А за нарушение требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей.
У меня сзади центральный ремень через пояс идет, не через плечо (штатный). Обычно ребенка пристегиваю именно им. Раньше в спорах с гаишниками всегда удавалось убедить что это не нарушает ПДД. Интересно, с таким штрафом теперь хрен отмахаешься, только в суде.
Скажите, те кто пользуется креслом, сколько реально уйдет времени что бы отстегнуть сначала себя, потом дотянуться и отстегнуть ребенка в случае пожара в авто?
Сообщение отредактировал METRA - Aug 20 2013, 13:00
Пожар штука такая, непредсказуемая. Обычный ремень сын отстегивает сам, на раз.
Ну у меня дочь при всем желании не отстегнется, просто потому что маленькая. Просто на кресло рядом класть или как? А вдруг пожар. Он же всяко чаще аварий происходит на дороге
--------------------
Мудрость приходит с возрастом, но, иногда, возраст приходит один.
Пожар штука такая, непредсказуемая. Обычный ремень сын отстегивает сам, на раз.
у меня старший (6 лет) тоже отстегивается сам, кресло его группы пристегивается штатным ремнем, который проходит при этом по нужным местам на плече и бедрах ребенка. а мелкий - мне и не нужно, чтоб он сам отстегивался, скорее наоборот, чем сложнее застежка, тем лучше. Чтоб в пути сам не отстегнулся. В случае пожара я открою дверь и отстегну его, все равно сам не вылезет, ибо мелок. Дверь кстати тоже заблокирована изнутри, чтоб не открывал во время езды.
интересную мысль озвучили выше..... про профанацию) вот продумали бы акцию: получил штраф за отсутствие автокресла, оплати его, принеси квитанцию и получи дешёвенькое автокресло. Принеси две оплаченые квитанции и получи кресло подороже))). А то получается, что деньги отбирают, и для многих покупка автокресла еще дальше откладывается...
Заботишься о ребенке - пристегнёшь его. И выберешь максимально безопасный вариант удерживающего устройства из тех, что можешь себе позволить по деньгам. мне вот кажется нормальные родители так поступают...
Нет на данный момент денег на автокресло, купи бустер и фэст, чтобы пристегнуть по правилам. Езди осторожно, переживай за безопасность дитятки, и как можно скорее копи на кресло. Накопил - купи дешёвенькое китайское - всё лучше чем бустер, и копи на дорогое надежное. Ну как-то так. Не все ведь могут позволить себе одномоментную трату 6-10 тысяч.
Так что все возмущения по поводу того, что "если, сволочи, требуете, тогда уж кресла раздавайте", я не разделяю. для тех, то жалится, что денег на кресло нет, а тут еще штраф платить - купи ФЭСТ для своей жабы и радуйся. Бережешь ребенка - рано или поздно автокресло купишь. И вот когда "поздно" может статься уже будет поздно.
Когда у нас второй ребенок родился, мы старшего, пока второе кресло не купили с фэстом и бустером так и возили. Как только нашли деньги, сразу купили автокресло. Третий будет, если после родов сразу не купим автолюльку (заранее не покупают... есть такая примета ), то старший до покупки снова на бустере посидит. И мы понимаем, что это опасно, будем стараться лишний раз так не ездить, но ... иногда бывает нужно.
А теперь представьте ситуацию. Стоит женщина с двумя детьми на остановке какой-нибудь деревни, ливень идет или мороз сильный. Автобус, черт знает, когда будет. Что, и ей скажете не соглашаться на попутку, если там нет кресел на всех? Или в больницу неожиданно везти кого понадобилось... в общем, мало ли случаев, когда нет возможности предусмотрительно захватить подходящее автокресло. Всевозможные бескаркасные удерживаюшие устройства будут востребованы. В качестве экстренной и не постоянной меры. Такую штуку как Дак или Фэст можно купить тем родителям, что своей машины не имеют. Тогда они без страха подвести товарища под штраф смогут воспользоваться его предложением довезти до больницы ребенка, или вызвать такси не опасаясь, что тот откажется сажать детей, потому что у него нет кресла.
дураков конечно много, но я полагаю, что почти все понимают разницу в безопасности между такими "костылями" и полноценным автокреслом. Эту разницу в цене родитель оплачивает своими переживаниями.
Даже не знаю какую аналогию провести... Вот должен ты ребенку спортивную форму в школу купить. Без неё ведь никак. Если позволит бюджет, купишь хорошую, дышащую, с кроссовками, которые и стопу держат, и амортизируют хорошо. А если денег мало, купишь китайскую синтетику и сшитые на коленке кроссовки, которые могут привести к плоскостопию. И будешь переживать и копить деньги чтобы купить то, что получше, но при этом ребенок будет пока ходить в этом, чтобы с физры не выгнали.
причем разных категорий, для младенцев, для малышей и для более взрослых )))
Цитата(dvlpol @ Aug 19 2013, 13:58)
в Европе имеют и не спрашивают дополнительных барышей. Из последнего в Берлине: из аэропорта сели в Мерс, где при нас кресло трансформировалось в детское. ПОймали в городе Примус, таксист из багажника вытащил кресло.
часто приходится ездить на такси с ребенком, а там ни кресел, ни ремней специальных.
А ,вы ,в заявочке укажите ,что с ребенком поедете и нужна машина с креслом.Тогда ни то,что ремней специальных,такси вряд ли дождетесь. Носите с собой кресло под вес и рост вашего дитя.Позаботьтесь о своем чаде сами,не надейтесь ни на кого,если оно вам дорого.
Ох уж это заботливое государство.
Сообщение отредактировал sanch.80 - Aug 20 2013, 21:42