почему ты так думаешь? задолбал уже своими предположениями. стои себе на газоне, пусть стоит, может у него там свидание..
если чел стоит на разделительной полосе,значит он стоит на дороге. т.к разделительная полоса является частью дороги. значит ты обязан пропустить пешехода.ПДД почитай.
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
если чел стоит на разделительной полосе,значит он стоит на дороге. т.к разделительная полоса является частью дороги. значит ты обязан пропустить пешехода.ПДД почитай.
Дорога
Обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
тротуар тоже часть дороги и обочина тоже, че мне перед всеми пешеходами тормозить?
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Сообщение отредактировал Kapot - Nov 4 2009, 20:00
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
Обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
тротуар тоже часть дороги и обочина тоже, че мне перед всеми пешеходами тормозить? Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
смотрю ты ПДД почитал. линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений в данном случаи является разделительной полосой.и ты обязан пропустить пешехода(если там зебра есть)
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
тротуар тоже часть дороги и обочина тоже, че мне перед всеми пешеходами тормозить? Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
ошибся немножко. не на дороге пешеход стоит, а на проезжей части.
--------------------
Еду недавно утром с женой на работу... На чувашке переход и остановка (как ехать со стороны Николаева), жопой на переходе стоит тралик, а за ним маршрутка - тоже на переходе почти. Так вот подъезжаю к ним и думаю, щас бл@ точно какая нибудь дура выскочит оттуда, снижаю скорость до 30-40 км/ч и перестраиваюсь поближе к встречке. Еду весь во внимании, уже на переходе и тут бля@ точно! одна дура мчится сук@ глядит направо! (это кто её так учил еб@ный в рот) я по тормозам, а она чуть не на бампере уже! ладно сзади никого небыло. А пассажирское стекло замерзло и не спускалось - сколько слов она не услышала
Еду недавно утром с женой на работу... На чувашке переход и остановка (как ехать со стороны Николаева), жопой на переходе стоит тралик, а за ним маршрутка - тоже на переходе почти. Так вот подъезжаю к ним и думаю, щас бл@ точно какая нибудь дура выскочит оттуда, снижаю скорость до 30-40 км/ч и перестраиваюсь поближе к встречке. Еду весь во внимании, уже на переходе и тут бля@ точно! одна дура мчится сук@ глядит направо! (это кто её так учил еб@ный в рот) я по тормозам, а она чуть не на бампере уже! ладно сзади никого небыло. А пассажирское стекло замерзло и не спускалось - сколько слов она не услышала
Ленин, и почему она "бля@"? потому что по пешеходному переходу переходила?
Ленин, и почему она "бля@"? потому что по пешеходному переходу переходила?
А разве непонятно? Потому что пройдя правую полосу, на которой стояли транспортные средства, вышла на вторую даже не посмотрев налево, где ехала машина, которая никак не могла мгновенно остановится, увидев выскочившего между стоявшими машинами пешехода...
Потому что по сторонам не смотрят, особенно дамочки. Идут, как по бульвару
Тоже верно. Не смотрят. Это, видимо, в отместку мужскому полу, только вот не пойму, а за что? Я приводил пример, как одна такая расфуфырка мне сказала, что в тюрьму сядешь, если меня собъешь... Прикольно? Видимо она будет на небесах радоваться, что я запертый сижу...
p.s. Но даже если я и пешочком иду, про неадекватного пешехода, переходящего дорогу не осмотревшись, возникают нехорошие мысли.
Нехорошие мысли - это как? Я тож пешочком хожу... Так гаркнул бы, мол, куда, дура, на красный прешь.... Иногда помогает,- у меня голос крепкий и телом не обижен... Не возмущаться надо, а воспитывать...