Вчера примерно так же мамаша с ребенком на руках переходила дорогу на К.Иванова около ЧЗСМ, там где светофор "по требованию". Сказать, что я офигел от такого - ничего не сказать. P.S. Единственное отличие - машины не стояли, а ехали.
лично я за то чтобы её розгами выпороть прилюдно там же. пусть во всех желтых газетенках про неё потом напишут. из-за таких асоциальных обезьян у людей потом проблемы.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Так они и не пытались к ПП подойти, а шли параллельно ему.
где это написано ? В ПДД написано только это - 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.