лучше бы знания ПДД проверили у замминистров... если это национальная программа, то могли бы выдавать бесплатно детские автокресла. а так, все сделано для поборов автолюбителей.
Согласна. у самих кресло было заменено с люльки, как подрос ребенок. Но в пути ребенок не может сидеть неподвижно если поездка несколько часов, естественнно приходится брать на руки, кормить и т.д. инспектооры появляются в самый не подходящий момент. Или как было не давно: уехала в город на автобусе, а привезли меня на машине обратно, естественно я не везла у себя в сумочке детское кресло и в этот момент остановил сотрудник, хорошо попался адекватный. все понял ничего не сказал. Понимаю, что подвергаю опасности таким жестом, но поездка недалекая и даже не знала, что вернусь таким видом транспорта. что тогда?
Согласна. у самих кресло было заменено с люльки, как подрос ребенок. Но в пути ребенок не может сидеть неподвижно если поездка несколько часов, естественнно приходится брать на руки, кормить и т.д. инспектооры появляются в самый не подходящий момент. Или как было не давно: уехала в город на автобусе, а привезли меня на машине обратно, естественно я не везла у себя в сумочке детское кресло и в этот момент остановил сотрудник, хорошо попался адекватный. все понял ничего не сказал. Понимаю, что подвергаю опасности таким жестом, но поездка недалекая и даже не знала, что вернусь таким видом транспорта. что тогда?
Аварии не происходят не только с таксистами. Также никогда не попадают в аварию ТС, в которых находится кормящая мать и ТС, находящиеся в пути меньше 20 минут.
Согласна. у самих кресло было заменено с люльки, как подрос ребенок. Но в пути ребенок не может сидеть неподвижно если поездка несколько часов, естественнно приходится брать на руки, кормить и т.д. инспектооры появляются в самый не подходящий момент.
У меня периодически еще и по маленькому просятся. Что же делать, остановиться надо отстегнуть и кормить/ гулять/справлять нужду.
Цитата(Delphiya @ Aug 19 2013, 17:19)
Или как было не давно: уехала в город на автобусе, а привезли меня на машине обратно, естественно я не везла у себя в сумочке детское кресло и в этот момент остановил сотрудник, хорошо попался адекватный. все понял ничего не сказал. Понимаю, что подвергаю опасности таким жестом, но поездка недалекая и даже не знала, что вернусь таким видом транспорта. что тогда?
Тогда штраф Вот если взрослого посадят на коленки шестым пассажиром который доехал туда на троллейбусе, штраф вы считаете оправданным?
Сообщение отредактировал loupblanc - Aug 19 2013, 16:36
а мы останавливаемся на парковке, которые вдоль трассы есть, и кормимся и гуляем. Ничего не поделаешь. Безопасность дороже, ибо посмотришь на записи с регистраторов и понимаешь, что прилетают в тебя в самый неподходящий момент. А то, что вы обратно на машине и не знали, что так будет-это исключения. Дело не в штрафе, поймите. Глупый штраф-это не пристегнутый водитель или его взрослый пассажир. Они сами идут на это и плевали они на свою жизнь. Черт бы с ними! И ребенок Ваш вырастет и сам будет принимать решения и отвечать за них. А пока Вы его оберегаете.
да. есть сертификат соответствия всем требованиям безопасности. вожу дочку в таком только российского производства (у вас на фото китайское) уже два месяца. нравятся ремни безопасности. на нашем старом каркасном дочке было не удобно. оно дает больше простора для движения и места много не занимает. дочке нравится, она сама даже в него садится и пристегивается.
кстати, по цене, в розницу оно стоит в два раза дешевле штрафа. для таксистов так вообще идеальный вариант!
Сообщение отредактировал Александра1006 - Aug 19 2013, 18:03
да. есть сертификат соответствия всем требованиям безопасности. вожу дочку в таком только российского производства (у вас на фото китайское) уже два месяца. нравятся ремни безопасности. на нашем старом каркасном дочке было не удобно. оно дает больше простора для движения и места много не занимает. дочке нравится, она сама даже в него садится и пристегивается.
кстати, по цене, в розницу оно стоит в два раза дешевле штрафа. для таксистов так вообще идеальный вариант!
Часто с двумя детьми садятся.Адаптер то будет скорее всего для отмаза у многих,вроде 250 рэ стоит типа фЭст.Либо службы такси плату введут +20 руб за кресло,время покажет
Скорее всего на складах очень много детских кресел, вот и увеличили штрафы. А так по идеи надо было сделать так чтобы, вместо штрафа у водителя был выбор-либо штраф или на месте покупать детское кресло.
Дело не в количестве кресел на складах....Поначалу,когда ввели закон об автокреслах,тоже так же думал...Когда уж начал пользоваться ими оказалось очень даже удобно,не переживаешь во время езды,что у тебя ребенок где-то ползает или стоит на заднем сидении
причем такси вызывать тока если кресло у вас с собой. Очень немногие среди таксистов имеют и будут ставить детское кресло , просто не поедут с ребенком, если ГИБДД всерьез начнет охотиться на таксистов без кресел детских
даже если б не было и штрафа - гораздо удобнее было ребенка в таком кресле перевозить.
А таксистов, как условие осуществления деятельности, обязать иметь детские кресла Наряду с таксометром и шашками.
И много легальных таксистов? Никто никому не должен,если тебе дорог свой ребенок,будешь думать сам или заказывать такси с креслом,что правильнее,а нет ставить таксиста перед фактом.Взрослых то нужно уговаривать пристегиваться.
Сообщение отредактировал злой сторож - Aug 19 2013, 19:27