Заеезжал домой на обед.Развернулся на Трактростроителей у МНТК чтоб свернуть на 324 стр.дивизии. Подъезжаю к светофору мне зеленый - с разделительного островка между направлениями начинает движение женщина с коляской... Проезжая посигналил остерегая. Реакции никакой, переходит.Поворачиваю на дорогу за домом 17/25 останавливаюсь,выхожу.. Далее диалог не дословный:
Я:Женщина, вы чем думаете когда переходите дорогу на запрещающий сигнал светофора да еще и ребенком в коляске? Ж:Я же вижу всё да и поток останавливается, когда я иду.
В это время по-прежнему горит красный для пешеходов...
Я:О чем вы, какой поток?Вам нельзя перходить - красный горит!!! Ж:Так светофор по требованию, если я нажму то все машины остановятся.
Тут пришлось собраться с силами, чтоб не упасть
Я:Вам о себе и ребенке надо думать, а не о машинах! Ж:Я сама водитель и всегда так делаю...
Какова мораль?!Те кто перебегают на красный, они понимают, что делают неправильно и в более сложных ситуациях есть надежда, что не побегут. А вот такие, абсолютно уверенные в своей правоте более опасны. Мужчины, чьи жены, сестры, дочери с колясками переходят дорогу через ПП у МНТК, расскажите им, что если горит красный человечек - нельзя переходить дорогу!!!
Ну-ну, подумала о водителях, чтоб скорость они свою не снижали, топливо поберегли, что-то цена слишком высока.
Ну-ну, подумала о водителях, чтоб скорость они свою не снижали, топливо поберегли, что-то цена слишком высока.
а может все-таки о пешеходах? Цена их жизни выше, а вот снижать скорость при проезде перекрестка на зеленый свет в принципе никто не обязан, а значит водитель просто может не обратить внимание на то, что кто-то решил перейти дорогу. Неужели нужно попасть под колеса, чтобы узнать, что правила для всех одинаковы, а не "я пешеход, моя жизнь дороже вашей железки с бензином, поэтому я иду когда хочу, а вот вы извольте правила соблюдать". За такую науку платить жизнью - дороговато выходит.
2. сколько детей не учи, забываются они во время игры. извините, опять пришлось посигналить, не сдержалась и даже накричала на них. на мой вопрос старший из мальчишек ответил с ухмылкой: "Да!"
Едем утром на работу, перед пешеходным переходом, по которому идет дедушка (по сторонам он не смотрит - просто идет, потому что ПРАВ), тормозим. И тут дед грозит нам своей палкой!!!
Ни разу не оправдываю бегунов,но там реально расстояние от одной зебры до другой километр,хотя вроде должно быть метров 400
Реально, в этом городе переходы по перекресткам и остановкам. М.Павлова/Гузовского=> переход у доброго = 200м => Эльгера = 250м => ост.грязелечебница = 500м => М.Павлова/Университетская => 550м Четыре перехода на 1,5 км. На Маркса-Ленина = 10 на это же расстояние. По М.Горького = 5. Где-нибудь на М7 = 0,1 В реале сам перехожу, ровно посредине, к пяторочке, ибо ломает, вместо 50м, 500 переться
Недавно на Эгерском б-ре около ДК Тракторостроителей установили светофор для пешеходов, но мамаша (больше никак ее не могу назвать) в положении с ребенком за руку перешла его на красный:
Заметьте, какое сильное движение! Она даже не чухнула наверное... Ладно водители среагировали... Ну и в тот же день на обратном пути пешик выскочил прямо из-под автобуса справа(если присмотреться можно заметить):
Ни разу не оправдываю бегунов,но там реально расстояние от одной зебры до другой километр,хотя вроде должно быть метров 400
Там до зёбры метров 50 в сторону движения авто с того видео, ну а до следующего в ту же сторону - 200м, но там светофор и кнопка. Вообще в этом месте частенько бегут на троллейбус бабуси. Вот на Гузовского дела обстоят намного хуже, там целыми днями шарахаются через дорогу. Еще ПП что вблизи монолита отчасти закрывает стоянка и пешие вылетают там, с другой стороны если едешь, то из за деревьев вылетают со своими мобильниками и СМСками... Такие же дела же на ПП у Акатуя, что на Университетской. С одной стороны вылетают из за машин на стоянке, а с другой из за маршруток и троллейбусов. Распечаток надо таких понавешать, может задумется кто нибудь...
Недавно на Эгерском б-ре около ДК Тракторостроителей установили светофор для пешеходов, но мамаша (больше никак ее не могу назвать) в положении с ребенком за руку перешла его на красный:
Заметьте, какое сильное движение! Она даже не чухнула наверное... Ладно водители среагировали... Ну и в тот же день на обратном пути пешик выскочил прямо из-под автобуса справа(если присмотреться можно заметить):