За счет администрации города, окупится быстро, пока научатся пропускать пешеходов на ПП. И странный вопрос вообще - за чей счет, разве вам не безразлична жизнь ваших близких, друзей, знакомых?
На Ромашке поставили светофор? А на Шупашкаре стоит "пешеходный" светофор, в отличие от 9-й пятилетки/Хузангая - где светофор для перекрестка, пешеходка вторична.
На Ромашке светофор не поставили, что-то я давно там не была и забыла, что его нет, а вот знак стоп был (как и на ДМЦ), переходить было безопаснее. Про вторичность пешеходки на перекрестке - ссылку на ПДД, что то меня терзают смутные сомнения, что повернувшие и пропускающие пешеходов неправы, а повернувшие и едущие в наглую по идущим по ПП пешеходам - правы. Кстати может так же думают, что пешеходка вторична и некоторые личности, непропускающие пеших на кольце у Шупашкара? Сегодня их ГИБДДшники здесь ловили, один вообще проехал перед пешеходами с детьми, полная машина друзей с пивасиком, кажись и сам НС. А теперь вспомните про свои же 10 сек. - здесь светофор горит для пеших только 20 сек., далеко уйдете за оставшиеся 10? Для сравнения на Шупашкаре, где ширина дороги такая же - 30, на Эгерском - 25 сек.
Увеличивать штрафы надо за непропуск на ПП, ставить на каждом переходе видеорегистраторы, и по фактам нарушения высылать квитанции, глядишь, может что-то в мозгу перещелкнет и научатся относится к пешеходам как к людям.
а с пешеходами, которые бегают где попало что делать?
Цитата
Да давно уже понятно, что правило уступить пешеходу дорогу на ПП - это уже не правило
поймите правило правилом, но разве своя жизнь не дороже? мы не призываем кого-либо не переходить дорогу или не уступать на ПП, мы просто хотим чтобы люди не шли как танки, а соблюдали бдительность!
а с пешеходами, которые бегают где попало что делать?
поймите правило правилом, но разве своя жизнь не дороже? мы не призываем кого-либо не переходить дорогу или не уступать на ПП, мы просто хотим чтобы люди не шли как танки, а соблюдали бдительность!
Я не слышу призыва , увы, в большинстве сообщений в Автофоруме, я слышу неприкрытую злость на пеших: и от чего же они не летают. И каждый день сталкиваюсь с этим в жизни. А пешеходов штрафовать, которые бегают где попало и переходят на красный. И поймите вы наконец, читая нравоучения только пешеходам и называя баранами тех, кто как вам кажется не видит, пропускают его или нет, но находится на ПП - ситуацию на дороге не изменить никогда.
Сообщение отредактировал lizabet - Jun 5 2012, 22:57
Я не слышу призыва , увы, в большинстве сообщений в Автофоруме, я слышу неприкрытую злость на пеших: и от чего же они не летают. И каждый день сталкиваюсь с этим в жизни. А пешеходов штрафовать, которые бегают где попало и переходят на красный. И поймите вы наконец, читая нравоучения только пешеходам и называя баранами тех, кто как вам кажется не видит, пропускают его или нет, но находится на ПП - ситуацию на дороге не изменить никогда.
нравоучения водилам уже "приписали" в виде повышения штрафа.. на многих подействовало, а на других - у кого денег дофига, никогда не подействует вот пора и пешим впаять полтора рубля за переход вне ПДД
нравоучения водилам уже "приписали" в виде повышения штрафа.. на многих подействовало, а на других - у кого денег дофига, никогда не подействует вот пора и пешим впаять полтора рубля за переход вне ПДД
А я не против , только сколько теперь за непропуск пешехода на ПП? На Украине говорим родственникам - какие у вас водители вежливые, не успеешь к бордюру на ПП подойти, останавливаются, Европа рядом воспитание все же, а они смеются- ага штраф за непропуск - ого-го, вот и вежливые.
А я не против , только сколько теперь за непропуск пешехода на ПП? На Украине говорим родственникам - какие у вас водители вежливые, не успеешь к бордюру на ПП подойти, останавливаются, Европа рядом воспитание все же, а они смеются- ага штраф за непропуск - ого-го, вот и вежливые.
в Хохляндии вообще все кумовья там машин в десятки раз меньше. это во первых, а во вторых - скока говоришь штраф за непропуск пешехода? а сколько штраф пешему за переход вне ПДД?
в Хохляндии вообще все кумовья там машин в десятки раз меньше. это во первых, а во вторых - скока говоришь штраф за непропуск пешехода? а сколько штраф пешему за переход вне ПДД?
Чего-чего, это в Одессе то меньше,чем в Чебоксарах, неа. А у нас скока?
и что ? типа этого достаточно, штраф добавили ответственность сняли ?
и что ? типа этого достаточно, штраф добавили ответственность сняли ?
я к тому что 800 рублей для большинства - сильный стимул. очень многие стали соблюдать этот пункт правил. а ктото, у кого много денег и есть подвязки - никогда не будет уступать. так что про ответственность тут не в тему.. у когото она и так есть, а у других никогда не будет
я к тому что 800 рублей для большинства - сильный стимул. очень многие стали соблюдать этот пункт правил. а ктото, у кого много денег и есть подвязки - никогда не будет уступать. так что про ответственность тут не в тему..у когото она и так есть, а у других никогда не будет
Интересно. то штраф ответственность повышает, то повышая не повышай нарушать будут одни теже , ты уж определись там какое из двух мнений твое все-таки ))
я к тому что 800 рублей для большинства - сильный стимул. очень многие стали соблюдать этот пункт правил. а ктото, у кого много денег и есть подвязки - никогда не будет уступать. так что про ответственность тут не в тему.. у когото она и так есть, а у других никогда не будет
тогда уж и водилам до 3000 руб ввести, а то ни фига на своем ПП не чувствуешь в безопасности. Даже когда тебя пропускаю казалось бы все - находится скоростной глист, которому ничего не говорит остановка ТС перед ПП. Недавно один такой на крайней левой вылетел с кольца Шупашкара, открыв 4-ю полосу. Тармозил со свистом. Реально страшно стало за себя... Начинаю понимать пешеходов, которые переходят в неположенных местах, зато обзора больше.... кстати, соблюдая скоростной режим и осмотрительность практически всегда можно заметить пешехода.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jun 6 2012, 08:30
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Интересно. то штраф ответственность повышает, то повышая не повышай нарушать будут одни теже , ты уж определись там какое из двух мнений твое все-таки ))
чем выделенное противоречит друг другу? те кому жалко 800 ры перестали нарушать. а те, кто обедает на 800 ры всегда будут нарушать. че не понятно? или ты тугодум?
тогда уж и водилам до 3000 руб ввести, а то ни фига на своем ПП не чувствуешь в безопасности. Даже когда тебя пропускаю казалось бы все - находится скоростной глист, которому ничего не говорит остановка ТС перед ПП. Недавно один такой на крайней левой вылетел с кольца Шупашкара, открыв 4-ю полосу. Тармозил со свистом. Реально страшно стало за себя... Начинаю понимать пешеходов, которые переходят в неположенных местах, зато обзора больше.... кстати, соблюдая скоростной режим и осмотрительность практически всегда можно заметить пешехода.