На перекрёстке НЧК, ул. Винокурова и пр-д Энергетиков, возле "Магнита" был переход, его убрали давно, но пешеходы прут. Ладно алкоголики какие нибудь... Но час назад еду со стороны спорткомплекса по правой полосе, по левой едет иногородний а/м. Через дорогу прут алени в виде семьи с маленькой девочкой, лет 8. Иногородний сбавил скорость и остановился - дурак. Я со всей дури начал сигналить, хотя мог и остановится тоже. Я сбавил скорость и спросил аленей "Уважаемые, куда так спешите?" . На что получил ответ от молодой аленихи "Не ари !!!". Затем я у них поинтересовался "Не бессмертные ли Вы?". Ответа я не слышал, так как уехал дабы не создавать аварийной ситуации. Свернул к магазину, чтоб побеседовать а они в маршрутку прыг, и уехали. Ну как их образумить то? С маленькими детьми и то прут. Там 20 метров до перехода. Видео пока не выкладываю. Я там очень громко спрашивал
На перекрёстке НЧК, ул. Винокурова и пр-д Энергетиков, возле "Магнита" был переход, его убрали давно, но пешеходы прут. Ладно алкоголики какие нибудь... Но час назад еду со стороны спорткомплекса по правой полосе, по левой едет иногородний а/м. Через дорогу прут алени в виде семьи с маленькой девочкой, лет 8. Иногородний сбавил скорость и остановился - дурак. Я со всей дури начал сигналить, хотя мог и остановится тоже. Я сбавил скорость и спросил аленей "Уважаемые, куда так спешите?" . На что получил ответ от молодой аленихи "Не ари !!!". Затем я у них поинтересовался "Не бессмертные ли Вы?". Ответа я не слышал, так как уехал дабы не создавать аварийной ситуации. Свернул к магазину, чтоб побеседовать а они в маршрутку прыг, и уехали. Ну как их образумить то? С маленькими детьми и то прут. Там 20 метров до перехода. Видео пока не выкладываю. Я там очень громко спрашивал
Вот мне искренне с... на минусы, просто поясните свою позицию.Ну мне очень хочется ее услышать.Может я чего не так делаю, а?!
Ну наверное потому что : "В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам." Видимо выделенный пункт отпечатался в умах большинства. И все пешеходы считают, что если он в жилой зоне или на дворовой территории, то пох на всех и вся.
Ну наверное потому что : "В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам." Видимо выделенный пункт отпечатался в умах большинства. И все пешеходы считают, что если он в жилой зоне или на дворовой территории, то пох на всех и вся.
И, напротив, у большинства водителей "забота" о пешеходах "включается" когда им проехать не дают, и, особенно там, где у водятлов даже преимущества нет.
Видимо пешеход, по их мнению, должен из себя представлять эдакую крысу, быстро шмыгающую из подъезда в подъезд, только когда на горизонте в радиусе 10 км нет ни одной машины.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 4 2013, 11:49
Выскажу всёж своё личное мнение о передвижении по жилым зонам и дворовым территориям: всегда терпеливо жду - когда мама бежит за ребёнком, чтобы забрать его в теплые обьятья. когда храмой пенсионер шагает, обходя лужи во дворе. когда весёлая компания гуляет (от греха подальше ) Да и вообще, всегда, если не вижу откровенной наглости. Ну а на наглость как отвечать? Можно конечно прочитать кучу книжек по психологии и проглотить, но в конце концов, сколько можно !? С другой стороны - я пешеход, иду домой со стоянки, и тут мне какой-то казёл моргает и сигналит... Я думаю - иди ты на хрен, я на дворовой территории и мне всё можно, вот дойду до своего подъезда, тогда и проедешь. Минталитет у нас такой.
Видео без звука. Со звуком самому страшно смотреть.
Сейчас пересмотрел видео и понял, что спровоцировал всё белый "Шивролёт", ехавший по левой. Но всё равно это не повод бежать под колёса.
Сообщение отредактировал Denvick - Nov 4 2013, 23:02
Здесь себя выложил. Но просьба к пешеходам: если едет одна машина, а за ней нет никого далеко - под колёса не бросайтесь, пожалуйста, да и смотрите на дорогу иногда. А так да - неправ.
2 самых распространенных типа пешеходов...те кому пофиг где и как переходить...не по ПП и на красный и при этом могут еще наорать...и те кто переходит по ПП но когда все идут они чего-то ждут...то есть авто остановились люди идут а они стоят..люди прошли авто уже трогаются а им приспичило идти и приходится опять останавливаться и именно их одних пропускать....и зачастую это бывает один человек...не понятно логика таких пешеходов
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Nov 10 2013, 10:01
Сегодня подъезжаю к нерегулируемому пешеходному переходу на ул. Энтузиастов, перед ост. ул. Эльменя, перед ПП стоят две дамочки, разговаривают, одна стоит спиной к ПП, другая лицом - к ПП. Стоят очень близко, думаю - будут переходить, притормаживаю. И та, что стояла спиной, начала сходить на проезжую часть спиной же (!), продолжала разговаривать с той, что осталась стоять, и развернулась только уже будучи на дороге, когда шаг сделала, и тогда посмотрела по сторонам ( !).