В одно время, при мне во двор несколько раз подъезжала одна 8-ка затонированная. Про лобовое не скажу, но остальные окна вхлам. Пацаны тонировку одобрили бы, думаю. И вот наблюдал как-то такую картину: ночью подъехала эта тачила, остановилась и водила стал прицеливаться куда бы приткнутся (сбоку карман). В этот момент сзади подъезжает другая машина и останавливается метрах в четырех, дабы подождать, пока освободится проезд. Тут первый решает, что сзади место получше, втыкает заднюю и, уверенно так, движется назад. Задний сигналит, моргает дальним и 8-ка останавливается в полуметре! Надо сказать, что фары у обеих машин были включены + горел фонарь освещения. В следующий раз, я видел эту машину через несколько дней и напротив зеркал у него были растонированные треугольники. Видимо, чел сделал выводы.
PS: сейчас поймал себя на мысли, что давненько не видел эту машину... Надеюсь, тонировка тут непричем и он никуда не влетел...
Сообщение отредактировал Klerk - Jan 6 2010, 21:53
В одно время, при мне во двор несколько раз подъезжала одна 8-ка затонированная. Про лобовое не скажу, но остальные окна вхлам. Пацаны тонировку одобрили бы, думаю. И вот наблюдал как-то такую картину: ночью подъехала эта тачила, остановилась и водила стал прицеливаться куда бы приткнутся (сбоку карман). В этот момент сзади подъезжает другая машина и останавливается метрах в четырех, дабы подождать, пока освободится проезд. Тут первый решает, что сзади место получше, втыкает заднюю и, уверенно так, движется назад. Задний сигналит, моргает дальним и 8-ка останавливается в полуметре! Надо сказать, что фары у обеих машин были включены + горел фонарь освещения. В следующий раз, я видел эту машину через несколько дней и напротив зеркал у него были растонированные треугольники. Видимо, чел сделал выводы.
PS: сейчас поймал себя на мысли, что давненько не видел эту машину... Надеюсь, тонировка тут непричем и он никуда не влетел...
была и у меня тонировка, с зади 5% два раза, спереди 15% и лоб 5% на половину. по началу было тяжело, прошла неделя и гонял ночью задним ходом по двору по зеркалам и не поворачивая головы. иной раз задние пассажиры пытались повернуться назад и подсказать мне те там сзади твориться но там 5 два раза и они сами там ни чего не видели. за полгода езды на тонированных жигулях 6-7 протоколов.
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Сегодня ездили на присягу к родственнику в Марий Эл, что рядом с п. Солнечный нп Куяр и налево. Вообщем едем обратно, 2110 тонированная сзади 5ка, спереди 35ка на первом кольце стоят марийские соответственно ИДПС. Останавливает меня стажер. Приоткрыл окошко и спрашиваю его-что случилось? Он в ответ говорит, что у меня окна тонированные. Я ему что нет. Бадались бадались, он говорит пройдемте к патрульной машине. Пошли... Подошли, говорит инспектору, что причина остановки моей машины это тонированные стекла. Инспекторон взял мои документы, якобы для проверки. Теперь с инспектором стали спорить. Пока спорили этот стажер наостанавливал еще 5 машин, главное всех с 21го региона, которые также ехали с присяги. А марийцы пофиг, спокойно едут (как потом сказал мой знакомый сидевший в моей машине, после разговора с этим стажором, у них Установка тормозить только машины 21го и кировского 43го региона). Так вот инспектор сказал, что сейчас пойдем мерить мою тонировку и достал свой приборчик. Я ему говорю, что будем мерить только после того как увижу паспорт и св-во о поверке на него. Он полез в свою машину и стал там рыться. Нашел копию св-ва, а паспорт нет или не захотел показывать. А на улице блин -22. Как я помню рабочий диапозон температуры этих приборчиков до -10. В итоге он сказал, что будем досматривать мою машину. Я ему - без 2х понятых не будем. Он - сейчас найдем и начал писать протокол досмотра. Я замерз и пошел в машину. Через минут 10 подхожу к этому инспектору и спрашиваю -ну что, досматривать будем? А он мне в ответ - что на поиск понятых и оформление документов у него есть 2часа. Я в шоке! Рядом водилы тоже стали возмущаться. Вообщем через 10 минут он подходит с понятыми (водила и пассажирка с кировской области, также остановленные стажером). Вообщем обшмонал я им всю свою машину, вплоть до того что снял заднее сидение и естественно ничего не нашел. Он в протокол так и написал "Запрещенных вещей не обнаружено". Подписались. Дальше пошли на их КПП. Там он пробил по компьютеру мои документы и через 3 минуты отпустил, отдав копию протокола досмотра. минут 40 продлился весь этот геморой. Вот такие приключения
НГП, а то что досмотр не может быть проведен просто так как инспектору захотелось, известно ? Он может быть проведен только в отношении лица, подозреваемого в совершении правонарушения, при подозрении, что водитель использует автомобиль в противоправных целях. Есть копия протокола досмотра, что там написано ? Советую направить жалобу на данные действия.
У меня 2 протокола(возможно из 2-ух поездок, непомню) за 40% тонировку на посту перед Йошкой. Да, как протоколы доходят до нас, через сколько? А то суд. приставы не дремлют, влемпят 2 раза по 500р. Казань разок проехал нормально.
НГП, я бы лучше на протокол согласился, чем такое вытворять. Ведь тонирован автомобиль? Тонирован. Ты пальцы гнешь и они начали выпендриваться
Сообщение отредактировал Serega_99 - Jan 17 2010, 23:51
В марийке ещё не так сильно за тонировку дерут как в казани. 4 раза ездили в казань и 4 протокола. в марийке пока ниразу.
Да ладно. Посмотри сколько машин в Казани тонированых. Дерут только не местных. Сколько у меня знакомых в Казани ездят, все тонированные, очень большая редкость, чтобы их штрафовали за тонировку.
Что-то в Казань регулярно катаюсь. такого не замечал. Лансер тонирован перед 15-ка, зад-5-ка. Волько все 5-ка. По протоколам ни одного, за весь 2009 и начало 2010
НГП, а то что досмотр не может быть проведен просто так как инспектору захотелось, известно ? Он может быть проведен только в отношении лица, подозреваемого в совершении правонарушения, при подозрении, что водитель использует автомобиль в противоправных целях. Есть копия протокола досмотра, что там написано ? Советую направить жалобу на данные действия.
да вот к сожалению не знал. Надо читать больше, блин.