичное перемещение тела на дороге, очень опасное, чуть не задел зеркалом, при очередном ее резком передвижении.
у меня назрел вопросец насчет дневных ходовых огней.лично я не вижу никаих причин верить в то что пешие типа лучше видят.им вообще паралельно както с фарами или без,старый пердящий камаз без тормозов или легковушка.если барану вдуплилось идти он идет.ну никак не заметил пользы от включеных фар.но заметил живой интерес гиб2д к новой "легкой " статье по которой можно насадить водителя. вчера днем(дорога укатана,подтаяла,и стала кашей ) двигаюс по типичной дороге на 2 машины в притирку,только еду в приличный подъем.навстречу спускаются машины,по моей полосе мне навстречу прет мадам.мадам никак не объехать,следовательно останавливаюсь и жду просвета достаточного чтобы объезать это тело(надо учитывать что тронутся в снежной каше на подъеме не просто,ладно блокировка свое дело знает и привод передний)так это тело,которое прет по дороге,хотя в 2х метрах от дороги тратуар,нет бы прижатся както к краю и попытатся аккуратно обойти,нет встала и машет на меня руками ,был бы мужик втащил бы не думая.достало все!!!!!!!
--------------------
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным КЮ?"
Когда трамвай обходишь спереди, тебе встречный трамвай виден. А если сзади, то аккурат под встречный попадаешь. Аналогичный случай, если ты троллейбус или автобус будешь спереди обходить, разница только в том, что под попутный авто выскочишь.
у меня назрел вопросец насчет дневных ходовых огней.лично я не вижу никаих причин верить в то что пешие типа лучше видят.им вообще паралельно както с фарами или без,старый пердящий камаз без тормозов или легковушка.если барану вдуплилось идти он идет.ну никак не заметил пользы от включеных фар.но заметил живой интерес гиб2д к новой "легкой " статье по которой можно насадить водителя. вчера днем(дорога укатана,подтаяла,и стала кашей ) двигаюс по типичной дороге на 2 машины в притирку,только еду в приличный подъем.навстречу спускаются машины,по моей полосе мне навстречу прет мадам.мадам никак не объехать,следовательно останавливаюсь и жду просвета достаточного чтобы объезать это тело(надо учитывать что тронутся в снежной каше на подъеме не просто,ладно блокировка свое дело знает и привод передний)так это тело,которое прет по дороге,хотя в 2х метрах от дороги тратуар,нет бы прижатся както к краю и попытатся аккуратно обойти,нет встала и машет на меня руками ,был бы мужик втащил бы не думая.достало все!!!!!!!
да уж, такое ощущение, что пешеходы вообще не думают о своей безопасности, сегодня стоят две женшины на дороге и мило беседуют, пришлось остановиться и наблюдать, как они недовольные отошли на тротуар.
бабу мозгом не понять боюсь я их.... особенно в капушонах особенно с авоськами на днях еду, валит тетка вхлам закапушоненная рядом тащит пацана лет 4-5. Прет как попало, при перегоде дороги чета стала смотреть не налево, как все люди делают, а чета стала высматривать справа в итоге.... тормознул её от необдуманного шага её же сын . который как раз смотрел и делал все как надо..... возник вопрос об интелектуальных моментах данной мамаши....
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Mar 11 2011, 13:27
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
бабу мозгом не понять боюсь я их.... особенно в капушонах особенно с авоськами на днях еду, валит тетка вхлам закапушоненная рядом тащит пацана лет 4-5. Прет как попало, при перегоде дороги чета стала смотреть не налево, как все люди делают, а чета стала высматривать справа в итоге.... тормознул её от необдуманного шага её же сын . который как раз смотрел и делал все как надо..... возник вопрос об интелектуальных моментах данной мамаши....
...а владельца неповинного железа - на выселки. Именно это и обсуждается.
Ух ты...сказанул... Ну неповинное железо, но никак не владелец. Nahera владеть, если присмотреть не можешь за неповинным железом своим? Бедненькие владетели... Ой как жалко их, прям невмоготу... Ой, типа, а я и не знал, что у меня машина есть, ой, а кто то сел там за руль, а я и не в курсе... Ой, че то я тупой или мне, дураку, объяснить надо было, что нельзя машину бросать так, что её негодяи угонят и кататься будут, а мне потом отвечай... Ух ты, а потом в автоправе проконсультируюсь... может кто поможет... Именно что обсуждается, простите?
Сообщение отредактировал Synec - Mar 11 2011, 13:54