А пешеходов затрахивают не пропускающие водятлы. Теперь с РПГ на плече ходить и наводтна водил ? Или взрывпакеты на дорогу бросать ?
Выдавать перед ПП каждому пешеходу орудия с несмываемой краской, чтобы каждое не пропустившее ТС осталось с меткой.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
вот видимо я пропускала в прошлой водителькской жизни пеших...и поэтому мне сейчас воздается по заслугам...и меня одну единственную пропускают а остальных давят нахрен прям на ПП (сарказм)
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Jun 6 2012, 15:36
ПОСЛЕДСТВИЯ нарушения пешеходом и водителем РАЗНЫЕ для нарушителя и пострадавшего. В случае нарушения водителя они ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Штраф накладывается за ФАКТ нарушения, а не его последствия.
Цитата(Lucky_Den @ Jun 6 2012, 15:37)
Это никого не напрягает - никто не требует за поломку бампера со всех брать "1000". Но почему-то дифференцированный от стоимости ТС штраф вызывает возмущение - НОНСЕНС !
За поломанный бампер берется не штраф, а возмещается стоимость поврежденного имущества. Не путайте мелкое с мягким.
Цитата(AvtoWoman @ Jun 6 2012, 15:47)
PS: Счастье только у SPWizardа - он не обедает...
И мне тогда счастье выпишите
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Что , ПДД всем зарплаты уравнял или машины одинаковые выдал ?
Да пусть хоть сколько стоит, вред от фуры при ДТП и от легковушки тож одинаковый ? Или на них можно ездить с ОДИНАКОВЫМ разляляйством ?
т.е. ты считаешь что водила легковой может ездить с большим разляляйством чем водила фуры? а водила с категорией только Б, вообще может практически не знать ПДД?
Штраф накладывается за ФАКТ нарушения, а не его последствия.
За поломанный бампер берется не штраф, а возмещается стоимость поврежденного имущества. Не путайте мелкое с мягким.
И мне тогда счастье выпишите
"вес" нарушения , как и сумму штрафа законодатель устанавливает в зависимости от потенциальных опасности этого нарушения. Именно поэтому штраф за "парковку в неположенном месте" 300-500р, а выезд на встречку 5000 или лишение прав.
Не важно штраф или стоимость поврежденного имущества. Важно что ездящий на ТС отвечает за доверенное ему ИМУЩЕСТВО сколько бы оно не стоило в полном объеме и разница в доходе водителей НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ. Не вижу причины точно также отвечать за нарушение ПДД в доле от стоимости этого имущества, поскольку ЗНАЧИМОСТЬ штрафа для человека ПРОПОРЦИОНАЛЬНА доходу человека.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 7 2012, 06:38
т.е. ты считаешь что водила легковой может ездить с большим разляляйством чем водила фуры? а водила с категорией только Б, вообще может практически не знать ПДД?
Нет, не считаю, считаю что водитель должен отвечать за нарушение ПДД в доле от стоимости машины, поскольку ЗНАЧИМОСТЬ штрафа для человека ПРОПОРЦИОНАЛЬНА доходу человека, а стоимость авто которым он управляет и является самым простым критерием уровня его дохода "на месте".
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 7 2012, 06:38
"вес" нарушения , как и сумму штрафа законодатель устанавливает в зависимости от потенциальных опасности этого нарушения.
Какие последствия непропуска пешехода? Здоровье и жизнь пешехода. Какие последствия нарушения гл.4? Здоровье и жизнь нарушителя. Потенциальная опасность одинакова, а штрафы разные.
Цитата(Lucky_Den @ Jun 7 2012, 07:26)
Нет, не считаю, считаю что водитель должен отвечать за нарушение ПДД в доле от стоимости машины, поскольку ЗНАЧИМОСТЬ штрафа для человека ПРОПОРЦИОНАЛЬНА доходу человека, а стоимость авто которым он управляет и является самым простым критерием уровня его дохода "на месте".
Вы уж определитесь будем фуру считать или как? Да и про опасность говорили без оценки стоимости. Что для вас первично?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Какие последствия непропуска пешехода? Здоровье и жизнь пешехода. Какие последствия нарушения гл.4? Здоровье и жизнь нарушителя. Потенциальная опасность одинакова, а штрафы разные.
Красиво завернул Все у него "Равное". При нарушении гл.4. опасность для жизни НАРУШИТЕЛЯ. При нарушение гл.14 опасность для жизни ПОТЕРПЕВШЕГО. В первом случае "сам виноват" - подвергаешь опасности СВОЮ жизнь, во втором ты подвергаешь опасности ЧУЖУЮ - "убийца". В уголовке за убийство сажают, за самоубийство (попытку самоубийства) даже дело не заводят, не то чтобы судить, слава богу до маразма еще не докатились.
Цитата(crown_ambassador @ Jun 7 2012, 07:58)
Вы уж определитесь будем фуру считать или как? Да и про опасность говорили без оценки стоимости. Что для вас первично?
Я где то сказал что не будем ? Где я сказал "Без оценки стоимости" ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 7 2012, 07:26
В первом случае "сам виноват" - подвергаешь опасности СВОЮ жизнь
Ну тогда зачем применение пункта про СПО, если сам виноват? Вот пешеход виноват, а водилу вплоть до уголовной привлекают - типа скорость превысил.
Цитата(Lucky_Den @ Jun 7 2012, 08:20)
В уголовке за убийство сажают, за самоубийство (попытку самоубийства) даже дело не заводят
Да не вопрос. Только даже если пешеход с неба упадет - накажут водилу.
Цитата(Lucky_Den @ Jun 7 2012, 08:20)
Я где то сказал что не будем ? Где я сказал "Без оценки стоимости" ?
Ну дык я привел пример с фурой по цене легковушки. Вы что-то про размеры, массу и последствия от фуры начали. От стоимости опосредованно стоит страховка (через мощность), стало быть стоимость уже учтена - зачем придумывать еще велосипед и к стоимости авты привязывать сумму штрафа? Справки 2НДФЛ достаточно.
--------------------
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Lucky_Den @ Jun 7 2012, 07:25)
Не вижу причины точно также отвечать за нарушение ПДД в доле от стоимости этого имущества
Машина стоит 100 тыр рублей. Штраф за неуступление дороги пешеходу - 1% - тысяча рублей. Жизнь человека оценивается в лям баксов (из практики выплат авиакомпаний родственникам погиших). Штраф пешеходу за нарушение правил перехода дороги - 1% - 10000 баксов. Нет проблем.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
мда.. вы реально не видете или не хотите понять что вам говорят?
От чего же? Вон в соседней теме кое-кто типа тоже сильно переживает за жильцов дома, что к ним различные службы не смогут подъехать, раз сквозной проезд перекрыли .
Вчера в пятницу 13-ое ведьма из темноты под колеса выскочила.
Она по диагонали переходит??? З. Ы. Ума нет - считай калека.
--------------------
Сорри за ОФФ, но обе рискуете, некоторые пешеходы настолько далеки от ПДД.. обольют краской ни за что А вот устроить День Нептуна было б прикольно. Все б вышли с водяными пистиками. Видишь не пропускает - на изготовку и брызь-брызь ему в лобовуху! Правда есть риск, что кто-то отвлечётся на пистик или шуганётся, и не справится с управлением Поэтому водителям оружие лучше не применять, так благороднее.
Подниму тему. Вчера в пятницу 13-ое ведьма из темноты под колеса выскочила. Четыре клиента в салоне, все в шоке оказались. Её реально не видно было. Причем подземный переход есть (Мира-50 лет Октября), но подземка в ночи, видать, ей показалась более опасной чем проезжая часть.
не знаю почему, но там все ходят не по подземке... надо забор высотой 1 метр поставить до перекрестка, может тогда перестанут "гулять" там... причем гуляют даже мамаши с колясками