Мне вот интересно, а как они увидят как мой ребенок пристегнут? Мой всегда сидит за мной. Задние окна тонированы. Я им просто не открою и не покажу как и чем пристёгнут мой сын.
Ну вот как цыганки и карманники видят деньги у клиента? Точно также гайцы. Порой стоят между полос, сквозь лобовое стекло весь салон рентгенят.
А можно не ждать штрафа и сразу купить своему ребенку кресло. Или нет? Или я что-то не понимаю?
И вы так говорите про форс-мажорные обстоятельства, как будто все (да даже половина, да хоть 10%), кто возят детей без кресел вот именно сейчас несутся под дождем и градом из деревни в больницу. Не смешите. Просто им наплевать на своих детей. Или они достаточно глупы, чтобы не понимать, что может случиться с их ребенком. Или достаточно беспечны, чтобы заводить ребенка, не позаботившись о том, чтобы у него было все необходимое для его безопасности.
Ребенок заводится не внезапно, как минимум 8 месяцев у вас есть, чтобы осознать, что вам предстоит. И если уж у вас есть машина, то за 8 месяцев набрать сумму для покупки недорогого автокресла вполне реально. Опять же при выписке меня поразили люди, у которых были и видеосъемка и фотки, и чуть ли не лимузины с парадно-выходными платьями-костюмами для детей, но не было автокресла. Что, хотите сказать, что вся эта мишура им бесплатно досталась? Нет, они на это, простите, говно, потратили деньги, на которые можно было бы купить кресло. Это непостижимо просто.
многабукаффЕсли вы внимательно читали что я писала, у вас бы это вопрос не возник. Вы сомневаетесь в форсмажорных обстоятельствах, а я точно так же сомневаюсь в том, что люди не покупают автокресло только лишь потому, что они глупы или жадны. Крайности - штука опасная. Я предпочитаю не обвинять одним махом тех, кто ездит без кресла, а использует Фэсты-Даки и прочее, в том, что они не любят своё дитя. Экстремизм какой-то получается. Да, я тоже недоумеваю, когда деньги в семье есть, но тратятся они на лимузин-фотосъемку, а не автокресло. Но я также недоумеваю, когда говорят: "Купил машину-значит, деньги есть на кресло." Ну не судите однобоко. Кому-то может машина достаться в наследство. Кому-то пришлось потратиться и купить ее, влезая в долги, которые еще отдавать нужно. У кого-то были серьезные траты в период беременности, чтобы вообще ребенок родился и им было совсем не до кресла. В общем - много чего может быть. Я так думаю.
И если впадать в ваши крайности, может мне сразу нужно было проводить стерилизацию? потому как с зарплатой начинающего (и не только) врача обеспечить детей всем необходимым невозможно. Или мне идти и прямо сейчас делать аборт, потому что третий ребенок в этих обстоятельствах - вообще несусветная глупость? Мне кажется, позиция из разряда "вокруг все не такие, один я Дартаньян" не достойна взрослого человека.
Чисто из любопытства, в каком месте, скажите, наши точки зрения не совпали: 1. Кресло, это хорошо. Его нужно покупать. 2. Закон справедлив - штрафовать нужно. 3. Не можешь\не хочешь купить кресло - купи ФЭСТ, и не кричи, что тебя несправедливо штрафуют. 4. Дураков, конечно, много, но бывают случаи, когда отсутствие кресла это не показатель того, что на ребенка родителю наплевать.
можно ли переделать поясной ремень на среднем сидении на обычный, трехточечный? кто нибудь пробовал?
Это самовольное изменение конструкции автомобиля. Если только нет заводской версии с трехточечным. Техосмотр не пройдешь, а в случае ДТП если пострадает пассажир, то тоже накажут.
Цитата(igorilla009 @ Aug 21 2013, 17:24)
а на самом деле, можно детей пристегивать поясным ремнем (который на заднем сиденье посередине, не трех точечный)?
пристегнуть на самом деле можно, но штраф все равно дадут,
Цитата
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Сообщение отредактировал loupblanc - Aug 22 2013, 22:03
где купить то его теперь? магазин подскажите в ПМ? Заодно подскажите модель кресла хорошую. У меня 2112, еврокреплений всяких типа isofix нету, на обычных ремнях получится как-нибудь присандалить?
Это самовольное изменение конструкции автомобиля. Если только нет заводской версии с трехточечным. Техосмотр не пройдешь, а в случае ДТП если пострадает пассажир, то тоже накажут.
пристегнуть на самом деле можно, но штраф все равно дадут,
на техосмотре ни разу в салон не заглядывали. и, в таком случае, как его проходят отечественные машины, в которых сами (или в сервисе) ставили ремни на задние сиденья? у меня в заводской версии там стоит ISO-FIX, дело в другом- малышей нет, а подростку, да и взрослому, не считаю поясной ремень безопасным. в аккурат лбом к месту подлокотника получается. на форумах по тюнингу и сервису этот вопрос почти всегда решается установкой кресла, и на этом обсуждение заканчивается. Вдруг здесь кто то уже сталкивался с переустановкой ремней?
штраф дадут на каком основании, если пристегнут штатным (поясным) ремнем?
на техосмотре ни разу в салон не заглядывали. и, в таком случае, как его проходят отечественные машины, в которых сами (или в сервисе) ставили ремни на задние сиденья? у меня в заводской версии там стоит ISO-FIX, дело в другом- малышей нет, а подростку, да и взрослому, не считаю поясной ремень безопасным. в аккурат лбом к месту подлокотника получается. на форумах по тюнингу и сервису этот вопрос почти всегда решается установкой кресла, и на этом обсуждение заканчивается. Вдруг здесь кто то уже сталкивался с переустановкой ремней?
штраф дадут на каком основании, если пристегнут штатным (поясным) ремнем?
выше я ответил на все ваши вопросы. А на техосмотре повезло, невнимательный попался специалист, в диагностической карте есть пункт касающийся ремней. Что за авто такое с изофикс и без трехточечного среднего?
Цитата(ntecod @ Aug 23 2013, 00:22)
где купить то его теперь? магазин подскажите в ПМ? Заодно подскажите модель кресла хорошую. У меня 2112, еврокреплений всяких типа isofix нету, на обычных ремнях получится как-нибудь присандалить?
По Изофиксу сразу поясню, что крепление актуально только для детей 0- 1 весовой группы до 3-4 лет. Их в детских креслах застегивают на ремни самого кресла, а дети постарше и покрупнее в детских креслах пристегиваются штатными ремнями автомобиля, а кресло (бустер) только лишь позволяет правильно зафиксировать на теле ребенка. ИМХО Изофикс кресло деньги на ветер, + мнимый только в том быстро поставил быстро снял, кто не ставит его регулярно мучается со снять поставить не меньше чем с креплением штатным ремнем, особенно зимой на коже. Модель надо выбирать из известных производителей, примеряя ребенка. И главное не столько сама модель, а его установка. Если ставим без изофикс то закрепив, обязательно натягиваем ремень назад в катушку выбираем слабину, то же самое в бустерах, и креслах для детей постарше, пристегнули, натянули ремень, пошатали кресло.
Сообщение отредактировал loupblanc - Aug 23 2013, 07:57
многабукаффЕсли вы внимательно читали что я писала, у вас бы это вопрос не возник. Вы сомневаетесь в форсмажорных обстоятельствах, а я точно так же сомневаюсь в том, что люди не покупают автокресло только лишь потому, что они глупы или жадны. Крайности - штука опасная. Я предпочитаю не обвинять одним махом тех, кто ездит без кресла, а использует Фэсты-Даки и прочее, в том, что они не любят своё дитя. Экстремизм какой-то получается. Да, я тоже недоумеваю, когда деньги в семье есть, но тратятся они на лимузин-фотосъемку, а не автокресло. Но я также недоумеваю, когда говорят: "Купил машину-значит, деньги есть на кресло." Ну не судите однобоко. Кому-то может машина достаться в наследство. Кому-то пришлось потратиться и купить ее, влезая в долги, которые еще отдавать нужно. У кого-то были серьезные траты в период беременности, чтобы вообще ребенок родился и им было совсем не до кресла. В общем - много чего может быть. Я так думаю.
И если впадать в ваши крайности, может мне сразу нужно было проводить стерилизацию? потому как с зарплатой начинающего (и не только) врача обеспечить детей всем необходимым невозможно. Или мне идти и прямо сейчас делать аборт, потому что третий ребенок в этих обстоятельствах - вообще несусветная глупость? Мне кажется, позиция из разряда "вокруг все не такие, один я Дартаньян" не достойна взрослого человека.
Чисто из любопытства, в каком месте, скажите, наши точки зрения не совпали: 1. Кресло, это хорошо. Его нужно покупать. 2. Закон справедлив - штрафовать нужно. 3. Не можешь\не хочешь купить кресло - купи ФЭСТ, и не кричи, что тебя несправедливо штрафуют. 4. Дураков, конечно, много, но бывают случаи, когда отсутствие кресла это не показатель того, что на ребенка родителю наплевать.
Я ни слова не сказал про тех, кто пользуется хоть каким-то удерживающим устройством, я говорил про тех, у кого дети ездят на руках/без ДУУ. Извиняюсь, если это было непонятно. Если машина в семье есть, а денег на автокресло нет -- я бы лично, не перевозил ребенка на машине, потому что это опасно и запрещено законом.
Я понимаю ваши доводы, у всех разное материальное положение, но будет крайне печально, если ребенок, который потребовал множество трат, чтобы он вообще родился, такой желанный и любимый, такой, ради которого семья шла на жертвы, это ребенок погиб, только потому что его перевозили в авто на руках, например и не смогли удержать во время аварии. Может быть, я пессимист, но я всегда ориентируюсь на худший вариант. И я не могу позволить себе возить ребенка просто так в машине. Если бы мы не нашли подходящее нам кресло, мы бы не возили ребенка в авто.
выше я ответил на все ваши вопросы. А на техосмотре повезло, невнимательный попался специалист, в диагностической карте есть пункт касающийся ремней. Что за авто такое с изофикс и без трехточечного среднего?
По Изофиксу сразу поясню, что крепление актуально только для детей 0- 1 весовой группы до 3-4 лет. Их в детских креслах застегивают на ремни самого кресла, а дети постарше и покрупнее в детских креслах пристегиваются штатными ремнями автомобиля, а кресло (бустер) только лишь позволяет правильно зафиксировать на теле ребенка. ИМХО Изофикс кресло деньги на ветер, + мнимый только в том быстро поставил быстро снял, кто не ставит его регулярно мучается со снять поставить не меньше чем с креплением штатным ремнем, особенно зимой на коже. Модель надо выбирать из известных производителей, примеряя ребенка. И главное не столько сама модель, а его установка. Если ставим без изофикс то закрепив, обязательно натягиваем ремень назад в катушку выбираем слабину, то же самое в бустерах, и креслах для детей постарше, пристегнули, натянули ремень, пошатали кресло.
в общем, по сути моего вопроса вы ничего не ответили. про изофикс итак много написано- http://avtokresla-st.ru/chto_takoe_izofiks плюсы и минусы http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1702099 http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/ustanovka_avtokresla/ оттуда же и понятно, что подростка, весом 33 кг, лучше пристегивать штатным трехточеченым. из руководства по эксплуатации понятно, что- поясной ремень безопасности заднего среднего сидения не имеет инерционного механизма (в отличие от остальных с преднатяжителями+подушки) и находится всегда в заблокированном положении. а из краш-тестов понятно, что среднее заднее сидение наиболее безопасно для детей. а еще бывают частные ситуации, когда детей укачивает, любознательность, клаустрофобия наконец- в этих случаях дети предпочитают смотреть прямо, на дорогу, а не в боковое окно. машина обычная, KIA. у нас в официальных сервисах занимаются только ремонтом, но сообщили, что с подобными вопросами бывает, обращаются. на новых моделях стоят трехточечные, технически заменить возможно. но- некому. а доверять монтаж ремня кому попало - неразумно.