где это написано ? В ПДД написано только это - 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Опять пятница Правда что-то уже с утра у тебя началось
где это написано ? В ПДД написано только это - 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
В ПДД кроме пунктов есть разделы. раздел с данным пунктом, называется 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств Что предполагает их применение только в местах пешеходных переходов и остановок ОТ.
В ПДД кроме пунктов есть разделы. раздел с данным пунктом, называется 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств Что предполагает их применение только в местах пешеходных переходов и остановок ОТ.
Вам не понять одного, что пешеход "отвечает" за своё нарушение ПДД , а водитель за своё.
Как это связано с разделом 14, в котором ведется речь про ПП?
Вот и я о чём. Раздел 14 , касается только водителей (для пешеходов есть другой раздел) и соответственно отвечать за нарушение ПДД этого раздела , будет водитель.
КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Вот и я о чём. Раздел 14 , касается только водителей (для пешеходов есть другой раздел) и соответственно отвечать за нарушение ПДД этого раздела , будет водитель.
КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Где сказано, что водитель должен пропускать пешехода на проезжей части, а не на ПП?
Где сказано, что водитель должен пропускать пешехода на проезжей части, а не на ПП?
конечно написано В ПДД - - Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Нету в этом пункте ,где и как переходит дорогу пешеход . Вы ,приближаясь к ПП , обязаны уступить дорогу пешеходам , переходящим дорогу. И всё .
конечно написано В ПДД - - Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Нету в этом пункте ,где и как переходит дорогу пешеход . Вы ,приближаясь к ПП , обязаны уступить дорогу пешеходам , переходящим дорогу. И всё .
Как нет? А заголовок раздела вам о чем то говорит?
Цитата(antoshka32161 @ Jul 5 2019, 13:04)
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 5 2019, 16:25
Т.е. если пешеход переходит дорогу в 100 метрах от ПП, его тоже надо пропускать. Вдруг он идет к ПП? Гриш, хорош отжигать!
Родители, бабушки и дедушки! Огромная просьба! Даже хочется встать на колени! Научите своих наиценнейших святостей жизни правильно вести себя на дороге! Не важно даже будь это проезжая часть или дворовая территория у вашего дома! Научите их поглядывать по сторонам в любой ситуации в любом месте! Под машину можно попасть, провалиться в сточный колодец, маньяк какой-нибудь нападет на кого-то рядом и прочее прочее... === Заезжал к себе во двор. Бабуля с мальчиком лет семи по тротуару справа идет, держа его за руку. Тот видимо чет там увидел и неожиданно вырывается из её рук прямо перед моим капотом. Бабуля о моём присутствии "знала" по гулу двигателя - видел, как посмотрела в мою сторону. В отличие от мальчика. Но его не предупредила, что машина сзади едет. Знаю я эти дворовые местности с их "причудами". Мячик неожиданно выкатиться изза угла, за ним следом дитё в его поисках, чья-та псина сорвется с поводка - потому для двора у меня скорость максимум 5-8 км/ч. Обошлось всё благополучно. Малец напугал тут всех. Я был готовым к подобному маневру с его стороны и само собой по тормозам нажал, когда он выскочил. По факту до него у меня оказался один метр. А то и меньше! В последствии доказывай что ты не верблюд. Виноват, но не виноват. И всё равно виноват будешь! Кто-то ездит по дворам свыше 20 км/м (в моем понимании даже 20 км/ч это слишком много для двора!), кто-то может педали попутать, а кто-то балаболит по телефону или отвлекся на печку/кондей/музыку или ещё хуже может и НС быть или обкурен в нуль... Меня родители в детстве учили этим элементарным мерам безопасности. Смотри под ноги и на то, что около тебя твориться и не считай ворон! P.S. Прошу прощения за многабукав. P.S. Кина нет. Регистратор сломался.