MaXuT Если 2 полосы свободны, то еду всегда по правой, но на полосу разгона никогда не ухожу, если он очень спешит может и сам по полосе разгона обогнать, не выезжая на встречку.
Так и обгоняем в чувашии. Благо уже 8 лет на правом руле и обгон справа происходит более чем комфортно. Но почему-то удивительно - только в чувашии так делать приходится - в остальных регионах поволжья и центра рф-ии люди спокойно двигаются, не мешая никому. И себе я это взял за правило ещё лет 12 назад - ни когда не буду держать на трассе более быстрый мобиль - он меня всё равно обгонит, но если я не потеснюсь, он полезет на встречку, а там может оказаться встречное авто, и может произойти дтп и под этот "замес" могу попасть и я. А мне оно надо? Это же элементарная практика выживания на трассе.
Зы: сам за последние 10 лет ни разу не обгонял в условиях ограниченной видимости, или если маневр вызывал хоть малейшие сомнения в благополучности его завершения и ни разу за это время не совершал обгона с пересечением сплошной линии разметки - её просто так не рисуют, а меня ждут дома - лучше я потерплю несколько км и дождусь пока чел пропустит, или если не пропустит, обгоню по правилам, или в крайнем случае объеду справа.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
таким образом спектра (вернее, её водитель) заранее просчитала, что нарушит правила, и в случае какой-либо нештатной ситуации - полностью вся вина ложится на него, не так-ли? и при чем тут водитель того транспортного средства, которое он обгоняет по встречке - мне абсолютно неясно...
А вот когда летун уйдет в замес со встречкой, а ты попадешь под раздачу, поймешь. Вина то ляжет на него, точнее на то, что от него останется, а вот свою авту чинить придётся тебе, а возможно ещё и лечиться, а возможно и не придётся.....
Я ж дурак тоже людей раньше не слушал - в своей полосе держался, не пропускал, но однажды в далеком 99 году передо мной слиплись на встречке девятко с газоном. Да, виноват был девяточнег, он меня через сплошную обогнал, но я то от их замеса чудом увернулся - точнее пронесло - ничего не мог я в той ситуации сделать. А потом девятко горело. И водилу из неё дико орущего вытаскивали, и кожа с него клоками сползала, и из обезболивающего - только анальгин в таблетках.
Так что вот.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
вот-вот... это по понятиям... а лучше все же по правилам
в данном случае - перекресток! ему в лоб могли неожиданно из леса выехать, так нафига вообще в таких местах идти на обгон?
А я никогда не утверждал, что я правильный. Бывает. нарушаю.
К сожалению мы не можем отвечать за ход мыслей других участников ДД, и то что кажется неприемлимым нам, вполне приемлемо для других, в частности и обгон через сплошку, на перекрестке, на слепом повороте, перед вершиной подъема. А я жить хочу. Блин! Я люблю жить! Поэтому я уж лучше нарушу - уйду в полосу разгона - нехай едет вперед, чем мне в жопу дышать и дёргаться будет - а то ведь додёргается, и сам убьется и мню ещё за собой утащить попробует.
--------------------
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
ну вы ващще! чо на меня накинулись? дальше после кокшайского кольца в ёшку широкая дорога с асфальтовыми обочинами - там пожалста!!! всегда сдвигаюсь вправо, даже иногда от встречных обгонял... ну а здесь и среагировать НЕ УСПЕЛ (повторяю!!!) и ПЕРЕКРЕСТОК!!!
таким образом спектра (вернее, её водитель) заранее просчитала, что нарушит правила, и в случае какой-либо нештатной ситуации - полностью вся вина ложится на него, не так-ли? и при чем тут водитель того транспортного средства, которое он обгоняет по встречке - мне абсолютно неясно...
ну вы ващще! чо на меня накинулись? дальше после кокшайского кольца в ёшку широкая дорога с асфальтовыми обочинами - там пожалста!!! всегда сдвигаюсь вправо, даже иногда от встречных обгонял... ну а здесь и среагировать НЕ УСПЕЛ (повторяю!!!) и ПЕРЕКРЕСТОК!!!
ворчите дальше, чота надоело с вами флудить...
Оскар, ты все сделал по правилам, вопросов нет!Но всегда есть разные точки зрения!Кто-то в ситуации подобной твоей, поступит в соответствии с ПДД, а кто-то с ДДД!Здесь вопрос в ответственности!Уверен никому не захочется быть причастным к ДТП, даже в случае собственной правоты!
Все это правильно конечно что выкладываете фото нарушителей сюда Вообще вы такие же убийцы с фотоаппаратом за рулем , создаете опасную ситуацию включая свой фотоаппарат, кто то еще в настройках роется. Я думаю кто-то уже разок да и въехал куда нибудь из за того что хотел сфоткать нарушителя.
Все это правильно конечно что выкладываете фото нарушителей сюда Вообще вы такие же убийцы с фотоаппаратом за рулем , создаете опасную ситуацию включая свой фотоаппарат, кто то еще в настройках роется. Я думаю кто-то уже разок да и въехал куда нибудь из за того что хотел сфоткать нарушителя.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Edo @ Dec 5 2010, 22:30)
убийцы с фотоаппаратом за рулем
как определил, что видео снято фотиком? вообще то у меня пишет регистратор (это можно заметить по указаниям даты, времени, скорости, координат...) фота - это скриншот с регистратора
от детского мира на подъеме под стрелку на Гагарина - черный жып и тоёта снежка
Сообщение отредактировал ОСКАР - Dec 6 2010, 10:38