А сколько по времени там горит красный для пешеходов? По видео видно, что перед регистратором очень долго никто не проезжал, люди просто не стали ждать и пошли. Дорога пустая была, видимо решили что безопасно и пошли
через 20-25 сек после нажатия кнопки пешикам загорается зеленый
Нарушительница чуть не попала под машину на проспекте Горького
24 марта напротив остановки «Улица Эльгера» женщина бросилась через дорогу вне перехода. Обзор водителю с регистратором закрывал «Ларгус» в левой полосе, нарушительницу он увидел слишком поздно. К счастью, женщина отреагировала на сигнал авто и в последний момент остановилась.
Переход со светофором на этом участке находится всего в 80 метрах от остановки, и лучше уж пешеходу прогуляться до него, чем вот так рисковать здоровьем.
Движение - жизнь, но только когда это движение по ПДД.
Нарушительница чуть не попала под машину на проспекте Горького 24 марта напротив остановки «Улица Эльгера» женщина бросилась через дорогу вне перехода. Обзор водителю с регистратором закрывал «Ларгус» в левой полосе, нарушительницу он увидел слишком поздно. К счастью, женщина отреагировала на сигнал авто и в последний момент остановилась.
Переход со светофором на этом участке находится всего в 80 метрах от остановки, и лучше уж пешеходу прогуляться до него, чем вот так рисковать здоровьем. Движение - жизнь, но только когда это движение по ПДД.
Светофор - шанс, здесь - естественный отбор с адреналином.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Считаю так, что если пешеход переходит ВНЕ пешеходного однозначно он виноват! Хочет рискнуть жизнь/здоровьем/деньгами - пусть бежит) Надо еще штраф за это 50 тысяч сделать и если пострадал авто то и компенсировать ущерб владельцу авто!
Бабуля, конечно, камикадзе. Даже не представляю, какими мыслями она руководствуется Но так как водитель управляет средством повышенной опасности, то ответственность, в случае нанесения вреда здоровью, будет нести по-любому.