такси можно заказать только с одним детским креслом. а если я мелкого 5 месяцев в эргорюкзаке повезу? в нем он крепко зафиксирован и в дальней дороге я могу его спокойно покормит и ему спиться лучше? если нас остановит гибдд, не придерется?
А вы какие меры предлагаете? Отменить штрафы вообще?
Конечно нет. Учить с малых лет-вот такие меры.Одними штрафами тут всех проблем не решить. У меня у самого и кресло есть и адаптер.Старшая, пока нет 12 лет ездит с адаптером.Средний вырос из кресла,ездит пристегнутый средним ремнем(поямничным).Ну,а младший пока в люльке,подростает до кресла.
интересную мысль озвучили выше..... про профанацию) вот продумали бы акцию: получил штраф за отсутствие автокресла, оплати его, принеси квитанцию и получи дешёвенькое автокресло. Принеси две оплаченые квитанции и получи кресло подороже))). А то получается, что деньги отбирают, и для многих покупка автокресла еще дальше откладывается...
Заботишься о ребенке - пристегнёшь его. И выберешь максимально безопасный вариант удерживающего устройства из тех, что можешь себе позволить по деньгам. мне вот кажется нормальные родители так поступают...
Нет на данный момент денег на автокресло, купи бустер и фэст, чтобы пристегнуть по правилам. Езди осторожно, переживай за безопасность дитятки, и как можно скорее копи на кресло. Накопил - купи дешёвенькое китайское - всё лучше чем бустер, и копи на дорогое надежное. Ну как-то так. Не все ведь могут позволить себе одномоментную трату 6-10 тысяч.
Так что все возмущения по поводу того, что "если, сволочи, требуете, тогда уж кресла раздавайте", я не разделяю. для тех, то жалится, что денег на кресло нет, а тут еще штраф платить - купи ФЭСТ для своей жабы и радуйся. Бережешь ребенка - рано или поздно автокресло купишь. И вот когда "поздно" может статься уже будет поздно.
Когда у нас второй ребенок родился, мы старшего, пока второе кресло не купили с фэстом и бустером так и возили. Как только нашли деньги, сразу купили автокресло. Третий будет, если после родов сразу не купим автолюльку (заранее не покупают... есть такая примета ), то старший до покупки снова на бустере посидит. И мы понимаем, что это опасно, будем стараться лишний раз так не ездить, но ... иногда бывает нужно. А теперь представьте ситуацию. Стоит женщина с двумя детьми на остановке какой-нибудь деревни, ливень идет или мороз сильный. Автобус, черт знает, когда будет. Что, и ей скажете не соглашаться на попутку, если там нет кресел на всех? Или в больницу неожиданно везти кого понадобилось... в общем, мало ли случаев, когда нет возможности предусмотрительно захватить подходящее автокресло. Всевозможные бескаркасные удерживаюшие устройства будут востребованы. В качестве экстренной и не постоянной меры. Такую штуку как Дак или Фэст можно купить тем родителям, что своей машины не имеют. Тогда они без страха подвести товарища под штраф смогут воспользоваться его предложением довезти до больницы ребенка, или вызвать такси не опасаясь, что тот откажется сажать детей, потому что у него нет кресла.
дураков конечно много, но я полагаю, что почти все понимают разницу в безопасности между такими "костылями" и полноценным автокреслом. Эту разницу в цене родитель оплачивает своими переживаниями.
Даже не знаю какую аналогию провести... Вот должен ты ребенку спортивную форму в школу купить. Без неё ведь никак. Если позволит бюджет, купишь хорошую, дышащую, с кроссовками, которые и стопу держат, и амортизируют хорошо. А если денег мало, купишь китайскую синтетику и сшитые на коленке кроссовки, которые могут привести к плоскостопию. И будешь переживать и копить деньги чтобы купить то, что получше, но при этом ребенок будет пока ходить в этом, чтобы с физры не выгнали.
А можно не ждать штрафа и сразу купить своему ребенку кресло. Или нет? Или я что-то не понимаю?
И вы так говорите про форс-мажорные обстоятельства, как будто все (да даже половина, да хоть 10%), кто возят детей без кресел вот именно сейчас несутся под дождем и градом из деревни в больницу. Не смешите. Просто им наплевать на своих детей. Или они достаточно глупы, чтобы не понимать, что может случиться с их ребенком. Или достаточно беспечны, чтобы заводить ребенка, не позаботившись о том, чтобы у него было все необходимое для его безопасности.
Ребенок заводится не внезапно, как минимум 8 месяцев у вас есть, чтобы осознать, что вам предстоит. И если уж у вас есть машина, то за 8 месяцев набрать сумму для покупки недорогого автокресла вполне реально. Опять же при выписке меня поразили люди, у которых были и видеосъемка и фотки, и чуть ли не лимузины с парадно-выходными платьями-костюмами для детей, но не было автокресла. Что, хотите сказать, что вся эта мишура им бесплатно досталась? Нет, они на это, простите, говно, потратили деньги, на которые можно было бы купить кресло. Это непостижимо просто.
У меня сзади центральный ремень через пояс идет, не через плечо (штатный). Обычно ребенка пристегиваю именно им. Раньше в спорах с гаишниками всегда удавалось убедить что это не нарушает ПДД. Интересно, с таким штрафом теперь хрен отмахаешься, только в суде.
а на самом деле, можно детей пристегивать поясным ремнем (который на заднем сиденье посередине, не трех точечный)?
Мне вот интересно, а как они увидят как мой ребенок пристегнут? Мой всегда сидит за мной. Задние окна тонированы. Я им просто не открою и не покажу как и чем пристёгнут мой сын.
не понимаю, когда говорят, что денег нет на кресло, ну на покупку машины-то нашлись! Когда ввели штрафы за непристегнутые ремни, мы научились пристегиваться не только на трассе, но и в городе. Так давайте заботиться о своих детях! недавно видела, папаша пристегнутый за рулем, сзади него стоит четырехлетний ребенок ...щастливый!
Мне вот интересно, а как они увидят как мой ребенок пристегнут? Мой всегда сидит за мной. Задние окна тонированы. Я им просто не открою и не покажу как и чем пристёгнут мой сын.
Те все таки напрягает штраф, а не риск потерять ребенка?
--------------------
Мудрость приходит с возрастом, но, иногда, возраст приходит один.