Новый город - край бесстрашных пешеходов? Люди, шагающие посреди дороги. Люди, переходящие дорогу в 10 метрах от перехода (не глядя по сторонам). Все этом можно встретить на широкой 4-полосной дороге в Новом городе, – жалуются автомобилисты.
Где в НГ такие дома?
Сообщение отредактировал UraL - Mar 11 2022, 00:18
Новый город - край бесстрашных пешеходов? Люди, шагающие посреди дороги. Люди, переходящие дорогу в 10 метрах от перехода (не глядя по сторонам). Все этом можно встретить на широкой 4-полосной дороге в Новом городе, – жалуются автомобилисты.
В начале марта на трассе М7 ребенок решил перебежать через федеральную трассу прямо перед машиной. К счастью, автомобилист видел его и успел затормозить.
Инцидент произошел под новым надземным пешеходным переходом. Судя по видео, он пока не открыт.
14 марта на переходе у ЧЭАЗа пешеход побежал через дорогу уже после того, как для него погас зеленый. И чуть не угодил под машину, летевшую по левой полосе.
На федеральной трассе запрещено ездить по 2 полосе, а во втором случае проехал по полосе которая запрещает движение прямо, и в том и в другом случае надо лишать пожизненно
На федеральной трассе запрещено ездить по 2 полосе, а во втором случае проехал по полосе которая запрещает движение прямо, и в том и в другом случае надо лишать пожизненно
Не на "Федеральных трассах" а правильно - "вне города или населенного пункта"!!!
Перебегать через дорогу опасно. Два видео В начале марта на трассе М7 ребенок решил перебежать через федеральную трассу прямо перед машиной. К счастью, автомобилист видел его и успел затормозить. Инцидент произошел под новым надземным пешеходным переходом. Судя по видео, он пока не открыт.
14 марта на переходе у ЧЭАЗа пешеход побежал через дорогу уже после того, как для него погас зеленый. И чуть не угодил под машину, летевшую по левой полосе.
Переход на первом видео начали строить ещё в 2019 году, обычный наземный убрали за 300 метров в сторону и перегородили дорогу. С одной стороны дороги сделали подход к переходу, а со стороны, где дети перебегали дорогу - нет. Конечно вот так перебегать - это плохо. Но строить третий год просто переход через дорогу - это ещё хуже. На другом участке трассы за лето 2 перехода построили, а тут один не могут за 2.5 года сделать, бесит!
Здесь понятие "оправдывать пешехода" считаю не подходит, понятное дело, что они нарушают, так что похоже готовы, что могут быть переломы, а то и распрощаться с жизнью. Правильно ли поступил первый водитель - не знаю, но он до последнего не хотел тормозить (допустим в его понимании научил мальчика). Второй жмёт на полную, когда все стоят, я думаю все всё понимают, но по закону наверное можно притянуть опасное вождение, но крайне маловероятно.