в некоторых случаях пешеход побежит обратно и попадет под колеса встречного потока. Будете винить себя за то, что могли пропустить, а не сделали этого. PS: не нужно неистово сигналить, когда пешеход уже прошел полпути... вопрос: куда? пусть он решит сам.
Сигнал помогает других водителей предупредить, что на дороге смертник.
Сообщение отредактировал klassik393 - Sep 19 2012, 17:11
нужно! очень надеюсь,что таким образом испугала (читайте "уберегла от смерти под колесами") пару десятков людей
я сигналю когда они только хотят наступить на ПЧ, в остальных случаях сигнал может спровоцировать на еще более необдуманное решение пешехода. не думайте, что я защищаю, просто я сторонник сохранить жизнь слабому. а пешеход на ПЧ - самый слабый.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Подъезжая к перекрёстку, увидел на тротуаре парня с коляской и рядом стоящую женщину болтающую по телефону , глянув на нее, я понял, что пока переходить она не собирается (мне так показалось, так как она очень увлеченно болтала по телефону), тем более слева от маня стояла волга которая перекрыла пешеходный переход и я решил повернуть направо, но женщина решила воспользоваться своим приоритетом в движении и начала совать коляску с ребенком прям мне под колеса, не отрываясь от важного телефонного разговора.
Сообщение отредактировал Пионер - Sep 28 2012, 20:07
Подъезжая к перекрёстку, увидел на тротуаре парня с коляской и рядом стоящую женщину болтающую по телефону , глянув на нее, я понял, что пока переходить она не собирается (мне так показалось, так как она очень увлеченно болтала по телефону), тем более слева от маня стояла волга которая перекрыла пешеходный переход и я решил повернуть направо, но женщина решила воспользоваться своим приоритетом в движении и начала совать коляску с ребенком прям мне под колеса, не отрываясь от важного телефонного разговора.
Может аборт сделать не успела? Наверстать упущенное хочет?