ПДД всех обязал соблюдать правила. Независимо ни от чего.
Так в чем смысл вашего предложения привязать сумму штрафа к стоимости авты? Типа дальнобойщик такой же богатый, как владелец кайены?
Для людей с РАЗНЫМ доходом ФИКСИРОВАННАЯ сумма штрафа очевиднейшим образом НЕ МОЖЕТ являться "равным наказанием".
Стоимость авто на дороге самым явным образом дает понимание об уровне доходов водителя (владельца), за исключением наемного работника. В таком случае штраф должен назначаться ПРЕДПРИЯТИЮ(владельцу) и удержанием соответствующей доли штрафа с работника на самом предприятии.
Стоимость авто на дороге самым явным образом дает понимание об уровне доходов водителя (владельца)
С чего вы взяли? Может сетаки справка о доходах - явным образом дает понимание об уровне доходов? Таки вы считаете водителей, пассажиров, пешеходов, велосипедистов и прочих погонщиков разными категориями граждан и должны быть разные наказания за схожие нарушения?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
С чего вы взяли? Может сетаки справка о доходах - явным образом дает понимание об уровне доходов? Таки вы считаете водителей, пассажиров, пешеходов, велосипедистов и прочих погонщиков разными категориями граждан и должны быть разные наказания за схожие нарушения?
Справка конечно лучше, НО 1. Человек может быть официально "безработным" и ездить на машинах по 2-3 ляма ценой. 2. ЗАДОЛБАЕШЬСЯ ее "брать" а выписывать штраф надо на месте. У пешехода и водителя ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут быть нарушения одинаковыми , разве только в том что они "нарушили ПДД"
еще раз повторю сама машина , на которой себе позволяет передвигаться водитель, говорит об уровне его доходов самым явным образом.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 6 2012, 13:00
2. ЗАДОЛБАЕШЬСЯ ее "брать" а выписывать штраф надо на месте.
Да не вопрос. Выписывается постановление и айда на комиссию со справкой о нулевом доходе.
Цитата(Lucky_Den @ Jun 6 2012, 13:57)
У пешехода и водителя ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут быть нарушения одинаковыми
Вы читаете по-русски? Одинаковые и схожие - это разные вещи. И да, наказание за нарушение глав 4 и 14 должны быть одинаковыми.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Да не вопрос. Выписывается постановление и айда на комиссию со справкой о нулевом доходе.
Именно поэтому мерять надо ПО МАШИНЕ. Чета никого не напрягает, что если едешь на "фуре" и по твоей вине она будет повреждена ущерб будешь возмещать полностью, а не "1000 рублей", как у того, что едет на "ржавом ведре" за такое же(повреждение авто которым управляешь) деяние.
Цитата(crown_ambassador @ Jun 6 2012, 14:02)
Вы читаете по-русски? Одинаковые и схожие - это разные вещи. И да, наказание за нарушение глав 4 и 14 должны быть одинаковыми.
Чушь! совпадение места нарушения или участников происшествия не делает нарушения НИ СХОЖИМИ, НИ ОДИНАКОВЫМИ. Наказания для водителя и пешехода ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫМИ.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 6 2012, 13:19
На Украине говорим родственникам - какие у вас водители вежливые, не успеешь к бордюру на ПП подойти, останавливаются, Европа рядом воспитание все же, а они смеются- ага штраф за непропуск - ого-го, вот и вежливые.
да ладно вам....Европа....в Италии вот с кучей туристов где пропустят где нет...ибо можно стоять годами..... да и пешие с разных стран естесно ходят и не смотрят....
Цитата(lizabet @ Jun 5 2012, 17:54)
Кстати, задолбали уже поворачивающие со встречки или с Хузангая на пр.9-ой Пятилетки некоторые чудилы, плевать им на пешеходов, подумаешь, они на ПП и горит зеленый, им же надо завернуть и всенепременно проехать перед носом людей, идущих по ПП.
иначе пробочка образуется если ждать пока у пешеходов красный загорит...была водителем так же делала...пешеход щас проезжают перед носом не помешав моему движению не беда...
Цитата(ВАЗочка @ Jun 5 2012, 14:33)
за ту неделю катания на велике..заметила что автомобилисты уже останавливаются чтоб пропустить велосипедиста когда он только слезает с велика перед ПП....было очень приятно...но и неожиданно конечно....слезаешь поварачиваешься а несколько машинок уже стоят... молодцы чтоль автомобилисты стали) а вечером и ночью на ПП тож пропускают... потому что фонарик горит у меня ..получаюсь очень заметная я)
да когда пешеход тож пропускают...мож бывает не сразу как приближаюсь к ПП но больше пару минут не стояла никогда и не ждала...
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Jun 6 2012, 14:01
Начинаю понимать пешеходов, которые переходят в неположенных местах, зато обзора больше....
а я вот нет...ибо из-за этих же неравных штрафов водители спецом при виде таких пешеходов вне ПП добавляют газку припугнуть пешего (наблюдала стоя на остановках)...и несколько раз замечала что этим пешим похрен ведь....
а я вот нет...ибо из-за этих же неравных штрафов водители спецом при виде таких пешеходов вне ПП добавляют газку припугнуть пешего (наблюдала стоя на остановках)...и несколько раз замечала что этим пешим похрен ведь....
перл ! газку прибавляют оказывается ПРИПУГНУТЬ ! Так чеж сразу не переехать - гораздо сильнее "припугнешь" !?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 6 2012, 13:41
Наказания для водителя и пешехода ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫМИ.
Чем мотивируете? Только про СПО не надо - оно не связано со штрафами.
Цитата(Lucky_Den @ Jun 6 2012, 14:10)
Чета никого не напрягает, что если едешь на "фуре" и по твоей вине она будет повреждена ущерб будешь возмещать полностью, а не "1000 рублей", как у того, что едет на "ржавом ведре" за такое же(повреждение авто которым управляешь) деяние.
Разбейте на мелкие предложение - вообще не понять что хотели донести.
--------------------
Чем мотивируете? Только про СПО не надо - оно не связано со штрафами. Разбейте на мелкие предложение - вообще не понять что хотели донести.
ПОСЛЕДСТВИЯ нарушения пешеходом и водителем РАЗНЫЕ для нарушителя и пострадавшего. В случае нарушения водителя они ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Водитель несет ответственность за повреждение ТС по его вине и оплачивает полную стоимость ремонта ТС в этом случае. ДЛя Водителей ТС разной стоимости ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за повреждение ТС РАВНАЯ - оплатить ремонт. Хотя "нарушение" ОДИНАКОВОЕ "бампер поломал", в денежном выражении оно будет РАЗНЫМ , в зависимости от стоимости автомобиля. Это никого не напрягает - никто не требует за поломку бампера со всех брать "1000". Но почему-то дифференцированный от стоимости ТС штраф вызывает возмущение - НОНСЕНС !
Из выше перечитанного сделала вывод, что самое страшное - это потерять обед, независимо от классовой прослойки. Давайте сделаем штрафы - лишение трех обедов. Останавливает инспектор ГИБДД после нарушения ТС и задает дурацкий вопрос: На какую сумму вы обедаете? Ответ: 500 руб. Инспектор - штраф 1500. Примерно так. Для евреев свои подсчеты. PS: Счастье только у SPWizardа - он не обедает...
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.