история про то, как взрослые учат детей ПДД. вчера, около пол девятого вечера. ул. Айзмана, около магазина Яблонька. короче стою около магазина, докуриваю сигарету перед тем как зайти в маг за пивом. рядом пацаны бегают лет 7-8. один чета крикнул, типа побежали на площадку, и ломанулся через дорогу.. перебежал, стоит и ждет остальных. в это время из мага вышла тетя. сразу видно очень добрая тетя, может учительница. тоже собирается переходить дорогу. по Айзмана летят машины, уже темно, пацанята стоят на краю дороги и пытаются перебежать. добрая тетя подошла к ним и взяла двоих за руки, далее диалог - "вы куда побежали? вам жить надоело? вас мама с папой не научили что надо переходить только по зебре? вон видите через 20 метров зебру? вон там нужно переходить. только там вас не задавят машины..... " пацанята как виновные котята опустили голову и пошли к зебре. тетя пошла за ними.. я стою в 10 метрах от них и говорю доброй тете - "ты щас поняла что им сказала?" ответ был гениальным - "а что я не права? надо не по зебре перебегать?" я больше ничего не сказал, язык отсох.. летит Чепырка.. мальчики пошли через дорогу по зебре прям перед машиной! я в акуе стою.. все, пипец.. щас обоих собьют.. но тут высшие силы пожалели двух поцанов и чепырка притормозила и свернула, чуть не доезжая до зебры..
судите как хотите. реальная история, как на моих глазах вчера чуть двух детей не сбили... виноват то сто пудов водитель, че он тут вообще ездит
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 26 2012, 11:18
история про то, как взрослые учат детей ПДД. вчера, около пол девятого вечера. ул. Айзмана, около магазина Яблонька. короче стою около магазина, докуриваю сигарету перед тем как зайти в маг за пивом. рядом пацаны бегают лет 7-8. один чета крикнул, типа побежали на площадку, и ломанулся через дорогу.. перебежал, стоит и ждет остальных. в это время из мага вышла тетя. сразу видно очень добрая тетя, может учительница. тоже собирается переходить дорогу. по Айзмана летят машины, уже темно, пацанята стоят на краю дороги и пытаются перебежать. добрая тетя подошла к ним и взяла двоих за руки, далее диалог - "вы куда побежали? вам жить надоело? вас мама с папой не научили что надо переходить только по зебре? вон видите через 20 метров зебру? вон там нужно переходить. только там вас не задавят машины..... " пацанята как виновные котята опустили голову и пошли к зебре. тетя пошла за ними.. я стою в 10 метрах от них и говорю доброй тете - "ты щас поняла что им сказала?" ответ был гениальным - "а что я не права? надо не по зебре перебегать?" я больше ничего не сказал, язык отсох.. летит Чепырка.. мальчики пошли через дорогу по зебре прям перед машиной! я в акуе стою.. все, пипец.. щас обоих собьют.. но тут высшие силы пожалели двух поцанов и чепырка притормозила и свернула, чуть не доезжая до зебры..
судите как хотите. реальная история, как на моих глазах вчера чуть двух детей не сбили... виноват то сто пудов водитель, че он тут вообще ездит
ну дык, надо было поправить, а не молчать,.. смысл то от всего этого тогда? а тетка может учитель, так и будет детям говорить "бегайте только через ПП!"
ну дык, надо было поправить, а не молчать,.. смысл то от всего этого тогда? а тетка может учитель, так и будет детям говорить "бегайте только через ПП!"
в тот момент когда надо было поправить, пацаны как раз поперли на танке через дорогу по ПП, я на них отвлекся.. удивила другая фраза: "вон там нужно переходить. только там вас не задавят машины....."
в тот момент когда надо было поправить, пацаны как раз поперли на танке через дорогу по ПП, я на них отвлекся.. удивила другая фраза: "вон там нужно переходить. только там вас не задавят машины....."
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Надо создавать отдельную роту, батальон полиции для отлова пеших суицидников: сегодня около 12.00 проехав ост."Медсанчасть" по 10-ой пят. "встретился" с мужиком(?) махающим пакетом. Подъехал очень близко, чтоб он авто "заметил". Заметил, но ему "не хватило малого"- попасть пакетом по автомобилю - не попал.. А три дня назад, на против "Авто-24", "Диаманд-car" по ул.Коммунистической, от ресторана"Волна" - я туда поворачивал (налево)- прибежал Бомж, пытаясь не глядя, на ходу запрыгнуть ко мне на коленки или на пассажирское место за мной - промазал, стукнулся об заднее левое крыло и, пока я остановился, удрал!!
сразу на двух светофорных перекрестках пешеходам жить надоело, нагло идут на свой красный (особенно на втором перекрестке)... звук убрал, немного мата смотрим
сразу на двух светофорных перекрестках пешеходам жить надоело, нагло идут на свой красный (особенно на втором перекрестке)... звук убрал, немного мата смотрим
ггг) я тут на этом месте задумалась и пешеходов пропускаю, притормозила, а он мне на мой зеленый показывает - чукча))))) (ну я всмысле)
Как было написано выше, только на пп вас не задавят, а увидеть светофор или по сторонам посмотреть никто не научил. Судя по всему таких могут и не успеть.
Сообщение отредактировал lusi - Oct 29 2012, 08:46
2. Участок трассы огражденной отбойниками между Новочебоксарском и Чебоксарами. Дедуле очень тяжело подняться и спуститься по лестнице надземного пешехода, легче через заборчик по оживленной ПЧ.
3. Пешеходу тяжело дойти до ПП
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
эх блин, как это все печально...: стоял на ПП, рядом женщина с ребенком, как только загорелся зеленый, он взяла его за ручку и со словами бегом, бегом, бегом они "побежали" через ПП... когда сказал женщине что не надо учить ребенка бегать по ПП, она мне сказала, как хотите так учите своего ребенка, я не хочу чтобы его сбили пока он медленно переходит ПП... и главное переубедить ее так и не смог
эх блин, как это все печально...: ..........я не хочу чтобы его сбили пока он медленно переходит ПП... и главное переубедить ее так и не смог
Самое печальное другое - люди боятся переходить дорогу, еще и детей пугают. Надо лишь просто научить их делать это ПРАВИЛЬНО! Я вот (стыдно вспомнить) в 16 лет так боялась перейти дорогу около Детсткого мира (середина 90-х), что взяла под руку парня, закрыла глаза и пошла рядом с ним О его реакции в этот момент можно догадываться)))) Боялась тоже, ХЗ почему...
эх блин, как это все печально...: стоял на ПП, рядом женщина с ребенком, как только загорелся зеленый, он взяла его за ручку и со словами бегом, бегом, бегом они "побежали" через ПП... когда сказал женщине что не надо учить ребенка бегать по ПП, она мне сказала, как хотите так учите своего ребенка, я не хочу чтобы его сбили пока он медленно переходит ПП... и главное переубедить ее так и не смог
я своего (3,5 года) тоже научил быстро переходить дорогу и смотреть по сторонам
Постоянно офигеваю от народа - очень многие не смотрят, куда идут, ни по сторонам, ни перед собой. Я, когда была салагой малолетней, каюсь, иногда забывала головой вертеть, но сейчас видеть взрослых и даже пожилых людей, которые при выходе из транспортного средства тут же кидаются толпой на ПП и ломятся на запрещающий красный свет - это выше моего понимания. Вот им откровенно пофиг на всех - у них почему-то какие-то особенно пустые глаза в такие моменты. Не понимаю.