Я в свое время возил так детей...никто не штрафовал,наоборот знакомые посоветовали....С помощью такого адаптера ремень безопасности не давит на шею ребенка...Удобно,практично...
увы еще один способ из автолюбителей выкачивать деньги... P.S. а так за введение таких штрафов не имею ничего против. кто-то пренебрегает этим креслом пожалев деньги и время на установку в авто
Почему то "приходится" покупать кресло т.к не охота платить штраф, не понимая что ради себя и здоровья,жизни близких надо пользоваться любой безопасностью в т.ч автокреслами в данном случае. Если Вы аккуратный - придурковатых ПОЛНО.
Закон поддерживаю и то, что в России только деньгами и тюрьмой почти все движется-это правда. Утром едешь на работу и пока в пробке стоишь чего только не наглядишься. Бедные дети и сзади ремнем пристегнуты (который у них поллица закрывает), и на переднем сиденье (хотя карапузу годков 7), а один раз (вдумайтесь!) 4-5 летний СТОЯЛ и держался за панель чепырки, а кресло папа любезно отодвинул назад (ну чтоб в коленки сзади не упирало). И не уговаривайте, что эти горе родители не видели. не знали, не читали и никто до них не довел....их только кнутом можно исправить. Не их, а детей жалко. Сам стоял перед выбором "что купить при рождении". Столько всего перелопатил, столько вариантов перебрал и сделал вывод: положены кресла по категориям, а с рождения "яйцо" так называемое-значит так и надо. Это ошибками других написано и увечиями ни в чем не повинных детей. Так что не 3000, а 10000 надо было сделать. Главное чтобы это контролировалось и наказывалось. А то ведь от рейда к рейду, а между ними фридом (свобода). Короче, любить надо детей и воспитывать. А прежде чем заделать малыша, подумай, готов ли ты сделать все, чтоб ему хорошо жилось. Ценности поменяй. И тогда кресло будет всегда, а айфон при наличии свободных денег.
исчерпывающе...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Скорее всего на складах очень много детских кресел, вот и увеличили штрафы. А так по идеи надо было сделать так чтобы, вместо штрафа у водителя был выбор-либо штраф или на месте покупать детское кресло.
Скорее всего на складах очень много детских кресел, вот и увеличили штрафы. А так по идеи надо было сделать так чтобы, вместо штрафа у водителя был выбор-либо штраф или на месте покупать детское кресло.
вам лет скока, уважаемый? у меня ребенок 8 месяцев от роду, и ни разу у меня не было сомнения брать или не брать кресло... брать однозначно...
а ваш взгляд на вопрос как минимум недалекий...
Цитата(mvasilyev @ Aug 19 2013, 14:01)
Я ни у кого ничего не прошу. И ребенка мы завели не в рамках федеральной программы. Своего ребенка я с рождения вожу в кресле и уверен в его безопасности. И если кому-то хочется сэкономить на здоровье и жизни своего ребенка -- мне все равно. Просто иногда складывается ощущение, что ребенок у людей заводится случайно и внезапно. И оказывается (!!!) ему нужно очень много вещей, которые иногда стоят дорого. У меня под окнами детсад и очень интересно наблюдать за людтми, которые приезжают не на самых дешевых машинах, держат в руках какой-нибудь 5-й айфон, и при этом не покупают своему ребенку никакого кресла. Видимо, им должно государство обеспечить все.
+ 100. а то государственные идиоты дали команду чпокаться.. народ с дуру повелся... ребенок - ответственность родителей, и я больше всего клал на государство, с его лозунгами, пособиями и подачками...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Aug 19 2013, 15:57
--------------------
и на переднем сиденье (хотя карапузу годков 7), а один раз (вдумайтесь!) 4-5 летний СТОЯЛ и держался за панель чепырки, а кресло папа любезно отодвинул назад (ну чтоб в коленки сзади не упирало).
наблюдал одну мадам на ниве с болтающимся задним колесом, которая разговаривала по телефону, руля одной рукой, поворачивающей на лево! , ребенок которой стоял на переднем сидении
наблюдал одну мадам на ниве с болтающимся задним колесом, которая разговаривала по телефону, руля одной рукой, поворачивала на лево! , ребенок которой стоял на переднем сидении
наблюдал одну мадам на ниве с болтающимся задним колесом, которая разговаривала по телефону, руля одной рукой, поворачивающей на лево! , ребенок которой стоял на переднем сидении
этих болонок самих на поводке выгуливать надо.... им ребенки противопоказаны...
--------------------
Я в свое время возил так детей...никто не штрафовал,наоборот знакомые посоветовали....С помощью такого адаптера ремень безопасности не давит на шею ребенка...Удобно,практично...
тоже пристегиваю адаптером, возможно у нормальных родителей сидят школьники и дошколята в кресле, а моя первоклашка не сидит, младшую возили до 3-х лет в кресле, теперь тоже адаптером пристегиваю, гаишники пару раз тормозили и ни один к адаптеру не придрался
этих болонок самих на поводке выгуливать надо.... им ребенки противопоказаны...
идиотов в наше время хватает, недавно на кольце у керека видела молодую пару на рио, девушка на переднем пассажирском сидении с младенцем на руках, то папаши с детьми на своих коленках возят, видимо с младенчества, учат детей рулить...
идиотов в наше время хватает, недавно на кольце у керека видела молодую пару на рио, девушка на переднем пассажирском сидении с младенцем на руках, то папаши с детьми на своих коленках возят, видимо с младенчества, учат детей рулить...
Мы когда выписывались из роддома я ох... очень удивился! Мы были единственными с автокреслом. Ну ок, везешь ты ребенка на руках, потому что МСМК по ралли, непревзойденный Колин МакРей и Михаэль Шумахер и уверен в себе и своей машине на все сто. Но ты же не один едешь! Как можно быть такими беспечными со своим же ребенком!