Hyunday 555, а когда транспортные средства стоят перед пешеходным переходом лучше перебдить чем сбить.
А какой баран додумался рисовать пешеходные переходы на середине остановки ??? Постоянно непонятно, то ли троллейбусы и маршрутки стоят чтобы пропустить пешеходов, то ли на остановке уже. А ведь пункт 12.4 прямо запрещает остановку: "на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;"
как-то стоим с дочуркой (4 годика), у перехода, ждем зеленый, с нами еще человек пять стоят, тоже терпеливо ждут, откуда не возьмись, деваха лет 25-ти вышла на зебру, и прет прямо на красный, оторопели все, и только дочурка моя среагировала мгновенно, ка-ак заорет во весь голос - "А МЫ С ПАПОЙ, НА КРАСНЫЙ ЦВЕТ НЕ ПЕРЕХОДИМ!" деваха, дошетшая уже было до разделительной полосы, развернулась и бегом обратно (благо машин не было), и вооще вдругую сторону поплелась... заметил только, красное как спелый помидор лицо нарушительницы. и смех и грех - на за дочурку такая гордость, вся в меня.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Еду недавно утром с женой на работу... На чувашке переход и остановка (как ехать со стороны Николаева), жопой на переходе стоит тралик, а за ним маршрутка - тоже на переходе почти. Так вот подъезжаю к ним и думаю, щас бл@ точно какая нибудь дура выскочит оттуда, снижаю скорость до 30-40 км/ч и перестраиваюсь поближе к встречке. Еду весь во внимании, уже на переходе и тут бля@ точно! одна дура мчится сук@ глядит направо! (это кто её так учил еб@ный в рот) я по тормозам, а она чуть не на бампере уже! ладно сзади никого небыло. А пассажирское стекло замерзло и не спускалось - сколько слов она не услышала
Экстрасенс прям почувствовал,что выбежит но не преслушался к своему х/з какому чувству и считаешь себя правым,как раз кто прав в таких ситуациях указывает суд и спорить с этим думаю не стоит
Экстрасенс прям почувствовал,что выбежит но не преслушался к своему х/з какому чувству и считаешь себя правым,как раз кто прав в таких ситуациях указывает суд и спорить с этим думаю не стоит
Слушай, трактар, он ведь написал, что притормозол перед ТС справа, а потом и вовсе остановился... ты чего куришь или как читаешь? Суд будет решать, это верно... но вот с трупом будет решать и с родственниками? Блин, людям говоришь, что за тем горизонтом все равно будет... нет же, появляются умники...
Сообщение отредактировал Synec - Nov 5 2009, 13:23
Слушай, трактар, он ведь написал, что притормозол перед ТС справа, а потом и вовсе остановился... ты чего куришь или как читаешь? Суд будет решать, это верно... но вот с трупом будет решать и с родственниками? Блин, людям говоришь, что за тем горизонтом все равно будет... нет же, появляются умники...
но как он это зделал...и потом я больше о том,что мы должны не только по пдд ездить но и предвидеть какую либо аварийную ситуацию,он же сам пишет что почувствовал,что может кто то выскочить и снизил до40,а что в пдд не говорится,что при приближении к остановке о/т нужно снижать скорость?Мне кажется тех пешеходов которые переходят проезжую часть по зебре или на зеленый мы вообще должны исключить из обсуждения даже если они переползают на карачках дорогу(разве только в приколах)
Для водителя дорога и улицы города это среда обитания,где он проводит по многу часов в день и поведение участников движения вполне предсказуемы,т.к в течении этого времени он сталкивается с сотнями и водителей и пешеходов,в отличие от пешеходов которые переходят за день дорогу раз 5-6 и не могут знать характеристик и машин и их шин-есть ли на машине АБС,а может у него и ЕСП есть и прошел ли он Т.О. или купил его,да он должен убедиться в безопасности перехода,но вся ответственность ложится на водителя поэтому он должен быть более осторожным.
Для водителя дорога и улицы города это среда обитания,где он проводит по многу часов в день и поведение участников движения вполне предсказуемы,т.к в течении этого времени он сталкивается с сотнями и водителей и пешеходов,в отличие от пешеходов которые переходят за день дорогу раз 5-6 и не могут знать характеристик и машин и их шин-есть ли на машине АБС,а может у него и ЕСП есть и прошел ли он Т.О. или купил его,да он должен убедиться в безопасности перехода,но вся ответственность ложится на водителя поэтому он должен быть более осторожным.
Не умничайте. И без ваших теорий все и всё знают. Главное сами так не делайте... и не
Не умничайте. И без ваших теорий все и всё знают. Главное сами так не делайте... и не , а .
Ага знают а делают по своему,я то в такие ситуации если и попадаю,не говорю что пешеходы козлы,думаю надо быть осторожнее,хотелось бы верить,что и тебе не придется бегать по больничкам и откупаться от родственников пострадавшего-как оно обычно бывает
но как он это зделал...и потом я больше о том,что мы должны не только по пдд ездить но и предвидеть какую либо аварийную ситуацию,он же сам пишет что почувствовал,что может кто то выскочить и снизил до40,а что в пдд не говорится,что при приближении к остановке о/т нужно снижать скорость?Мне кажется тех пешеходов которые переходят проезжую часть по зебре или на зеленый мы вообще должны исключить из обсуждения даже если они переползают на карачках дорогу(разве только в приколах)
Вот ты тут о чем говоришь? На тебя наверное нашёл понос красноречивости и самодовольство своими излияниями! Кто против того, чтобы пропускать пешеходов? Всегда пропускаю их на зеленый, но должно же и у них быть немного ума! Ну нельзя кидаться под колеса, бл@ть ну посмотри сначала по сторонам потом переходи! ВОт по себе скажу - даже просто переходя дорогу на зеленый, ВСЕГДА смотрю на полосы дорожного движения. Кстати, начал задумываться о камере записывающей поездку... Хз, бараны-баранами
Я тож пешочком хожу... Так гаркнул бы, мол, куда, дура, на красный прешь.... Иногда помогает,- у меня голос крепкий и телом не обижен... Не возмущаться надо, а воспитывать...
я обычно сигналом от фуры таких успокаиваю... обратно за тралик сразу запрыгивают (если нет ПП конечно или прут в 10-15 метрах от него) или в НЧК когда как бараны - "где хочу там и иду"
Цитата(ОСКАР @ Nov 5 2009, 09:52)
а еще над подземным переходом
ога, блин, на Эвересте например... давить там надо всех баранов
я обычно сигналом от фуры таких успокаиваю... обратно за тралик сразу запрыгивают (если нет ПП конечно или прут в 10-15 метрах от него) или в НЧК когда как бараны - "где хочу там и иду"
Ну ты, Сань, экстремал...
Всем другим высказавшимся: Вы вот говорите о том, в чем сами еще не разумеете, в самом деле пешеходы вовсю оборзели,- даж по сторонам уже не смотрят. Я лично ужасаюсь. С ребенками, старушки и т.д. Прут как бараны, типа, мне туда надо... Куда надо... непонятно... ТУДА? И поскореее, а то опаздываю? Сколько здесь говорилось, что машина железная и отморозков на дороге есть? Кто то тут выступает, что есть правила... Кто то не понимает сути вопроса... Пешеходу можно нарушать, а водитель - источник повышенной опасности, не понимая при этом, что источником является, зачастую, пешеход.
Кстати, а все видели, сидя за рулем, баранов натуральных, переходящих дорогу? Я раз чуток не попал...
Сообщение отредактировал Synec - Nov 6 2009, 10:29