Поезжал мимо агрегатки в сторону маслосырбазы, с остановки не по переходу шурует женщина (переход в 20 м) за руку ведет девочку лет 4-5. На дорогу ноль внимания, мимо проехало авто, благо маленькая девачка заметила его и отдернула бухую мамашу, так бы оба в мясорубку...после этого эта чувиха продолжила свое движение в прежнем направлении держа ноздри по ветруи даже это не послужило ей уроком, даже не убедилась, что переход безопасен. когда это увидел аж волосы на голове дыбом встали, а мамашу иплом по асфальту размазать ахота было.
По поводу мамаш с ребенком жена недавно рассказывала: стоит недавно на остановке, у остановки светофор пешеходам горит красный. Мамаша с дочуркой начинают переходить дорогу. Девочка упирается и возмущенно маме: " Мама, там же КРАСНЫЙ!!!" На что мамаша:"Пойдем, пойдем, дочка, светофор не работает" и тащит дочурку через дорогу. Такие вот родители бывают.
--------------------
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта».
ничего не имею против названия топика, но пословица вроде звучит по-другому: "Пешеход всегда прав... иногда посмертно", ведь после смерти пешехода - никто вас не оправдает (тьфу три раза через левое плечё).
езжу в большую часть времени за рулем. Когда становлюсь пешеходом, очень внимательно перехожу различного типа дороги, и только по пешеходным переходам, если они есть, т.к. каждый день сталкиваюсь с пешеходами "камикадзе", которые страдают либо различного вида расстройствами психического здоровья, либо жесткими нарушениями подвижности шейных суставов, ибо голова у них не крутится никак, многие хворают дальтонизмом или вообще отсутствием зрения.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
За нарушение правил дорожного движения мать двухлетнего малыша поплатилась не только своим здоровьем, но и собственного ребёнка. 31-летняя горожанка переходила через дорогу по улице Фучика в Чебоксарах в неположенном месте. По трассе в этот момент двигался автобус «ФОРД-ТРАНЗИТ». Женщина решила, что успеет перебежать проезжую часть, однако расчёты её подвели. В считанные секунды нарушительница вместе с сыном оказалась под колёсами транспортного средства. С травмами пострадавшие доставлены в БСМП.
Задумалась и посчитала: у 3 моих подруг за последние 10 лет погибли родители и у 2 - дети. И все были сбиты на ПП. А теперь попробуйте примерить эту ситуацию на своих близких! Да некоторые пешеходы ведут себя как бараны ( но и водилы такими бывают)! Но сможете ли вы спокойно спать если собьете даже "барана"? Я приближаясь к ПП всегда снижаю скорость, но многие "бараны" за рулем, следующие за мной начинают сигналить. Так хочется порой им показать средний палец!
Э-э-э, у нас вроде не левостороннее движение... Думаю автор имел ввиду то, что внимание сосредоточено совсем не на той стороне, с которой может "прилететь опаность". :)
Задумалась и посчитала: у 3 моих подруг за последние 10 лет погибли родители и у 2 - дети. И все были сбиты на ПП. А теперь попробуйте примерить эту ситуацию на своих близких! Да некоторые пешеходы ведут себя как бараны ( но и водилы такими бывают)! Но сможете ли вы спокойно спать если собьете даже "барана"? Я приближаясь к ПП всегда снижаю скорость, но многие "бараны" за рулем, следующие за мной начинают сигналить. Так хочется порой им показать средний палец!
у кого то сегодня прочитал "если человека кусает вампир-он становится вампиром, но походу многих покусали бараны...."
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Пешеходы борзеют из-за мягких законов. Нам штраф 1000, им 200, и то если у гаишников акция по отлову пеших нарушителей, которая случается раз в 5-летку.
Я бы сделал так: 1. В тёмное время суток носить светоотражающие ленточки. Типо повязки на рукав. Если задавили без ленточки, неважно где, хоть на переходе, водитель чист перед законом, а пешеходу, если выжил, штраф и ремонт машины. 2. В остальное время, приминять вышеуказанные санкции при наезде вне перехода. 3. В случае дтп на переходе и наличии светоотражателя, наказание водителю можно ужесточить.
Цитата(миха1281 @ Sep 21 2009, 09:49)
езжу в большую часть времени за рулем. Когда становлюсь пешеходом, очень внимательно перехожу различного типа дороги, и только по пешеходным переходам, если они есть, т.к. каждый день сталкиваюсь с пешеходами "камикадзе", которые страдают либо различного вида расстройствами психического здоровья, либо жесткими нарушениями подвижности шейных суставов, ибо голова у них не крутится никак, многие хворают дальтонизмом или вообще отсутствием зрения.
Водители - это самые примерные пешеходы Ибо знают ситуацию из нутри. Машина большая, тяжёлая, железная. Весовые категории совсем разные.
Зато много летунов по встречной. Вот и получается, что дойдя до середины люди смотрят направо... и не видят козла что летит в этот момент слева. По-этому смотреть налево, находясь на середине дороги, совсем не вредно.