Опять про "убедившись, что переход будет для них безопасен"? Трактовка данного пункта ПДД некоторыми водителями, по которой "если пешехода сбили на ПП он виноват все равно" я считаю неправильной, и судебная практика это подтверждает.
Практика бюро ритуальных услуг, тем не менее, доказывает обратное.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Ты сам походу пешеход.... но точно не водитель!!! Читай что тебе пишут!!! Не веришь форумчанам..... возьми книжку в руки!!!!! А если там фура с грузом ... тон так на 30 ехала? сколько метров составит тормозной путь?А она своим кателком б*ять покрутить ленится!!!
Упс... еще один все понял. И да, благодаря правительству Москвы я все чаще пешеход. И знаю, что например, Профсоюзку, днем можно перейти только вытянув ногу с тротуара на всю длину, дозволенную природой. И с насупленным лицом, показывая, что перейду - даже ценой своей жизни. Блефую, конечно . Закончу свое выступление здесь, несмотря на негативную реакцию, следующим:
Я бы хотел, чтобы 1)водители притормаживали при приближении к ПП, увидев людей на краю дороги (мы же это делаем если рядом стоят работники ГИБДД). Чтобы автоматически синий треугольный знак ПП заставлял концентрироваться на дороге и откладывать мобильный телефон/косметичку/планшет. Тогда не будет Маш и 35-летних водителей КИА, из соседних веток. И 30 тонный грузовик запросто остановится заранее. 2) а пешеходы выходили на ПП, оценив расстояние до приближающегося ТС и убедившись в безопасности. Но если кто неправильно оценил, или просто недоразвит в силу малых лет или утомленности - пусть останется целым, потому что водители уже выполнили п.1.
Я бы хотел, чтобы 1)водители притормаживали при приближении к ПП, увидев людей на краю дороги (мы же это делаем если рядом стоят работники ГИБДД). Чтобы автоматически синий треугольный знак ПП заставлял концентрироваться на дороге и откладывать мобильный телефон/косметичку/планшет. Тогда не будет Маш и 35-летних водителей КИА, из соседних веток. И 30 тонный грузовик запросто остановится заранее. 2) а пешеходы выходили на ПП, оценив расстояние до приближающегося ТС и убедившись в безопасности. Но если кто неправильно оценил, или просто недоразвит в силу малых лет или утомленности - пусть останется целым, потому что водители уже выполнили п.1.
много ходила пешком в выходные и часто переходила дорогу.... работники ГИБДД один раз оттормаживались в пол когда я дошла до середины первой полосы и остановилась поглядеть пропустит ли машина ДПС, которая едет по левой полосе... раза 2 машина ДПС не пропустила...а вы тут хотите чтоб простые всех и везде пропускали...если б ДПс покахывали хороший пример..а так сами то они насчет Маш и других...так мужики не видят в упор пешехода..но в моем случае успевали затормозить прям рядом со мной...смотрит на меня но сквозь меня ...ибо в упор не видел чтоль человека...а было полное ощущение у меня что пропускает, когда он выехал с кольца скорость была маленькая и смотрел водитель вперед а потом решил зачем-то ускориться когда я уже стояла посреди одной полосы...но увидел и затормозил...испугалась я.... так что... кто на кого нарвется
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Aug 19 2013, 16:51
2) а пешеходы выходили на ПП, оценив расстояние до приближающегося ТС и убедившись в безопасности. Но если кто неправильно оценил, или просто недоразвит в силу малых лет или утомленности - пусть останется целым, потому что водители уже выполнили п.1.
вот об этом тебе и писали. По сторонам смотреть надо переходя ПЧ, чего тетка та не сделала, а тупо идет вперед, думая что бессмертна
Что то в эти дни резко увеличилось число суицидников, большинство женщины.Мысль одна в ужас приводит,если началось это именно с начала учебного года неужели это учителя ?
Что то в эти дни резко увеличилось число суицидников, большинство женщины.Мысль одна в ужас приводит,если началось это именно с начала учебного года неужели это учителя ?
не факт! мамаши тоже могут вернуться в город со своими детьми к сентябрю, нет?
еду я такая не спеша около 40 км час...не больше тридцатки даже было поворот у меня за ПП... на эльгера один пешеход прошел по ПП вижу другой подходит..женщина идет в обычном темпе...я уже рядом с ПП проехать так же не спеша с ее темпом движения ей не мешаю...и тут она как ломанется бегом к этому ПП ...у меня аж сердце в пятки ушло.... вот так вот шугают пешеходы водителей
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Sep 4 2013, 07:42
Решить проблему с перебегающими пешеходами просто до ужаса - надо всего лишь убрать ответственность водителей. Причем любую. Мало того, если транспортному средству причинен ущерб - "перебежчика" в суд и чтобы возмещал. Ибо думать надо прежде чем скакать. Но при таком условии надо все ПП оборудовать светофорами во избежании спорных вопросов (пропустил-непропустил). Все.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Решить проблему с перебегающими пешеходами просто до ужаса - надо всего лишь убрать ответственность водителей. Причем любую. Мало того, если транспортному средству причинен ущерб - "перебежчика" в суд и чтобы возмещал. Ибо думать надо прежде чем скакать. Но при таком условии надо все ПП оборудовать светофорами во избежании спорных вопросов (пропустил-непропустил). Все.
то есть проблему водил-нарушителей можно разрешив пешеходам на ПП их просто убивать?
нет уж, давайте по ровному. если сбил на ПП то водиле смерть на месте без предъявления каких-либо объявлений убившему.
каким образом это будет осуществляться на месте? А если исходить из Вашей логики, то на данный момент водитель всегда остается козлом отпущения, а пешеход может гулять по дороге как по проспекту. Как то не честно получается.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?