Сколько раз замечал, собаки в городе дорогу перебегают на пешеходном переходе, было замечено мною не единожды, зато сколько раз видел как стадо баранов переходит дорогу в надцати метрах от пешеходного перехода. Вчера мне в нижегородской под колеса бросился пацан, бежал на трамвай (ну так у них остановки расположены, прям посреди проезжей части). я этому дебилу сигналил, тормозил, а он целенаправленно бежал под колеса. в итоге на трамвае проехал 200 метров и вышел на следующей остановке. Лучше бы он сэкономил на билете и приобрел здоровья пробежав 200 метров до следующей остановки. Дибилы мля.
Сколько раз замечал, собаки в городе дорогу перебегают на пешеходном переходе, было замечено мною не единожды, зато сколько раз видел как стадо баранов переходит дорогу в надцати метрах от пешеходного перехода. Вчера мне в нижегородской под колеса бросился пацан, бежал на трамвай (ну так у них остановки расположены, прям посреди проезжей части). я этому дебилу сигналил, тормозил, а он целенаправленно бежал под колеса. в итоге на трамвае проехал 200 метров и вышел на следующей остановке. Лучше бы он сэкономил на билете и приобрел здоровья пробежав 200 метров до следующей остановки. Дибилы мля.
Э-э, это он бежал к трамваю стоящему на остановке?
Цитата
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств ... 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. ...
Сегодня утром у Лапсар тетка перегоняла небольшое стадо коров по пешеходному переходу сквозь плотный поток машин. Причем старалсь их согнать так, чтобы они не выходили за пределы ПП. А вы все - люди, собаки...
Сегодня утром чудо на велосипеде на скорости пролетело через пешеходный переход. Просигналил ему, а он мне на зебру тычет - возомнил себя пешеходом, блин. Сообщил ему радостную весть, что в данном случае он ни разу не пешеход . А некоторые .... на велосипеде вообще по диагонали пролетают через ПП.
вчера стемнело ... еду по горького ... в последний момент заметил "недопешехода" .. стоящего ровно на сплошной ... задеть ж мог зеркалом левым ... жалко было бы ... зеркало
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней
Знаю, но при этом пешеход должен убедиться что его пропускают, а не бежать сломя голову неизвестно откуда через всю проезжую часть не взирая не едущие автомобили. Т.е. ситуация была такой, что наперез движению откуда-то выбежал человек. Я предпринял все меры чтобы не задеть его и мне это удалось (а предугадать что вот-вот сейчас выбежит неизвестно откуда человек и будет со скоростью 15-20 км.ч бежать через проезжую до трамвая не может никто).
P.s. и не надо мне тыкать цитатами из правил, я права не купил, а получил своими знаниями, свои права и обязанности на дороге знаю. Я говорю о бескультурье и беспечности некоторых пешеходах.
Вот возник вопрос . Когда пешеход стоит на разделительной полосе типа газон или как его там по уму зовут и тупо смотрит в даль... что делать? я вот лично не пропускаю таких... но прав ли я по ПДД??
Сообщение отредактировал Tolys - Oct 1 2009, 18:01
Вот возник вопрос . Когда пешеход стоит на разделительной полосе типа газон или как его там по уму зовут и тупо смотрит в даль... что делать? я вот лично не пропускаю таких... но прав ли я по ПДД??
думаю нет, не прав.
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Тварь с сумками, по другому назвать не могу!!!! Сегодня спокойно так везу трехлетнего сына, с Энгельса повернул направо по Гагаринав сторону колхозного рынка и еду 20-30 км в час по левой полосе напротив драмтетатра. По правой как всегда пробка, стоят машины и не двинаются, проезжаю я значит остановку закрытую траликами, начинаю проезжать какую то маршрутку стоящую справа и вдруг изза нее на полной скорости прямо перед носом вылетает тварь жеского рода с двумя баулами и мчиться через дорогу (там на остановке ее троллейбус видимо стоял). Хорошо у меня тормоза отличные да и не отвлекся никуда не гядел кроме как вперед, резко даванул и встал как вкопанный прямо перед ней. Сыну только болльно было изза ремня безопастности (рывок все равно ощутимый получился) - заплакал я его еле успокоил (кто ездит с маленьким ребенком в машине тот поймет). А этой все пофиг - перелетела таже и встречку и шнырь в свой троллейбус, успела собака! Когда начнут гайцы штрафовать пешеходов млин?!!!! один раз только видел и то на Энгельса как они их ловили. Где их заявленная профилактика млин?!!!!
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
вот еще место, где проложена тропа пещерными жителями - фото сделано при движении от агрегатки вниз по 50лет там и без этих троглодитов постоянно дтп неслабые, при чем данный питекантроп прется в том месте, где въезд во двор
Тварь с сумками, по другому назвать не могу!!!! Сегодня спокойно так везу трехлетнего сына, с Энгельса повернул направо по Гагаринав сторону колхозного рынка и еду 20-30 км в час по левой полосе напротив драмтетатра. По правой как всегда пробка, стоят машины и не двинаются, проезжаю я значит остановку закрытую траликами, начинаю проезжать какую то маршрутку стоящую справа и вдруг изза нее на полной скорости прямо перед носом вылетает тварь жеского рода с двумя баулами и мчиться через дорогу (там на остановке ее троллейбус видимо стоял). Хорошо у меня тормоза отличные да и не отвлекся никуда не гядел кроме как вперед, резко даванул и встал как вкопанный прямо перед ней. Сыну только болльно было изза ремня безопастности (рывок все равно ощутимый получился) - заплакал я его еле успокоил (кто ездит с маленьким ребенком в машине тот поймет). А этой все пофиг - перелетела таже и встречку и шнырь в свой троллейбус, успела собака! Когда начнут гайцы штрафовать пешеходов млин?!!!! один раз только видел и то на Энгельса как они их ловили. Где их заявленная профилактика млин?!!!!
А ты когда сам пешим будешь, учи уму разуму... только осторожнее, за это в РОВД доставляют. На себе испытал, когда ребенка спасти хотел, только все получилось как всегда... эту историю я выкладывал...
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
это для кого? деятели блин... это означает например трамвайную остановку, если остановка трамвая расположена посоеди дороги, т.к. трамвайные пути лежат посреди дороги, и зебра там не положена, соответственно надо пропускать пеших, идущих на эту остановку, даже если как стадо баранов.. к нам это не относится, ибо остановок таких нету и трамваев тем более