голословное утверждение Вот вам пример: Пеший неадекват переходит 8-ми полосную дорогу и почти на середине расстается с жизнью.. У водителя лишь поцарапан капот и немного помят бампер.. Другой пример: неадекват водила обгоняет справа маршрутную газель и (так сложились звезды..)въезжает в остановку.. Трупов много.. водила жив-здоров, лишь разбита лобовуха, помят бампер и немного капот.. А тот, кто объезжая 1 неадеквата пешехода, выскочившего из-за кустов, въезжает в остановку (или на встречку в лоб) и давит остальных, тот тоже неадекват.. Про УК говорить здесь не надо, ибо это уже дело следующее..
все участники движения обязаны думать об остальных! ваши примеры очень не показательны: "Пеший неадекват переходит 8-ми полосную дорогу и почти на середине расстается с жизнью.. У водителя лишь поцарапан капот и немного помят бампер.." а если это был автобус с 50 пассажирами и водитель, уворачиваясь сгребает со своих 4 полос 5-6 автомобилей и улетает в глубокий кювет, автобус переворачиваясь и рассыпая по всему кювету своих пассажиров... и УК здесь очень кстати. каждый водитель возит свой срок в багажнике своего автомобиля! так может и пешеход носит его в своем кармане? напоминаю вам главное правило водителя - УСТУПИ ДУРАКУ ДОРОГУ (как водителю, так и пешеходу)
достали пьяные идиоты....сёня чуть два раза незадел бухих,ехал уже после 00:00 фонари выключеные,с ближним вдали нечё невидно,а дальним другим мешаю...так вот,еду мимо отсановки,где магазин "САМОЦВЕТ"" в Н4К..так там два идиота пьяных прям посреди полосы стоят...еле успел влево дать,ладно хоть ехал под 40км\ч....
второй раз после пожарки,до континента..тоже два пьяных мужика идут прям посредине полосы..вот пляди...яуже скорость сбавил и начал сигналить,хотел чтоб протрезвели от сигнала....сорри кого разбудил
на той неделе в районе шупашкара по 324-й стрелковой дивизии... бухой мужик выскочил на дорогу перед машиной и начал махать руками и ногами... обратно на бордюр забежать не успел... его задела машина... упал... чо дальше было не видел, рядом ДПС стояли. мож чо дальше было никто не в курсе??
здесь раньше был переход! а теперь люди шпарют по привычке не смотря по сторонам
в этом повороте раз на бухазике зимой чуть не снес одного оленя, который от проходной троллейбусного по диагонали ломился на автостанцию!! опаздывал на 103й... уперся мне в передок руками и так стоя метров пять я его протащил по льду пока из машины выходил, сахатый ускакал и таки запрыгнул в икарус... я потом минут 40 сидел курил, машина на аварийке, знак выставил, ждал гаи...
В том месте пешеходный переход есть со сторону троллебусного управления. Неудобный перекрёсток и какой-то косячный.
Сегодня поднимался от гостиницы России к Агрегатному. Уже стемнело. Подъезжая к переходу (перекресток, на котором часто аварии происходят) заметил что зеленый замигал, но я явно успевал, и проехал бы до желтого сигнала. Однако тут же заметил что по пешеходному переходу бодро ломанулась какая то женщина, а за ней пошло ещё 3-4 человека. При этом для пешеходов продолжал гореть красный. Оттормозился до зебры, посигналил и отматерился в салоне... Неужели людям жить не хочется?
Сообщение отредактировал Medic - Sep 28 2009, 23:34
Сегодня поднимался от гостиницы России к Агрегатному. Уже стемнело. Подъезжая к переходу (перекресток, на котором часто аварии происходят) заметил что зеленый замигал, но я явно успевал, и проехал бы до желтого сигнала. Однако тут же заметил что по пешеходному переходу бодро ломанулась какая то женщина, а за ней пошло ещё 3-4 человека. При этом для пешеходов продолжал гореть красный. Оттормозился до зебры, посигналил и отматерился в салоне... Неужели людям жить не хочется?
что за мода ездить на мигающий -зеленый замигал-остановись.для сведения-проезд за стоп линию в казани обойдется 700 ры.
Когда я останавливаюсь (много раз замечал) перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей, какой-нибудь перец на своем авто проскакивает. Спрашивается, какого хера я останавливаюсь перед пешеходным переходом: чтобы людей пропустить или покурить? Не считайте себя богами, правила писаны всем, если надо уступить дорогу пешеходам, делайте это.
Неоднократно замечал как доблесные работники ГИБДД, а также авто с номерами с...сс пролетают через пешеходный переход, когда в соседнем ряду авто пропускает пешеходов. Не так давно нас чуть не сбила сузуки с...сс серебристая, вечером около 22час., просто выскочила из соседнего ряда и на бешенной скорости пролетела.
Извини, но рядом не было папарацци. Я не думаю, что люди будут врать. Зачем им это. Отвлекусь. Насчет части милиции - это правда. Мою знакомую несколько лет назад сбила насмерть машина, в ней были милиционеры в штатском. Милиционерам ничего не было, отмазали их. ДТП было около остановки "Шупашкар" по эгерскому бульвару. До сих пор цветы висят на столбе
Сообщение отредактировал Fedor20 - Sep 30 2009, 09:47