Моему племяннику 8 лет, весит он 42+ кило, и рост соответствующий (крепкий паренёк). Что делать в этом случае? Существуют ли детские автокресла 40+ кг?
Все правила ПДД - это безопасность, все ШТРАФЫ - это для принудительной безопасности. Никто из Вас деньги не выкачивает, Вы все равно все покупаете дешевые кресла или что-то в этом роде, отдавая за это от 300 до 1000 рублей. А вот нужно заставить всех выкладывать больше денег на безопасность ребенка и нужно просто вести штрафы за то, что кресло/или какие то там приспособления не достаточно безопасны для перевозки детей. Ремень безопасности одевать должны все не для гаишников - а для своей безопасности и использовать детские безопасные удерживающие средства - тоже должны для безопасности своих детей, а не для гаишников. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.
Моему племяннику 8 лет, весит он 42+ кило, и рост соответствующий (крепкий паренёк). Что делать в этом случае? Существуют ли детские автокресла 40+ кг?
значит он вырос из детских кресел, которые до 32 кг, пусть сидит во взрослом.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
если у него рост уже 140 см, то можно пристегиваться штатным ремнем. если до 140 не дотягивает, то нужно использовать бустер (кресло без спинки). Надо, чтоб ремень проходил по плечу, а не по шее, и по бедрам, а не по животу.
если у него рост уже 140 см, то можно пристегиваться штатным ремнем. если до 140 не дотягивает, то нужно использовать бустер (кресло без спинки). Надо, чтоб ремень проходил по плечу, а не по шее, и по бедрам, а не по животу.
я ошиблась видать. 140 - это про фронтальную подушку. везде написано от 150 см, в некоторых странах европы от 135 уже можно пристегивать ремнем. Но некоторые говорят, что наши гаишники придираются к возрасту, а не к росту.
Вот "раскудахтались", начали мериться у кого кресло дороже и лучше. Даже самое захудалое детское кресло или удерживающее устройство принесет ребенку больше пользы при ДТП, чем если он вообще будет без него.
Вот "раскудахтались", начали мериться у кого кресло дороже и лучше. Даже самое захудалое детское кресло или удерживающее устройство принесет ребенку больше пользы при ДТП, чем если он вообще будет без него.
не всегда. Если пластик полетит в дребезги может больше принести увечья. Тоже самое можно сказать про ремни которые идут не от плеча, а от бедра до бедра. Есть печальный опыт. не знаю как они называются. В москве знаю что в роддоме проводили программу совместно с ГИБДД и раздавали Автолюльки у кого их нет. жаль было несколько дней всего. но сознательные граждане в роддом за ребенком с автолюльками приезжали. Вот таких акций бы побольше с чтением морали для неродивых родителей.
не всегда. Если пластик полетит в дребезги может больше принести увечья. Тоже самое можно сказать про ремни которые идут не от плеча, а от бедра до бедра. Есть печальный опыт. не знаю как они называются. В москве знаю что в роддоме проводили программу совместно с ГИБДД и раздавали Автолюльки у кого их нет. жаль было несколько дней всего. но сознательные граждане в роддом за ребенком с автолюльками приезжали. Вот таких акций бы побольше с чтением морали для неродивых родителей.
Бывает у девушки муж умирает! Случается и бабушка венчается!
Всё предусмотреть нереально, ибо соломки бы все стелили.
Я УДИВЛЯЮСЬ ,что за бред несут некоторые отписавщиеся здесь форумчане.РЕБЕНОК-ЭТО НЕ ИГРУШКА!для кого вы ребенка то рожаете,для государства или для себя?Почему некоторые ждут ,что им что-то даст государство?Сами добиться не пробовали?Если уж вы как иждивенцы живете,тогда как вы ребенка своего обеспечивать собираетесь? Когда родился мой сын, мне однажды пришлось поехать в деревню с мужем без кресла,а он только ездить начал, безгоду неделя за рулем..это вобще оказалась самоя тяжелая поездка из всех моих дальнейших поездок,толи за дорогой смотреть ,что бы мужа подстраховать,(однв голова хорошо,а две лучше),то ли за ребенком смотреть...в общем на последние до зарплаты деньги пошла и купила кресло.пусть не супер -пупер дорогое ,как некоторые кричат здесь за 10 тысяч,а всего за 4...но оно оказалось на столько удобным и безопасным,что мой сын уже 4-ый год садится в него и теперь уже сам пристегивается.есть у меня так же и этот треугольник типа ФЕСТ,так лежит на всякий случай,иногда приходится и двоих детей перевозить...но все же разница между креслом и треугольником огромная.когда сажала сына по началу и пристегивала треугольником,и даже подкладывая жесткую подушку,он все равно сползает не много вниз,и ремень оказывается у него на шее.после этого треугольник лежит на запас ,а сын ездит в кресле...мне мой малыш дороже чем всякие там деньги.это преступление по отношению к собственному ребенку,когда ты пристегнут,а малыш по машине болтается...многие находят деньги на все,на одежду,на бестолковые вещи ,а на безопасность нет...а если обратить свое внимание СКОЛЬКО СЕЙЧАС ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЕМ,сколько аварий происходит ежедневно...как много машин стало в городе...конечно все должны больше думать о безопасности.РОДИТЕЛИ,ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ,какое вы испытаете горе и пожизненная вина будет на ваших плечах,если вы не приложете усилия для того,что бы защитить ваших детей от самой нелепой случайности,которая может привести трагическим последствиям...(НЕ ДАЙ БОГ!!!)БЕРЕГИТЕ И ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
вот если бы, да кабы... каждый родитель отвечает за своих детей, выбирает то ДУУ которое считает необходимым по финансам, качеству и возрасту ребенка. самое главное чтоб дети не лазили по салону, не сидели на коленках родителей
Сообщение отредактировал blondinka - Aug 20 2013, 11:15
У описанного выше дак единственная функция - сделать ремни ниже. Это не кресло, это более новый фэстовский адаптер. Называть это креслом не от большого ума.
...Но в пути ребенок не может сидеть неподвижно если поездка несколько часов, естественнно приходится брать на руки, кормить и т.д. инспектооры появляются в самый не подходящий момент...
Ребенку было 3 года, в прошлом году 2500 км на кресле скатались (туда-сюда 5000 км) - сидел. Когда уж совсем невмоготу было - делали остановку с перекусом/туалетом. Сидит с 2-х лет в кресле, без него никуда. В основном на своей машине везде ездим. Вот только в такси проблема - их нет в этом случае, сами понимаете.