сажайте ребенка и прямиком к ГАИшнику он вас за 3000 подробно проконсультирует, раз вы сами не можете прочитать пункт в ПДД
эк вы любите пытаться всех наказывать)) а вот и нет, достаточно бесплатно прочитать разъяснения начальников угбдд-
"Вот что он ответил:
В старых моделях отечественных автомобилей на задних сиденьях нет ремней безопасности. Как, в таком случае, поступать владельцам этих машин?
Правила перевозки детей предусмотрены п.22.9 Правил дорожного движения. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. В данном случае, речь идет об автомобилях, оборудованных ремнями безопасности на заводе изготовителе. В случае, если на автомобиле ремни не предусмотрены, водитель данного транспортного средства наказываться не будет.
В п.22.9 ПДД есть фраза "...позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности...". В некоторых автомобилях иностранного производства на заднем сидении предусмотрен штатный ремень безопасности для среднего пассажира. Данный ремень с одной лямкой фиксирует только в области пояса. Будет ли такое пристегивание ребенка нарушением ПДД?
Некоторые автомобили иностранного производства оборудуются «детскими креслами» уже на заводе, при изготовлении, на некоторых в комплектации есть ремни безопасности, рассчитанные на детей. ..."
попутно решено было уточнить по телефону в местном гибдд. после шестого номера перенаправления вопроса (отдел пропаганды, дежурная часть, отдел разборов и т.д) никто так и не сказал, что пристегивание ребенка поясным ремнем является нарушением пдд. отчасти это подтверждается тем, что за несколько лет ни разу не придрались, в т.ч. и при остановке на посту перед гэс в чебоксарах неделю назад. для верности надо написать еще письменный запрос. вдруг ответят.
может сам сядешь между двумя детскими креслами сзади в одинадцатой? я уж не говорю, что люди разные по комплектции. И проедешь дальше чем километр и 5 минут? попробуй, потом расскажешь..
Во первых я не мужчина) во вторых у меня двое детей и с ними я так и езжу сзади. Проблем неиспытываю. А на счет комплекции - надо меньше жрать, извините ну или сажайте на колени, тогда места всем хватит, человек 8 поместится. Ну а что, если ехать то надо;)? Это производители машин и менты дураки, что ограничивают вместимость
--------------------
Мудрость приходит с возрастом, но, иногда, возраст приходит один.
... По Изофиксу сразу поясню, что крепление актуально только для детей 0- 1 весовой группы до 3-4 лет. Их в детских креслах застегивают на ремни самого кресла, а дети постарше и покрупнее в детских креслах пристегиваются штатными ремнями автомобиля, а кресло (бустер) только лишь позволяет правильно зафиксировать на теле ребенка. ИМХО Изофикс кресло деньги на ветер, + мнимый только в том быстро поставил быстро снял...
по изофиксу ошибаетесь, это дополнительное крепление как для фиксации самого кресла, так и для удобства установки любых кресел им оборудованных, разной весовой группы. И не во всех креслах 0-1 дети фиксируются ремнями самого кресла, взять к примеру:
Цитата(Scrawn @ Aug 23 2013, 10:55)
Я для своего ребятенка взял универсальное 1-2-3 лидера по краш тестам Cybex Pallas 2-Fix. Ребенок свой, а не чужой. И менять не нужно по мере роста ребенка. Как говориться берешь раз и на всю жизнь, поэтому только высококачественное кресло, а не китайский ширпотреб, который для отвода глаз и детя не защитит при дтп.
ZVzv, автомобили оборудованные детским местом кроме Volvo ничего не припомню, среди КИА нет вроде таких. и какое же устройство есть в вашем автомобиле КИА
Цитата
"...позволяющее пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности..."
можно мне его изображение? А на запрос интересно было бы услышать ответ.
Цитата(egorav @ Aug 23 2013, 15:11)
по конструкции к сожалению она не у всех отключаемая.
Нет вы не поняли, вы ответьте нам зачем её (подушку) отключать?
З.Ы. кстати мою позицию подтверждает решение суда
Интересно все таки получить, от ГИБДД ответ на ваш официальный запрос.
Сообщение отредактировал loupblanc - Aug 23 2013, 15:31
по конструкции к сожалению она не у всех отключаемая.
Я в курсе. НОо ключать подушку нужно только для кресла-люльки, стоящей против движения на переднем сидении. Все! Все остальные кресла, которые стоят по ходу движения могут быть установлены на переднем сидении и подушку не нужно отключать, тк это безопасно!
--------------------
Мудрость приходит с возрастом, но, иногда, возраст приходит один.