Вы. а товарищ с коньяком, ну хоть две бутылки все ж отпустили. а на каком основании должен открывать багажник? я в праве отказать.
отказать вправе без понятых. Открывать только при понятых и при составлении акта. А теперь понятых нет, акт состряпать - быстро. Если и тогда откажешься - как противоправное действие могут подогнать, типа раз отказываешься - значит что то есть. Другой вопрос - если реально ничего нет, а такая "каша заварена" - то что тогда будет?
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
отказать вправе без понятых. Открывать только при понятых и при составлении акта. А теперь понятых нет, акт состряпать - быстро. Если и тогда откажешься - как противоправное действие могут подогнать, типа раз отказываешься - значит что то есть. Другой вопрос - если реально ничего нет, а такая "каша заварена" - то что тогда будет?
тоже такой вопрос интересует. в багажнике обычно вожу что нужно технически длля машины, если с деревни то продукты ну может вещи и только.
тоже такой вопрос интересует. в багажнике обычно вожу что нужно технически длля машины, если с деревни то продукты ну может вещи и только.
еще вопрос: типа, если технику везешь - должны быть доки с собой на нее (чтоб доказать что не украл). Так получается до любой вещи можно докопаться... Открываешь багажник, а там: "краденые" балонник, огнетушитель, ботинки, компрессор, старый регистратор, лопата и тп...
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Мда.. это не просто пятно, а клякса во всём для Депутатов, Политики, ГИБДД...
1) Ведь если народ стерпится(а народ у нас ух какой терпеливый), то это негативно с играется для налоговиков и т.п.(думаю что водителей станет на много меньше... и тогда с кого требовать и требовать деньги?..)
2)Если народ не смирится, то бунта точно не избежать, ведь зачем усовершенствовать велосипед отдирая у него колесо...
еще вопрос: типа, если технику везешь - должны быть доки с собой на нее (чтоб доказать что не украл). Так получается до любой вещи можно докопаться... Открываешь багажник, а там: "краденые" балонник, огнетушитель, ботинки, компрессор, старый регистратор, лопата и тп...
захотят - докапаются до всего. мол - почему машина грязная, почему музыку громко слушаешь....
какие доки? ты на магнитолу тоже доки возишь? а на звонилку? пусть сами доказывают кто что украл. а у нас презумпция невиновности
Сообщение отредактировал Denis_TK - Nov 6 2013, 13:52
Почему три тысячи? Почему не четыре девятьсот? Эти цифры берутся с потолка, работать они, как и другие штрафы, не будут», — пояснил Травин. Вот это точно он подметил
Как тебе ситуация, когда в случае ДТП у виновного нет ни осаго ни вообще средств на ремонт машины пострадавшего, и авто виновника стоит копейки? Что делать будешь? А будешь ремонтироваться за свой счет, судиться с виновником и потом много лет получать с него деньги на ремонт. Зачем новичку на ржавом ведре тратиться на ОСАГО около 7 тыр в год. Лучше штраф заплатить 800 руб, да и то врядли, т.к.без причины не тормозят. В в случае дтп с него и взять нечего будет. За отсутствие ОСАГО нужно не только штраф повышать на сумму, больше стоимости ОСАГО, но и авто на штрафстоянку забирать. Повторный красный вроде лишение прав. Это уже гуд. Выявлять только надо, с чем пока проблемы. За езду без прав надо еще ужесточить(сейчас только адм арест до 15 сут).
Описанный выше вариант называется - ПРОБЛЕМА МОЕЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, ибо я пойду получать возмещение от ДТП к своей страховой напрямую, а уж она пусть бегает за безденежным виновником аварии и отсуживает у него деньги, думаю не разориться - даже если не стрясет с него ничего, хотя, как я уже написал выше - это уже будет не моя головная боль. А что касается проезда на красный - так достаточно одного раза, чтоб людей не дай Бог на тот свет отправить. Как тебе...?
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Nov 6 2013, 14:15
Офигели просто. Не будет примирения сторон!? Фиг с ним с бухими ДТП, там все правильно. Тока как вот быть с ДТП где обоюдка? Или где пешик виноват? Они же как тараканы будут бегать ото всюду выскакивать. Пешики так ваще страх потеряют. Сбил - за решетку даже если водила прав, так что ли? А отмена процессуальных действий сотрудников ГИБДД? Вообще маразм. Они же че угодно творить будут. По факту водитель и инспектор ДПС остаются один на один, тока у одного при этом есть ствол и власть. Градация штрафов вообще не понятна. Дыры в бюджете закрывают видимо. По ходу НК РФ совсем не справляется. Чиновников видимо стока стало, что прямыми налогами их зарплату не покрыть. Похоже к царизму возвращаемся, ВВП во главе и армада чиновников и жандармов.