Я пешеходов пропускаю,на желтый торможу а если вижу пешехода в не положеном месте переходящим то долго сигналю,так высказываю своё недовольство и думаю мы взаимно испортили друг другу настроение.
вы в машине едите и в любом случае доедете быстрее, чем дойдет пешеход, что стоит остановиться и пропустить? так нет, вы же правильные, переходить - на переходе ) заметили соринку в глазе пешехода, выньте бревна из своих.
походу еще одному придется объяснять что на машине остановиться сложнее чем пешеходу.. а некоторым бегунам видимо еще кажется что ни если че паузу нажать могут и тачило замрет перед ними на месте...
Зря стараешься, Сань, - оно не поймет, раз за рулем не сидело. Раз не понимает, как много телодвижений нужно совершить водителю, что бы оценить ситуацию, остановиться, потом снова начать движение. Ни один водитель не сказал бы так, как энтот пешеход. У него бревна на уме. Ну не поймет, что водители говорят, чего вы под колеса то бросаетесь? Человек может остановиться за один шаг, а если бежит, то за три прыжка... машина - не может, скорости другие. И эти господа еще учат, как надо останавливаться, и его задницу пропустить?
Для пешеходов. Забавную картину наблюдал на колхозном рынке позавчера. Едет на меня тележка, груженная какими то коробками... Видно, тяжелая, пацан-рулевой потеет, старается толкать и прямо ехать. Я, че-то подсуетился, отошел в сторонку. Тут бабища, лет под 40, бежит, торопится куда то... ну и тележкой ей по пакету стукнуло, хотя мальчик-грузчик пытался изо всех сил предотвратить столкновение... Потом мат-перемат со стороны достойной представительницы нашего общества.... А кому легче было увернуться? Аналогия понятна?
А, вот еще аллегория, так, представилось. Допустим на полянке военный охраняемый объект. Там часовой с калашом. Это не то, что бы "средство повышенной опасности", это "оружие", что немного круче средства. Так вот я лучше бочком, бочком по опушке пройду, а не напрямую... а мало ли, вруг палец у часового дрогнет... Вот вам еще одна аналогия.
Сообщение отредактировал Synec - May 20 2010, 12:46
,May 20 2010, 14:46]SPWizard: вопрос, а кто разгонял машину так, что ее трудно остановить?
по городу допустимо 60 км/ч. даже со скорости 40 машина тормозит не меньше 10 метров (замеряли на встрече), и это если ты планировал тормозить на ленточке... если же неожиданно, то уже к 10 метрам прибавь еще 10 (это метры, которые машина пролетит, пока у тебя мозг функционирует и передает сигнал ногам и рукам) в итоге пешеход летит еще на 20 метров вперед... пешеходу же на его скорости даже 4 км/ч, остановиться пол доли секунды и инерции нет и маневренность на 360 градусов. ЗЫ: ты точно за рулем сидел?
Сообщение отредактировал SPWizard - May 20 2010, 14:30
за рулем катался достаточно, что бы знать что чтобы затормозить и начать вновь движение камни ворочить не надо, не умничай. скорости другие, да кто же мать вашу ваши машины до таких скоростей разгоняет???
Сомневаюсь, что достаточно. Ты еще, кроме скорости, забыл понятие масса (ну или вес, в условиях тяготения). Аналогий, ты так и не понял... А чего мне умничать то? Мне "дурничать" надо, что бы до уровня приблизиться...
берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
Цитата(master[rus] @ May 19 2010, 22:41)
нашли что постить, вы в машине едите и в любом случае доедете быстрее, чем дойдет пешеход, что стоит остановиться и пропустить? так нет, вы же правильные, переходить - на переходе ) заметили соринку в глазе пешехода, выньте бревна из своих. хочешь что то изменить - начни с себя.
теперь подумал бы - сколько сегодня нужно тормозить там, где нет пешеходного перехода и зачастую параллельные потоки могут помешать увидеть пешехода там, где его быть не должно( а таких случаев у нас предостаточно) и вообще доедем ли мы быстрее в этом случае, чем пешеход ( так как у нас уже сегодня при всех дтп пешеходы по дороге как по тротуару и вдоль и поперек и по диагонали), и с какой скоростью мы вообще сможем ехать в дальнейшем и сможем ли ехать вообще, если пешеходы будут думать, что водитель все-равно на машине, ему не сложно... уже на лицо - пешеход говорящий о том, что правила писаны только для водителей, а пешеходы - они не на машине им пофиг...гляньте по сторонам присмотритесь - много вы видите машин ездящих по тротуарам на равне с вами, да так, что бы вам экстренно приходилось вставать по стойке смирно...хотя вы не на проезжей части... есть пешеходы для них - тротуары, подземные переходы, пешеходные переходы, есть машины, для них есть дороги с разметками, дорожными знаками. а за все нарушения перечисленные в вашем посте выше - нас дерут гаишники - вас не дерут ни фига...так что злоупотребление и не уважение в большей степени наблюдаю лично я исключительно со стороны пешеходов. и последнее - обидно попадать в дтп из-за того, что пешеход не считая нужным подумать о том, что машина едущая даже на скорости 50 км/ч будет оттормаживаться достаточное количество метров - выскочит перед ним где попало, машина экстренно оттормаживается и остается с разбитым задом а сзади едущая машина с разбитым передом... вот с пешеходами такого точно не произойдет - если он как и водитель подумает...
Водитель должен думать не только за себя, но и за других. Попробуйте. Начните с себя.
никто ни за кого думать не должен. у всех свои мозги... но приходится.. понравилось как ЗэХрон постил как он собаку на ПП пропускал а люди внатуре бараны
оффтоп и все будут меня сейчас ругать, но пешеход за день от силы пару раз перейдет дорогу не там, где надо, а последите за собой, сколько раз вы за день нарушаете правила? по городу не более 60 км/ч 61 уже нарушение ), а сколько раз за день вы не пропускаете пешеходов? перестраиваетесь без поворотников? ездите на желтый? нашли что постить, вы в машине едите и в любом случае доедете быстрее, чем дойдет пешеход, что стоит остановиться и пропустить? так нет, вы же правильные, переходить - на переходе ) заметили соринку в глазе пешехода, выньте бревна из своих. хочешь что то изменить - начни с себя. седня на м. горького котенка на дороге переехали, бедный полз на передних лапах, зад беспомощно волочился, остановился - один из хз скольки. смешно все это и грустно. сам езжу, стараюсь научить себя не спешить и пропускать хоть на пешеходном, хоть нет, получается не всегда, но все же. УГ.
Я пропуская на ПП и вне их, т. к. жалко свою машину и нервы. Но я не один же еду на дороге, за мной едут и другие машины. Если на дорогу кто-то резко выскочит передомной, я то может успею оттормозится, тормоза хорошие, а если за мной едет старенькая шестёрка, за рулём которой сидит дед в годах? У него же у самого реакция уже не та, и тормоза у машины похуже. Он мне протаранит зад. Ремонта тока у меня более 100 т.р. выйдет. А пешеход спокойно пойдёт дальше. И кто будет виноват? Я пишу не просто так, от балды. Приходилось уже несколько раз резко тормозить, т.к. какой-то "олень" решил перейти дорогу вне ПП. д Не просто перейти, а пройти неспеша, о чём-то думая, даже не смотря надорогу. Тока Вот вчера пришлось резко тормозить возле ж/д вокзала, т.к. парень с девушкой неспеша переходили 4-х полосную дорогу в час пик. Они не смотрели на дорогу, просто что-то обсуждали, а передомной есщё и притормозили засмотревшись на витрину магазина . Я их увидел не сразу, т.к. там был плотный поток машин. Наболело
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Из: города в город идет, но при этом не движется
"Кто себя оправдывает, тот себя обвиняет". Я тоже всегда находил себе оправдание, закуривая сигарету, после обещания не курить. Не курю уже пять лет. Еще раз повторю
Цитата(Romantuk @ May 20 2010, 21:04)
Водитель должен думать не только за себя, но и за других. Попробуйте. Начните с себя.
Сообщение отредактировал Romantuk - May 21 2010, 10:30