Заранее извиняюсь за содержание своего сообщения. Нехорошо конечно так говорить о пожилых и нездоровых людях, им и так в силу своего состояния здоровья и прожитых лет тяжело. Но происходящее на видео- это полная беспечность к своей жизни, либо частичная или полная потеря восприятия к окружающему. Видимо по этой же причине дед не может одновременно двигаться и разговаривать по телефону. Ему важнее остановиться посередине дороги и ответить на телефонный звонок мобильного, ежели завершить свой неспешный маневр преодоления проезжей части.
Заранее извиняюсь за содержание своего сообщения. Нехорошо конечно так говорить о пожилых и нездоровых людях, им и так в силу своего состояния здоровья и прожитых лет тяжело. Но происходящее на видео- это полная беспечность к своей жизни, либо частичная или полная потеря восприятия к окружающему. Видимо по этой же причине дед не может одновременно двигаться и разговаривать по телефону. Ему важнее остановиться посередине дороги и ответить на телефонный звонок мобильного, ежели завершить свой неспешный маневр преодоления проезжей части.
Не зря говорят, что с возрастом в "детство впадают". Так и здесь, сигнал светофора воспринял буквально: "Самый строгий красный свет, стой и жди, прохода нет!"
Умник. Если доживешь до старости, иначе заговоришь. А так ты нарушил. Обязан был дождаться, пока пешеход закончит переходить дорогу. И вообще на видео наблюдается статья - оставление в опасности
Сообщение отредактировал waldemar - Mar 15 2014, 07:40
Умник. Если доживешь до старости, иначе заговоришь. А так ты нарушил. Обязан был дождаться, пока пешеход закончит переходить дорогу. И вообще на видео наблюдается статья - оставление в опасности
Я его бараном назвал или как то иначе оскорбил?
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
А как бы поступили вы в данной ситуации? -на месте пешеходов, нагло бы шли перед движущейся машиной, показывая свое величие. -на месте водителя, нагло бы ехали на пешеходов, показывая свое недовольствие, видя, что они показывают свое величие
А как бы поступили вы в данной ситуации? -на месте пешеходов, нагло бы шли перед движущейся машиной, показывая свое величие. -на месте водителя, нагло бы ехали на пешеходов, показывая свое недовольствие, видя, что они показывают свое величие
За рулем я . Согласен с вами и даже прислушаюсь к адекватной, не оскорбительной и конструктивной критике. Да, бываю я груб и хамоват, но, извиняюсь за выражение, таким нагло-глупым пешеходом не бываю. Ибо ценю свою жизнь и здоровье, на сколько бы я не был прав в образе пешехода.
в данном случае пешеходы находятся на "своей" территории. Вряд ли, заехав на гагаринский рынок, Вы так же передвигаетесь по его проходам...
Я не отрицаю этого, не говорю, что они нарушают ПДД или двигаются по проезжей части. Так как знаю, что
Цитата
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Меня поражает их самоуверенность движения перед автомобилем. На мой взгляд это халатное отношение к своему здоровью. Думается, что даже вы, на месте пешеходов не стали бы пересекать траекторию движения автомобиля, будь вы, хоть 1000 раз правы по ПДД. На своем видео, я лишь своеобразно, по хамски (как вы выразились) попробовал дать понять пешеходам, о том, что не стоит так полагаться на выполнение ПДД автомобилистами, как бы пешеходы не были правы. Именно пешеходы, а не водители в первую очередь рискуют своим здоровьем и жизнью в противостоянии с автомобилем. Водитель рискует лишь денежными средствами или своей свободой, но не как здоровьем или жизнью, что на мой взгляд самое ценное. P/S: гагаринский (колхозный) рынок не посещаю вообще, ни на автомобиле, ни пешеходом.
думаю, они просто растерялись, не ожидая такого поведения автомобиля
Двигались они вполне уверенно, до тех пор пока не почувствовали опасность для своего здоровья. Надеюсь, что мое хамское отношение к ним в этой ситуации заставило их лишний раз задуматься о своей безопасности.
Сообщение отредактировал stsdim - Mar 21 2014, 23:29